Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

alienfrom33 30.03.2015 16:57

Re: Общие вопросы по Супербу

У меня работает автозатемнение зеркал, при тонированной задней полусфере.

Аристарх 30.03.2015 17:05

Цитата:

Сообщение от alienfrom33 (Сообщение 416532)

:good: можно только позавидовать :wnk:

Большой 30.03.2015 17:31

Аристарх, работает затемнение. Тонировка 5% задней полусферы.

Оффтоп

StackOverflow 30.03.2015 19:03

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 416527)
Я понял это сразу :drinks: Если затонировать заднее стекло, то не будет работать автозатемнение зеркал, если оно есть конечно.

Ну на Октавии А7 у меня кажется так и было... Да только зачем автозатемнятся зеркалу салонному если там тонировка и так не ослепит

Аристарх 30.03.2015 19:11

Цитата:

Сообщение от stackoverflow (Сообщение 416562)
Ну на Октавии А7 у меня кажется так и было... Да только зачем автозатемнятся зеркалу салонному если там тонировка и так не ослепит

в салонное может и не будет слепить, а как же боковые? Они же работают от датчика, который стоит в салонном зеркале. Хотя, народ пишет, что все работает у них и света через тонировку хватает, чтобы автозатемнение работало, как надо. Я не стал тонировать дополнительно, мне Сансета хватает, + еще шторки в задних дверях добавляют тени пассажирам

vit63 30.03.2015 19:20

Аристарх, :plus1:

i-1 30.03.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 416437)
То есть это вы затонировали такой пленкой уже поверх заводской тонировки? Или заводской не было на вашем авто?

Добавлено через 1 минуту

15... и как? Проблемы с обзором задним есть? Пассажиры что-нибудь видят в окна? :)

У меня не то 5 не то 15 круглодично (но заводской Sunset не было), а летом ещё плюс шторки. Задние пассажиры только вечером и на экскурсиях (любим путешествовать) иногда жалуются что плохо видно.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 416458)
Суп тоже 5-ой катал, никаких проблем с видимостью и ночью (мож просто зрение хорошее), задние светодиоды хорошо освещают

светодиоды? всмысле лампы ЗХ? какие ставил (не могу подобрать нормальные)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от ChillyWilly (Сообщение 416480)
Ничего личного, но наверное у них регион зачастую начинается на "0", а заканчивается наверное на "5", еще они наверное наш автопром "поднимают":)

Не скажи - только сегодня за час на дороге встретил две камри вкруг затонированных в ноль! Одна из нашего двора :sorry: стыдно даже...

Erthner 31.03.2015 07:17

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 416650)
светодиоды? всмысле лампы ЗХ? какие ставил (не могу подобрать нормальные)

у меня с завода такая шла, сзади светодиодные фонари, это на рестайле 14 года

OBender 31.03.2015 07:51

Цитата:

Сообщение от alienfrom33 (Сообщение 416532)

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 416541)
Аристарх, работает затемнение. Тонировка 5% задней полусферы.

Затемнение что с тонировкой, что с поднятой задней шторкой, начинает работать некорректно. Т.е. срабатывает позже, либо на источник света, представляющий из себя реальный факел :).
Из-за этой особенности даже летом заднюю шторку поднимаю либо в дневное время, либо на стоянке. Со шторкой, как и тонировкой, в заднее стекло ослепляет значительно меньше, но зато боковые зеркала с лихвой компенсируют эту "недоослепленность" :)

Erthner 31.03.2015 08:19

OBender, у меня 5-ой зад закатан, автозатемнение работает как и до тонировки, зеркала хорошо затемняются так, что любой гей-ксенон нипочем, никаких нареканий к "недозатемнению" нет. Странно, наверно, у меня:shok:

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot