Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Поршневая группа. Менять, или не менять? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3641)

-Сергей- 12.02.2016 19:01

Re: Поршневая группа. Менять, или не менять?

Добрый вечер всем!!!! Собираюсь к вам в клуб:) Недавно продал 607 пыжа, надумал взять суперб. Сейчас рассматриваю вариант 2012 г.в. 1.8 TSI на мехе (с ДСГ 7 все понятно, даже не рассматриваю). Прочитал всю эту ветку, но ответа на интересующий вопрос не нашел. Можно ли быть уверенным в том, что в супербе 2012 г.в. не будет масложора и все вытекающих из этого проблем? Читал и другие форумы, вроде везде пишут, что с осени 2011 г. стали ставить модернизированную поршневую и проблем больше нет. Есть владельцы супербов с 1.8 TSI 2012 г.в. и моложе? Что можете сказать

iSewen 12.02.2016 19:05

-Сергей-, в 2012 году не ставили DSG7, ставилась АКПП. Мотор 2013 года заменён по гарантии, масло не жрет.
При покупке с хозяином (если он один) у официалов запросить всю историю обслуживания по гарантии. Без хозяина не дадут. Ну или по VIN на этом сайте http://etka.autovv.ru за небольшие деньги запросить историю гарантийных обращений.

Andrej 12.02.2016 19:08

Цитата:

Сообщение от -Сергей- (Сообщение 463901)
Добрый вечер всем!!!! Собираюсь к вам в клуб:) Недавно продал 607 пыжа, надумал взять суперб. Сейчас рассматриваю вариант 2012 г.в. 1.8 TSI на мехе (с ДСГ 7 все понятно, даже не рассматриваю). Прочитал всю эту ветку, но ответа на интересующий вопрос не нашел. Можно ли быть уверенным в том, что в супербе 2012 г.в. не будет масложора и все вытекающих из этого проблем? Читал и другие форумы, вроде везде пишут, что с осени 2011 г. стали ставить модернизированную поршневую и проблем больше нет. Есть владельцы супербов с 1.8 TSI 2012 г.в. и моложе? Что можете сказать

мой 2012гв на автомате. Выпуск двигателя март 2012. пробег 47к, пока ттт проблем нет. От замены до замены раз в 10к проблем не вижу

-Сергей- 12.02.2016 19:13

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 463902)
-Сергей-, в 2012 году не ставили DSG7, ставилась АКПП. Мотор 2013 года заменён по гарантии, масло не жрет.
При покупке с хозяином (если он один) у официалов запросить всю историю обслуживания по гарантии. Без хозяина не дадут. Ну или по VIN на этом сайте http://etka.autovv.ru за небольшие деньги запросить историю гарантийных обращений.

ОК. Спасибо за инфу. Может кто-то еще поделится опытом.
P.S. Я знаю , что в 12 году шли обычные автоматы. Я вообще про ДСГ 7 сказал. Я не рассматриваю конкретно 12 года машину к покупке, просто этот конкретный вариант 12 г.в.

angrybambr 22.02.2016 18:59

Комрады хочу попробовать поменять поршневую по продлённой гарантии . После замены масла движок скушал 1,5 литра масла shell helix ultra 0w30 за 5000км.
Вопрос: если официалы будут менять то на что они будут менять не появилось ли новой ревизии маслосъемных колец на наши движки CCZA?

Slasher 22.02.2016 19:11

angrybambr, а в чем проблема? 1,5 литра на 5000 км? и каким образом официалы, вернее на каком основании будут менять вам поршневую?

Александр77 22.02.2016 19:13

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 465452)
Комрады хочу попробовать поменять поршневую по продлённой гарантии . После замены масла движок скушал 1,5 литра масла shell helix ultra 0w30 за 5000км.
Вопрос: если официалы будут менять то на что они будут менять не появилось ли новой ревизии маслосъемных колец на наши движки CCZA?

Официалы не будут тебе ничего менять. Твой расход намного ниже допустимого предела-проверь на калькуляторе. Советую не забивать себе голову)))

angrybambr 22.02.2016 19:27

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 465457)
Официалы не будут тебе ничего менять. Твой расход намного ниже допустимого предела-проверь на калькуляторе. Советую не забивать себе голову)))

Понимаешь, не прикольно с собой возить про запас 2 литра масла, даже если я буду менять маслице через 7,5 т.к. Не хочу парить проблемой мозг и вопрос номер два где оседает угар ? На кольцах и поршнях ну и впускной наверняка в говне. Так что капиталка может случиться тысячам к 100.
З.Ы. Вопрос ставился какие именно средства решения проблемы масложора применяются ОД в части ревизии деталей, а не будут менять или нет. Вопрос будут или нет в данной ситуации, приблизительно номер 100.

Baddaddy 22.02.2016 19:49

angrybambr, какого года авто?

angrybambr 22.02.2016 19:58

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 465462)
angrybambr, какого года авто?

2013 год, ноябрь CCZA 2.0, DSG6

Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot