Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

СтражДорог 24.04.2015 13:34

Re: Общие вопросы по Супербу

spleen, спасибо. Надо будет подшаманить, а то реагирует на каждый мост/тоннель.

Matteo 24.04.2015 13:46

СтражДорог,
я у себя, наоборот, порог настроил так, чтобы фары включались как можно раньше. Когда на улице "хмарь" - пусть меня будет лучше видно. Я сам автомобили днем в зеркале идентифицирую в разы лучше, если у них горят светодиодные ходовые огни или просто фары ближнего света. Я себе на А2 вообще сделал "скандинавский вариант", то есть ближний свет у меня включался при повороте ключа зажигания, всегда.

СтражДорог 24.04.2015 13:53

Matteo, ДХО решают. Да и вообще влияние ближнего света на безопасность не очевидно. Многие страны не торопятся вводить эту норму именно из-за неоднозначного эффекта.
Кстати, алгоритм работы датчика света любопытный. Он, видимо, воспринимает информацию об освещенности в определенном частотном диапазоне. Бывает, что на улице хмарь, почти сумерки, а датчик фары не включает. Зато иногда они горят в ясную погоду, на закате или рассвете. Причем солнце бьет прямо в датчик, а фары все равно горят:pardon:

Noxx97 24.04.2015 13:59

Так поможет кто-нибудь?
Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 420681)
Может кто подскажет, какой провод на болерошке отвечает за ремоут, стандартно синий?

Erthner 24.04.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 420893)
Зато иногда они горят в ясную погоду, на закате или рассвете. Причем солнце бьет прямо в датчик, а фары все равно горят

вот это тоже для меня странно, сегодня в 5:30 солнце, нифига не выключались, зато вчера днем в хмарь фиг сработали. У меня такое ощущение, что он как по времени работает, день на часах, ага - не буду фары включать, но до порога разумной темноты, утром наоборот...:dirol:

Добавлено через 39 секунд

Noxx97,надо распиновку на попе посмотреть)

пошерстил, по-моему, красный провод, remote на 2,5 и на 5,2(красный) вольта там есть, точнее ремоута в болеро нет, короче, снимаешь голову и тестером по гнездам ищешь 2,5 или 5,2 вольта

St@vr 24.04.2015 14:31

Еще у датчика света мне нравится подъезжаешь вечером на светофоре. От стопов впереди стоящей машины -хоп выключился свет)))) и не слепишь никого

20itshnik15 24.04.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 420901)
Еще у датчика света мне нравится подъезжаешь вечером на светофоре. От стопов впереди стоящей машины -хоп выключился свет)))) и не слепишь никого

Да это прикольная фишка...мне тоже нравится!!!

СтражДорог 24.04.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 420901)

Ни разу такого не наблюдал...

Matteo 24.04.2015 15:53

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 420916)
Ни разу такого не наблюдал...

для меня это тоже новость.

Вообще мне не хватает возможности настройки включения света после определенной скорости. По-идее есть функция "автобанный свет", но она срабатывает только едешь несколько минут на скорости 150+ или 160+, а мне бы хотелось, чтобы она включалась после 100 км/ч, то есть на автобане в любое время суток горели фары (160 мы не ездим, тем более долго, с боксом на крыше больше 130 вообще ехать уже неприятно... и небезопасно). Но этот порог настроить нельзя.

Wint 24.04.2015 16:01

Matteo, 140 км/ч у нас порог установлен, по времени секунд десять и у меня включаются...

Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot