Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

OBender 23.04.2015 10:42

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 420564)
Тоже всегда, я для того, чтобы машина меня не слепила, сделал через противотуманки эту функцию, так лучше и в глаза ксенон не долбит высоко, плюс экономия на лампочках.

Я уже и забыл, что по умолчанию не так организовано :)
На обоих супах сразу активировал себе эти функции через ПТФ, а ДХО через ближний...

DIFast 23.04.2015 10:57

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 420549)
если авто заблокировано, то при коротком нажатии на кнопку открытия багажника (на брелке) включается освещение (coming leaving home).

Не надо этого делать, дверь багажника разблокируется и не встает на охрану. Проще нажать открыть машину, она по крайней мере сама через 20 секунд на охрану встанет, если забудешь закрыть.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 420567)
а ДХО через ближний...

У меня ДХО ярко янтарные штатные (лампочки только желтые поставил) + габариты перед/зад включены одноверменнно с ДХО (то есть меня видно и спереди и с кормы) и перед диодный очень яркий. Выглядит отлично. Да и жечь ксенон на ДХО также не рационально.

Matteo 23.04.2015 11:00

spleen,
а в какой стойке? Звук идет как-бы сбоку/сзади (сложно локализовать, особенно учитывая, что у меня уши по-разному слышат).

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 420561)
только багажник при кратком нажатии отпирается и его можно руками открыть.

у меня нельзя, но у меня багажник с электроприводом, там при долгом нажатии он начинает подниматься. Возможно, если нет электропривода, то реализовано по-другому. Хотя на А2 у меня электропривода не было, но для открывания багажника кнопку на пульте тоже необходимо было удерживать, а не один раз нажать.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 420569)
Не надо этого делать, дверь багажника разблокируется и не встает на охрану.

У меня этого не происходит, я уже писал выше. У меня вообще открытие багажника никак не влияет на блокировку/разблокировку остальных дверей (и на А2 так же было). А при кратком нажатии вообще только свет включается, больше ничего. Но я еще при покупке авто, прямо в автосалоне, этот контроллер попросил перенастроить. Может быть с завода иначе настроено.

DIFast 23.04.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 420571)
У меня этого не происходит, я уже писал выше.

Если так, что хорошо, мне лично такой расклад нравится, что если не разблокируется ничего, а свет есть, отлично.

Matteo 23.04.2015 11:08

DIFast,
вы меня тут заинтересовали, полез в инструкцию на русском. Там ничего об этом не написано. Удивился. Видимо, подобное поведение настраивается через vcds и (вероятнее всего) только на комби. На седане на эту кнопку уже подвешены две функции твиндора: частичное и полное открывание.

А вообще удобно, да. Обнаружил случайно, причем.

Andrushi4 23.04.2015 11:28

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 420533)
К слову, а как вам это удалось, ведь машина очень мерзко пищит, если попытаться выйти из нее со включенными габаритами, сразу же понятно, что что-то не выключено?

Отвечу за Виталия.
Если "выходить" не через водительскую дверь а иными способами (например, заглушить авто с пассажирского места и выйти вон) - ничего не пищит.

Romanchikov 23.04.2015 11:39

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 420575)
Видимо, подобное поведение настраивается через vcds и (вероятнее всего) только на комби.

Что то я сомневаюсь. Когда ты нажимаешь на кнопку багажника, то разблокируется багажник. Ну и бонусом включется коминг-ливинг хоум. С точки зрения машины, все равно что ты отвыкаешь, двери или багажник.
Если у тебя при открытии дверей не срабатывает свет, а на багажник срабатывает, то это уже интересно.

Matteo 23.04.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 420588)
Если у тебя при открытии дверей не срабатывает свет, а на багажник срабатывает, то это уже интересно.

наоборот: при коротком нажатии на кнопку багажника на пульте включается только свет. При открытии багажника длинным нажатием на кнопку на пульте открывается только багажник, двери остаются заблокированными. Если потом закрыть багажник, то машина снова полностью заблокирована. Я наивно предполагал, что эта удобная фича (со светом) серийно шла. Ан нет.

OBender 23.04.2015 11:59

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 420597)
наоборот: при коротком нажатии на кнопку багажника на пульте включается только свет. При открытии багажника длинным нажатием на кнопку на пульте открывается только багажник, двери остаются заблокированными. Если потом закрыть багажник, то машина снова полностью заблокирована. Я наивно предполагал, что эта удобная фича (со светом) серийно шла. Ан нет.

При коротком нажатии открывается замок багажника. После этого его можно открыть нажатием на ручку. При длительном удержании на седане открывается замок и отщелкивается крышка, на комби открывается замок и поднимается дверь (в случае наличия электропривода). при закрытии багажника закрывается замок багажника и машина встает на охрану.
Функции включения света у нас не предусмотрено :)

СтражДорог 23.04.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 420600)
Функции включения света у нас не предусмотрено

А жаль, я, почитав Маттео, уже было обрадовался. Потребность в коминг/ливинг хоум возникает редко, поэтому я ее деактивировал.
Если я правильно понял, можно включить активацию через короткое нажатие кнопки открывания багажника только ваг-комом?

Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot