Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

spleen 04.05.2015 22:39

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 422046)
У меня вопрос по опциям, что это?
4gt p wss Ветровое стекло с теплозащитным остеклением ???

По факту, обычное стекло.

Цитата:

3w3 l gdm Специальная шумоизоляция салона , чем отличается от стандартной?
2b1 l grd Дополнительная изоляция от внешних шумов , где искать?
Дизеля имеют улучшенную (относительно бензиновых версий) шумоизоляцию перегородки между салоном и моторным отсеком.

Цитата:

8q6 l lwr Динамическая регулировка угла наклона фар с динамическим и статическим адаптивным освещением ???
http://superb-club.com/forum/showpos...6&postcount=47

Цитата:

Uf6 l ess Мультимедийный разъём media-in с usb-адаптер-кабелем , где искать кабель?
В порядке убывания цены: У дилера/в магазине/у китайцев(ebay и иже с ним)...

Цитата:

Ug0 l afh Без устройства трогания в гору/ устройства помощи при запуске/ вспомогательного комфортного устройства , нужно ставить или можно активировать?
Зависит от установленного блока. Можно попробовать активировать, если не пойдет, то лучше забить. Не стоит оно затрат на новый блок.

VALTRON 04.05.2015 22:50

spleen, спасибо

Добавлено через 45 секунд

NMA, спасибо

NMA 04.05.2015 22:50

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 422068)
Не стоит оно затрат на новый блок.

Но вещь очень удобная, вчера выезжал из подземного паркинка в ТРК у Фучека, там горка градусов в 30 не меньше, пришлось остановиться, тётка впереди заглохла, хорошо между нами много места было, трогалась она очень забавно, мне же с этой опцией вообще проблем не составило, без нее ручник пришлось бы однозначно дёргать.

Леонид 04.05.2015 23:11

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 422073)
мне же с этой опцией вообще проблем не составило, без нее ручник пришлось бы однозначно дёргать.

у нее есть прикольный момент, если тормоз отпустить а потом потребуется его нажать, то педаль встает колом

если стоять относительно долго проще на ручник встать

SSerg 04.05.2015 23:12

Вовсе не обязательно иметь в машине устройство помощи при троганьи в гору. Оно по умолчанию есть - если коробка в драйве, два раза подряд нажать на тормоз, и машина стоит, как вкопанная. Постоянно этим пользуюсь. Если угол наклона небольшой - не работает. Если в нейтрали - не работает. В реверсе - тоже работает.

Matteo 04.05.2015 23:27

SSerg,
У вас DSG? Вроде бы с ними опция есть в блоке автоматически. А вот на ручке... увы. Блок может требовать перепрошивки. Сам я бы не рискнул его шить.

lol_k 04.05.2015 23:33

Matteo, а на ручке вполне ручником удобно воспользоваться. Это на автомате уже "лишние движения" получаются, а на механике в порядке вещей, я считаю.

SSerg 04.05.2015 23:39

Matteo, да, ДСГ. Жалел, что не заказал. А потом мне рассказали. Очень удобная штука, особенно на крутых горках.

Добавлено через 2 минуты

Кстати.
Что-то мне кажется, что у меня машина не едет. 1.8, дсг.
Может, кто из Питерских камрадов со мной туснется на пол-часика? А то что-то волнуюсь.
В сервис не поеду - мастер, к которому езжу, всегда говорит, что все в порядке. :)

Matteo 04.05.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от lol_k (Сообщение 422081)
а на ручке вполне ручником удобно воспользоваться.

если постоянно, то навык будет, наверное, а вот если раз в год, то можно и сцепление подпалить с непривычки. Опция полезная все-таки, на машине в автошколе она была включена по умолчанию, так когда эту машину на пару дней подменяли другой - это было первое, что я заметил при вождении (отсутствие данной опции).

Добавлено через 48 секунд

SSerg,а 98ым баловать машину пробовали?

SSerg 04.05.2015 23:46

Я давно уже перешел на 98-й. :)
Просто недавно меня сделал Ниссан Теана... Как стоячего...
Я правда не давил педальку, да и вообще не гонялся с ним. Но чёто заело, блин.

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot