Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Noxx97 24.04.2015 11:09

Re: Общие вопросы по Супербу

На поджиг требуется 3 секунды, пусковой ток 10А, дальше только поддержание.
А ОЖ не греет "рубашку" камеры сгорания?

OBender 24.04.2015 11:17

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 420830)
Так вроде можно и без шнурка. Максидотом.

Дим, Максидотом не более 30 сек. Шнурок позволяет увеличить длительность до минуты.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от lps (Сообщение 420826)
именно по этой причине я и отключил эту функцию. маразм какой-то...:dash:
жаль нельзя отдельно включать/отключать встречу-проводы домой.

Почему нельзя? И что именно ты подразумеваешь под "отдельно"?

LPS 24.04.2015 11:19

Цитата:

Сообщение от noxx97 (Сообщение 420841)
А ОЖ не греет "рубашку" камеры сгорания?

греет. Но я же специально написал про температуры -30 и ниже. Не так все радужно.

Цитата:

Сообщение от noxx97 (Сообщение 420841)
3 секунды, пусковой ток 10А

а разве это мало?
еще раз подчеркиваю, при таких нагрузках (вебаста на полчасика, поджиг ксенона, свечи накаливания) годовалый аккум может взбрыкнуть при запуске.

Добавлено через 53 секунды

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 420844)
И что именно ты подразумеваешь под "отдельно"?

включить только ливинг, или только коминг.
грубо говоря, мне только провожание нужно.

OBender 24.04.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от lps (Сообщение 420847)
включить только ливинг, или только коминг.
грубо говоря, мне только провожание нужно.

Если не ошибаюсь, то через максидот можно это сделать.
Шнурком - точно можно...146% :)

http://i067.radikal.ru/1504/b0/3e557a33f27b.jpg

LPS 24.04.2015 11:28

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 420853)
Если не ошибаюсь, то через максидот можно это сделать.

вот я теперь тоже задумался, т.к. еще осенью отрубал. Но почему-то все же кажется одна общая галка:rolleyes:

про шнурок понятно, с ним наверно wot можно на максидоте запустить:лол:

Noxx97 24.04.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 420855)
про шнурок понятно, с ним наверно wot можно на максидоте запустить:лол:

А это идея.
а было бы круто, в пробках погонять.:crazy:

spleen 24.04.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 420833)
представьте на улице -30, отработала вебаста, аккум уже слегонца подсажен, и тут еще на ему поддых поджигом ксенона (на сколько я знаю моментный поджиг берет нехило), а потом еще двигло надо провернуть...

Вспоминаются рекомендации бывалых собаково... автомобилистов. Которые советовали на морозе, перед включением стартера, для активизации химпроцессов в аккумуляторе, включать секунд на 30 фары :wnk:
А если по делу, то ничего страшного не будет, при наличии признаков разряженности аккумулятора штатная вебаста заблаговременно гасится автоматикой. Так что нормального (не убитого в вхлам) аккумулятора хватает и на фары и на кручение стартера, в т.ч. на морозе.

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от lps (Сообщение 420847)
а разве это мало? еще раз подчеркиваю, при таких нагрузках (вебаста на полчасика, поджиг ксенона, свечи накаливания) годовалый аккум может взбрыкнуть при запуске.

У меня штатный третью зиму благополучно отработал. Аккум уже ушатанный, в морозы зачастую не хватало на полный цикл вебасты (запускается ежедневно кроме выходных два раза в сутки, настроена на 45 минут), однако проблем с запуском мотора ни разу не имел. ттт.
Ps: каминг/ливинг хом правда перевел на противотуманки. Но исключительно из соображений сберечь от лишних недолговременных включений лампочки ксеноновые.

LPS 24.04.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 420868)
Вспоминаются рекомендации бывалых собаково... автомобилистов. Которые советовали на морозе, перед включением стартера, для активизации химпроцессов в аккумуляторе, включать секунд на 30 фары

помню я эти рекомендации. они уже с таким же успехом опровергнуты, затем снова подтверждены, и снова опровергнуты.:лол: в общем хз где правда.

Цитата:

А если по делу, то ничего страшного не будет, при наличии признаков разряженности аккумулятора штатная вебаста заблаговременно гасится автоматикой. Так что нормального (не убитого в вхлам) аккумулятора хватает и на фары и на кручение стартера, в т.ч. на морозе.

Цитата:

У меня штатный третью зиму благополучно отработал. Аккум уже ушатанный, в морозы зачастую не хватало на полный цикл вебасты

в курсе. 3.5 года на моне с вебастой.:drinks:

СтражДорог 24.04.2015 13:22

Цитата:

Но исключительно из соображений сберечь от лишних недолговременных включений лампочки ксеноновые.

Я пока до работы доеду, фары раз 5 успевают включиться/выключиться. Интересно, чувствительность датчика света можно настроить?

spleen 24.04.2015 13:31

СтражДорог, Да, шнурком настраивается.
Ещё.

Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot