Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

LeftHook 17.06.2015 20:56

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от джатов Михаил (Сообщение 427504)
навернулся вакуумный клапан радиатора рециркуляции выхлопных газов дизельный двигатель модель CLJA нашел только весь узел в сборе в оригинале 03L131512CF стоит порядка 24000р хотелось бы купить отдельно только клапан .если кто то сталкивался с такой проблемой помогите буду очень благадарен спасибо

Логично пошуршать по разборкам.

spleen 18.06.2015 00:07

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 427327)
самому менять или лучше на сервис? Если самому, то геморно там?

Передние меняются просто. В задние не имея приспособы для утапливания поршня лучше не лезть. Он там не просто утапливается, а еще и вворачивается. Однако, хорошая новость - приспособа эта стоит дешевле, чем в сервисе работы по замене :wnk:

Anatolich 18.06.2015 14:26

Opelkiller, проблема действительно в косе, спасибо!
Сняли фишку, провод тонкий белый оборван (скорее всего в нем проблема), так еще два толстых провода с треснутой изоляцией, и перемкнуты. Как мне объяснили возможно эти провода идут на блок комфорта. Зимой обращал внимание раза два, при заведеном двигателе мерцала подсветка на открытой двери, может быть из-за этого. А год назад мерцала подсветка в зоне ног, может и сейчас мерцает, я ее отключил.Кто перепаивал косу самостоятельно и как распинать фишку, или голову не ломать обратится к спецам. Кто снимал фишку посоветовал снять полностью дверь и разобрать. Чета не хочется. Какие мысли?? Кстати официалы указали на болезнь супербов в этой позиции. Я в шоке, на девятке за 5 лет такого не было.

Wald 18.06.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от джатов Михаил (Сообщение 427504)
навернулся вакуумный клапан радиатора рециркуляции выхлопных газов дизельный двигатель модель CLJA нашел только весь узел в сборе в оригинале 03L131512CF стоит порядка 24000р хотелось бы купить отдельно только клапан .если кто то сталкивался с такой проблемой помогите буду очень благадарен спасибо

Проблема в том, что он идёт всборе с радиатором, и сам грибок отдельно не поменять. Зачастую по нему идёт течь антифриза. Я менял на 150000 км пробегу. Да дорого, но у официалов гарантия 2 года. Сейчас спецы научились его программно отглушать без выскакивания ошибок. Себе не отглушал соответственно. Не знаю, можно ли неисправный отглушить.

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 427507)
Логично пошуршать по разборкам.

Лучше пошуршать дизельные темы. Про 2.0 ТДИ и Особенности ТО на диз движке. На разборках этот узел оочень большой кот в мешке. Да и на наших не встречал, только на ибэе или амазоне.

Slasher 18.06.2015 17:57

Anatolich, снять обшивку, отцепить всю косу внутри двери, вытащить наружу и все перепаять на хорошие провода. Я покупал дорогие силиконовые провода, делал вставки из них.

i-1 18.06.2015 23:12

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 427525)
Передние меняются просто. В задние не имея приспособы для утапливания поршня лучше не лезть. Он там не просто утапливается, а еще и вворачивается. Однако, хорошая новость - приспособа эта стоит дешевле, чем в сервисе работы по замене :wnk:

а это не тот спец инструмент -
Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 427330)
Из инструмента понадобиться: ... шестигранник на 7мм для выкручивания направляющих.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Anatolich (Сообщение 427571)
...Я в шоке, на девятке за 5 лет такого не было.

На девятке в дверь проводов то не идёт :лол: там вёсла, ручное зеркало и ... ах да динамики :haha:
На девятке кнопка-концевик то вечная проблема. Сравнил тоже мне с пальцем :rolleyes:

SSerg 19.06.2015 00:57

Подскажите, пожалуйста, (помню, что обсуждалось - не нашел) что может скрипеть/хрустеть в задней двери? Стекло? Звук похожий.
Как лечить?

Matteo 19.06.2015 08:37

SSerg,
самое простое - резинки трутся друг о друга. Попробовать для начала их смазать.

SSerg 19.06.2015 09:24

Matteo, все смазал силиконом. Звук - шкрябающего стекла. Непостоянно, то есть, то нет. После мойки появился.

Большой 19.06.2015 09:33

SSerg, точно не воздуховод в стойке?

Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot