Re: Общие вопросы по Супербу
Цитата:
Сообщение от SSerg
(Сообщение 421527)
Ксенон на грязных фарах слепит встречных водителей - это всем известный факт. И я лучше потрачу какие-то деньги (150 рэ за пять литров), а так же пару минут на долив, но буду спокоен, что может быть из-за меня никто не погиб. Если Вы не понимаете таких простых вещей, то по-сути Вы потенциальный убийца, весьма при этом равнодушный.
|
что тут сказать :plus1:
я все больше и больше хочу смастерить линзу со светодиодами, чтоб получить мощный световой пучок и установить в салоне на время поездки, поскольку я мотаюсь часто по трассе СПб-Кингисепп,то встречаю превеликое множество геерасов с ксеноном через копенгаген... моргание дальним ну никак не убеждает людей убрать ксенон из ПТФ, отрегулировать фары и т.д. поэтому хорошим предупреждением, думаю, будет вот такая линза, не понял с первого раза - получи по шарам заслуженно:diablo:
Цитата:
Сообщение от Леонид
(Сообщение 421555)
а почему фароомыватель обязательная принадлежность ксеноновых фар?
|
ксенон на загаженых фарах прожигает пластик, много оплавленных уже видел, когда ксенон вкорячат, а на омыватель пофигу:durdom:
Цитата:
Сообщение от СтражДорог
(Сообщение 421560)
У ксенона меньше длина излучаемой волны, что предопределяет его лучшее рассеяние по сравнению с галогеном. По всей видимости, из-за эффекта дифракции. По этой же причине его нельзя использовать в обычных рефлекторных фарах, т.к. требуется более высокий коэффициент шероховатости отражающей поверхности. Ну как-то так...
|
и добавлю: сформированный пучок света ксенона попадая на шероховатую поверхность (то бишь грязь) подвергается перераспределению внутри самой фары и происходит засветка от отражателя фары, которая нам режет глаза (вспомним про длину волны и частицы песка и прочего), у галогена - длина волны более естественная для глаза, происходит та же байда, что с ксеноном, но только интенсивность длины волны галогена через грязь падает значительно больше, чем у ксенона. Наверно, как-то так:rolleyes:
|