Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Wint 29.04.2015 15:08

Re: Общие вопросы по Супербу

valtron, никак, она в любом случае первый раз будет брызгать и на фары тоже...

Comdir 29.04.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 421476)
Comdir,скажи, как нужно нажимать на кнопку омывания лобового стекла при включенном ближнем, чтобы жидкость лилась на лобовое стекло, а не сразу на фары?

Как выше уже ответили - никак. Первое омывание (при включенном ближнем) одновременно лобовое и фары. Потом несколько омываний для фар пауза, потом снова вместе.
У меня с прежнего Супа привычка была на другой алгоритм (он на многих авто реализован, другой), когда от коротких нажатий омывается только лобовое, а длинное удержание - добавляется к лобовому и фары.
Поначалу рефлексом несколькими короткими нажатиями на рычаг мыл лобовое. И получал сразу плюс фары, и на четвертый побрызг еще плюс фары. :crazy: Теперь отучилсо.

Но вот что задалбывает в этом суповском фаромоющем алгоритме: при коротких не очень грязных поездках, когда приехал, заглушил, сходил-вернулся и дальше поехал, фары моет как кот яйца. Омывание лобового всегда оказывается "первое после включения зажигания".

VALTRON 29.04.2015 16:04

Comdir, а может какой нибудь предохранитель вынуть - мне такие фары не нужны)))

Gvardiya 29.04.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 421483)

Можно перекодировать на другой алгоритм: срабатывание каждый 5-й, 10-й раз. итд.

Аристарх 29.04.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от gvardiya (Сообщение 421484)
Можно перекодировать на другой алгоритм: срабатывание каждый 5-й, 10-й раз. итд.

Можно, но все равно будет срабатывать с первого раза на стекло и на фары, а потом у же на на 5-й, 10-й и тд

Gvardiya 29.04.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 421485)
Можно, но все равно будет срабатывать с первого раза на стекло и на фары, а потом у же на на 5-й, 10-й и тд

Это понятно. Я редко ставлю переключатель в режим "авто". С ближним езжу только в темное время суток, так что терпимо.

SSerg 29.04.2015 16:21

Да, действительно, зачем нужны чистые фары?
Можно и тряпочкой потом протереть.
А что встречных слепит - так это их проблемы, щуриться надо лучше.

spleen 29.04.2015 16:22

Цитата:

может какой нибудь предохранитель вынуть - мне такие фары не нужны

Лучше не надо вынимать, такие фары нужны тем кто едет на встречу. :diablo:

LeftHook 29.04.2015 16:28

Цитата:

Я еще худо-бедно понимаю муки сопровождающие использование таких фар зимой. Омывайка дорогая :crazy: Грязи много. Но майнгот, чтобы летом...
Шнурком можно установить частоты срабатывания или выключить омыватель. Я для зимы устанавливал срабатывание пореже, буду подключать шнурок - вернувсевзад.

VALTRON 29.04.2015 16:36

SSerg,мне не нужны фары, как у кота яйца, чистое лобовое для меня важнее, месяц назад по трассе Москва-Питер-Москва бачка полного омывайки мне не хватило...
Омывайка не очистит фары лучше тряпки.

Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot