Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

SSerg 06.05.2015 09:53

Re: Общие вопросы по Супербу

nma, так вот, в контексте последних постов речь шла о том, что если системы удержания нет, то и нажимать на педаль нужно два раза. Или Вы не заметили этого?
Да и танцев нет, ни с бубнами, ни с прочим реквизитом - подумаешь, два раза легонько надавить на педальку...

Большой 06.05.2015 10:19

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 422337)
два раза легонько надавить на педальку

зачем два то? один раз надо надавить, просто немного глубже чем обычно, и можно отпускать.

spleen 06.05.2015 10:25

SSerg, NMA все правильно объясняет. Давайте по пунктам.

1. для DSG7 ввиду особенностей коробки ассистент удержания на подъеме - обязательная опция. Не за отдельные деньги, а по умолчанию идет в комплекте.
2. Срабатывает эта система с одного нажатия. Если остановились на подъеме/спуске, и отпустили педаль тормоза, то эта система несколько секунд поддерживает давление в тормозной системе не давая автомобилю откатиться.
3. Исходя из пункта №2, педаль при втором нажатии и встает колом, поскольку машина и так стоит на тормозах и продавить педаль получится только на зазор свободного хода.
4. И да. опять же исходя из особенностей коробки, до смыкания сцеплений она, в отличии от классического автомата, физически не может удержать машину на уклоне. Поэтому - см. пункт №1

Добавлено через 2 минуты

Ну и исходя из всего вышесказанного, Для срабатывания системы на dsg7 совершенно не требуется повторных нажатий. А на dsg6, если эта система не {подключена с завода/активирована шнурком} хоть сто раз жми, она работать не будет.

SSerg 06.05.2015 11:35

Ну не знаю. Не работает в моей машине с одного нажатия - либо едет вверх, либо катится вниз. В зависимости от крутизны уклона.
Да и объясняли мне всегда именно так.
Ну, вам, наверное, виднее.

litvintsev 06.05.2015 12:56

Может мне тогда другое объясните...
На горизонтальной дороге жмем на тормоз, машина останавливается. В этот момент в каком состоянии находятся сцепления? Я просто ни в одной документации не нашел, что они полностью разводятся. О проскальзывании было упомянуто.
Сможете ссылкой на документ помочь ?

Аристарх 06.05.2015 13:06

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 422363)
Сможете ссылкой на документ помочь ?

программа самообучения dsg 02е

spleen 06.05.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 422363)
В этот момент в каком состоянии находятся сцепления? Я просто ни в одной документации не нашел, что они полностью разводятся.

В программе самообучения по dsg7 есть. Ссылку, которую дал Аристарх, надо скопировать и вручную вставить в адресную строку.

BON 06.05.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 422080)
SSerg,
У вас DSG? Вроде бы с ними опция есть в блоке автоматически. А вот на ручке... увы. Блок может требовать перепрошивки. Сам я бы не рискнул его шить.

На ручке эта штука очень полезна для вялотекущих подъемов в горку с периодическими остановками.

Electronic 06.05.2015 15:11

Други, подскажите а отдельно пластиковый корпус на задний фонарь комби продается? Или фонарь целиком и только в сборе? Сегодня не заметил ветку, от колол кусок пластика на фонаре. Спасибо за совет

LeftHook 06.05.2015 15:44

Цитата:

Сообщение от BON (Сообщение 422391)
На ручке эта штука очень полезна для вялотекущих подъемов в горку с периодическими остановками.

Я крайне редко пользуюсь ей. Но, правда, город у меня такой... Плоский.

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot