Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

DIFast 21.04.2015 13:34

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 420217)
так он три дня

Зависит от степени зарядки АКБ, видимо есть грань емкости, когда машина отключает потребители в связи с ненадобностью.

Matteo 21.04.2015 13:41

vit63,
поддержу насчет идеи брать напряжение из плафона. Разбирается он легко и автоматически обесточивается довольно быстро. У меня к нему подключено салонное зеркало с автозатемнением (сам ставил, не хотелось кабели длинные тянуть).

vit63 21.04.2015 15:16

Matteo, Сам планировал подключатся от плафона, но в -30 гр. без теплого бокса как то было не очень комфортно осуществлять это " священнодействие". Считаю, что выбрал более оптимальный вариант. Вывел в район педали дополнительный разъем для подключения блока питания регика. Очень удобно.

spleen 21.04.2015 17:25

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 420164)
как пару ночей постоит без перерыва, так приходится перетыкать.

Зачем перетыкать? После включения мотора обесточенные второстепенные потребители сами включаются обратно.

i-1 22.04.2015 00:00

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 420221)
vit63,
поддержу насчет идеи брать напряжение из плафона. Разбирается он легко и автоматически обесточивается довольно быстро. У меня к нему подключено салонное зеркало с автозатемнением (сам ставил, не хотелось кабели длинные тянуть).

У меня к нему Радар-детектор подключен.
А вот Видеорегистратор на улице оставляю писать на всякий случай (как правильно подметил Дмитрий).

Леонид 22.04.2015 13:27

DIFast, значит где то релюха стоит, ток потребления достаточно большой

Добавлено через 2 минуты

i-1, могут из за него стекло грохнуть, а зимой и под дождем запишется фиготень

DIFast 22.04.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 420270)
Зачем перетыкать? После включения мотора обесточенные второстепенные потребители сами включаются обратно.

Неа, у меня не включается, по крайней мере задний прикуриватель, приходится перетыкать, чтобы заработало, после нескольких 2-х-может 3-х суток непрерывных съемок. 2 раза такое уже было, проверял.

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 420439)
значит где то релюха стоит, ток потребления достаточно большой

Да, я и говорю, что стоит. В мануале написано, что машина может сама отключать потребители - ЛЮБЫЕ и как оказалось прикуриватель не исключение.

ЭТО ОН 22.04.2015 13:59

DIFast, подтверждаю,забыл выкл.подзарядку для телефона,прихожу через 3ое суток,а лампочка на зарядке не горит.

Tom... 22.04.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от jacek (Сообщение 420123)
Я что то не пойму, если я заглушка двигатель и пойду домой, то мой видел регистратор подключенный к прикуриватель так и будет снимать всю ночь?

да. У меня так антирадар пищит и ругается на всякие экипажи ППС мимо проезжающие.... а машина пустая. стоит на охране )))))

spleen 22.04.2015 14:14

DIFast,Спорить не буду, надолго в задней розетке ничего не оставлял. Свои выводы делаю на основе следующего: Сильно сомневаюсь, что каждая линия отдельно замеряется на наличие подключенного прибора. И смутно себе представляю, каким образом блок управления, при отключенной розетке, сможет определить "перетыкание" в ней подключенного прибора.

А то что через пару дней гасит, в мануале (раздел про kessy) косвенно говорится о том, что через 90 часов машина переходит в "энергосберегающий" режим. Видимо не только с датчиков kessy напряжение снимает, но и с остальной электроники.

Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot