Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

birelli 01.04.2015 23:43

Re: Общие вопросы по Супербу

Привет! Недавно пересел с октавии на новенький суперб и вот незадача - почти с салона завелся в новом авто мерзкий скрипач-сверчок.

http://i024.radikal.ru/1504/e1/dae1bd93aa41t.jpg

Кнопка ни при чем. Вынимал, толку 0. Скрипит в основном на шершавом покрытии. При надавливании пальцем затихает.
Помогите пожалуйста советом, как этого гада придушить. Ехать к официалам (Вентус) с этой проблемой далековато, да и не пошлют куда далече?

i-1 02.04.2015 02:03

birelli, попробуй пройтись сильными нажатиями по обкладке рукоятки КПП (чёрного рояльного цвета) - она на четырех оочень тугих клипсах - возможно не дощелкнута. Или второй вариант периметр кожаной кулиски рычага. Это если сверчок там где показал на рисунке...

birelli 02.04.2015 08:43

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 417102)
birelli, попробуй пройтись сильными нажатиями по обкладке рукоятки КПП (чёрного рояльного цвета) - она на четырех оочень тугих клипсах - возможно не дощелкнута. Или второй вариант периметр кожаной кулиски рычага. Это если сверчок там где показал на рисунке...

Не сработало :sorry:

СтражДорог 02.04.2015 09:07

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 416792)
Я думаю, что на лобовом, там где и датчик дождя. По крайней мере у всех остальных современных авто там.
Только что сходил и проверил, все так как я и написал про салонное зеркало и фары. Не верите - проверьте, может у вас по другому. Заодно посмотрел на лобовое, я не специалист, но, мне кажется, что для одного датчика дождя там многовато всего натыкано.

Проверил, действительно фары не включаются. Правда, зеркала не затемняются. Возможно, зависит от условий освещения.

rassel 02.04.2015 09:37

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 416792)
для одного датчика дождя там многовато всего натыкано.

там есть и датчик света

Юрец 02.04.2015 10:06

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 417116)
Правда, зеркала не затемняются. Возможно, зависит от условий освещения.

Должны, секунд через 15 начинают темнеть. Может не включен датчик? Всяко бывает.

Erthner 02.04.2015 11:01

СтражДорог, зеркала затемняются от датчика, который в салонном зеркале! смысл темнеть зеркалам от встречного потока? когда светят сзади, через стекло заднее на салонное зеркало и попадает световой поток:) я так думаю, иначе, захреном эти две хрени внизу салонного зеркала?

Юрец 02.04.2015 11:18

Erthner, Не правильно, иначе днем бы зеркало темное было, а ночью светлое. Зеркало получает информацию от переднего датчика и заднего и определяет, подсвечивают вас сзади или нет.

СтражДорог 02.04.2015 11:30

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 417122)
Должны, секунд через 15 начинают темнеть. Может не включен датчик? Всяко бывает.

Если подсветить датчик, обращенный назад, то темнею сразу.
Цитата:

Сообщение от erthner (Сообщение 417133)
СтражДорог, зеркала затемняются от датчика, который в салонном зеркале! смысл темнеть зеркалам от встречного потока? когда светят сзади, через стекло заднее на салонное зеркало и попадает световой поток:) я так думаю, иначе, захреном эти две хрени внизу салонного зеркала?

Верно. Но, думаю, алгоритм там несколько иной. Скорее, так:
Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 417141)
erthner, Не правильно, иначе днем бы зеркало темное было, а ночью светлое. Зеркало получает информацию от переднего датчика и заднего и определяет, подсвечивают вас сзади или нет.

По всей видимости, просто сравниваются показания переднего и заднего датчика. Когда разность интенсивности освещения достигает определенного уровня (условно спереди темно, а сзади светло), система делает вывод, что сзади слепят и включает затемнение.

Erthner 02.04.2015 14:12

СтражДорог, ну это понятное дело:) просто под словом "датчик" я подразумеваю чувствительный фотоэлемент с электронной обвязкой, ясное дело сравнение световых потоков идет с помощью лобового фотоэлемента:drinks: Вот и разобрались:good:

Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot