Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

OBender 31.03.2015 08:39

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 416684)
OBender, у меня 5-ой зад закатан, автозатемнение работает как и до тонировки, зеркала хорошо затемняются так, что любой гей-ксенон нипочем, никаких нареканий к "недозатемнению" нет. Странно, наверно, у меня:shok:

Владимир, здесь уже чистая физика. Датчик отдает команду зеркалам на затемнение при попадании на него светового потока определенной "мощности". Любая пленка снижает светопропускание, конкретно Ваша снижает его на 95%. При этом датчик не становится более чувствительным, у него всё также остаётся определенный порог срабатывания. В итоге мы имеем, что для срабатывания датчика на затонированном авто необходим световой поток, значительно превышающий световой поток для нетонированных авто. При этом ослепления в центральном зеркале не будет, потому как тонировка уже снизила световой поток, зато в боковых будет уже не комильфо. :)
При наличии задней шторки эта теория легко проверяется без каких-либо дополнительных вложений. Также всегда можно пойти на компромисс с собой, сказав, что меня это не парит... Но говорить о том, что в данных условиях датчик света работает также корректно, как в штатеом исполнении, на мой взгляд, не совсем корректно :idea:

Erthner 31.03.2015 08:55

OBender, не спорю, я когда тонировался, даже как-то не задумался о датчике света, может поэтому для меня разницы нет

SSerg 31.03.2015 09:26

Тонировка... Езда с противотуманками постоянно... Еще что-то... Это все пережитки 90-х, это все признаки "крутизны". Нет противотуманок - лох.
Если машина не тонирована, то задним водителям видно сквозь нее ситуацию на дороге впереди. Соответственно, безопасность повышается.
И потом, как нелепо выглядит половина машины в пленке, половина - без оной. Либо все делать, либо ничего не делать. Все - нельзя. Значит...

NMA 31.03.2015 09:38

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 416697)
И потом, как нелепо выглядит половина машины в пленке, половина - без оной.

Значит многие производители с завода выпускают нелепые машины включая наш комби FL.

Юрец 31.03.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 416687)
при попадании на него светового потока определенной "мощности"

У меня Суп 10 года. В зеркале два датчика. Один вперед "смотрит", другой "назад". Автозатемнение срабатывает от разности их показаний, т.е. если передний прикрыть пальцем, то сработает. Может сейчас по другому.

StackOverflow 31.03.2015 10:35

А что за задняя шторка такая? На пассажирских окнах шторки есть, а задняя тоже что ль есть на Комби? Надо посмотреть...

СтражДорог 31.03.2015 11:14

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 416702)
Один вперед "смотрит"

Это датчик света. Он включает фары в режиме "авто".

Vladmir 31.03.2015 11:19

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 416734)

А если этот датчик залепить то можно будет круглосуточно ездить со светом в режиме авто? Или не стоит это делать?
А то я как включил в режим вкл. так и катаюсь и в темноте за городом забываю переключать в АВТО, так и катаюсь без прелестей автоподстройки фар :)

StackOverflow 31.03.2015 11:23

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 416736)
А то я как включил в режим вкл. так и катаюсь и в темноте за городом забываю переключать в АВТО, так и катаюсь без прелестей автоподстройки фар :)

На Октавии А5 больше 2-х лет так ездил с всегда включенным ближним :cray:

Аристарх 31.03.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 416734)

Всегда думал, что за режим "авто" отвечает другой датчик света, который находиться посередине торпедо, а не в зеркале.

Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot