Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Плановое обслуживание (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   ТО на дизельном двигателе, особенности и расходники. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2635)

Wald 19.09.2014 08:44

Re: ТО на дизельном двигателе, особенности и расходники.

Цитата:

Сообщение от mihey (Сообщение 384754)
Да. Это масляный фильтр. В прошлый раз купил другой- не подошел, дилер ставил свой. Номер которого указан в заказ- наряде. По этому номеру и купил. Значит, у меня такой)

Странный какой-то фильтр - маленький. А что за номер его, и какой был в прошлый раз, который не подошёл?

ЗЫ
Это одному мне значит так с дилером повезло, что при замене маховика делают сход/развал по гарантии (думаю что реально делают, т.к. жора резины за 180000 км не заметил, и уводов не было). Может нужно настойчивей требовать.

Mihey 19.09.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от Wald (Сообщение 384762)
Странный какой-то фильтр - маленький. А что за номер его, и какой был в прошлый раз, который не подошёл?

Не знаешь кому верить!
Позвонил дилер и сказал, что фильтр не тот.
Значит в прошлом наряде они указали не верный номер. Говорят, у нас идет вставка. Поеду, узнаю потом на месте. :dirol:

100 матолог 19.09.2014 16:39

Wint, Все понял , спасибо Кость. Дизель мне очень нравится,особенно с полным приводрм. Зимой думаю на Санте буду гонять. Кость ,а топливный фильтр не почаще менять нужно, ты у себя где заправляешься,на ЕТК,или на Газпроме?

OBender 19.09.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от Mihey (Сообщение 384872)
Не знаешь кому верить!
Позвонил дилер и сказал, что фильтр не тот.
Значит в прошлом наряде они указали не верный номер. Говорят, у нас идет вставка. Поеду, узнаю потом на месте. :dirol:

Недавно делал ТО
Фильтр заказывал такой:
Knecht (Mahle Filter)
OX 388 D Eco

Wint 19.09.2014 19:02

100 матолог, заправляюсь на ТНК, когда в Москве, когда на Новорязанке перед Коломной. Фильтр можно и раз в 30 менять, как теперь в регламенте у нас стало, но я в 60 поменял и вроде ничего с ним не стало.

lexy 19.09.2014 21:58

При замене маховика, в Рольф(магистральная)! сход-развал не делали!:wnk:

sexorwar 19.09.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 384912)
При замене маховика, в Рольф(магистральная)! сход-развал не делали!:wnk:

Я как понял маховик...прямо поголовно у дизелистов летит???....НЕУЖЕЛИ все так плохо??? Пробег сейчас почти 21000 км.Когда ждать то???

tito 19.09.2014 22:56

sexorwar, я пока не менял маховик. пробег 63т км. до конца гарантии 10 дней. и симптомов нет... или я не слышу. видимо придётся после менять на свои деньги.

ITManager 20.09.2014 09:15

Цитата:

Сообщение от sexorwar (Сообщение 384915)
...как понял маховик...прямо поголовно у дизелистов летит???....НЕУЖЕЛИ все так плохо?...

Просто дизелисты молодцы и уже думают о продаже... :)
А вообще - нет машины без проблем.
По поводу топливного фильтра - меняю через ТО. Сосед-таксист на дизеле VW Golf так же делает и горя не знаем. Это не те деньги о которых стоит говорить.

Mihey 20.09.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от sexorwar (Сообщение 384915)
Я как понял маховик...прямо поголовно у дизелистов летит???....НЕУЖЕЛИ все так плохо??? Пробег сейчас почти 21000 км.Когда ждать то???

63000 на прошлой было и не намека на коробку или маховик. Причем машина была после чип тюнинга.

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot