![]() |
Re: Общие вопросы по Супербу
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
mk86, ну если маркировки нет...тогда не оригинальная.:) Но я думаю, что это не принципиально, главное обеспечить надежность фиксации.
|
На прошлой неделе был на ТО-1 на Магистральной, в наряде пробита вот такая пробка: N 90813202, ПРОБКА СЛИВНАЯ, мотор 2.0tsi
|
mk86, все правильно, я такую же заказал, лежит в гараже. На вопрос дилеру почему другую ставите. Сказали, что такая какая у тебя в гараже запрещена к установке ФГР, т.к. много случаев с подтеканием, и сейчас официальная замена той пробке. Новая пробка с деформируемым одноразовым кольцом. И имеет два номера, один для пробки, другой для кольца. Так у меня и в заказ наряде написано. Весной буду заказывать новую пробку, под шестигранник пусть лежит до лучших времен. ДА и резьба у новой пробки покороче.
ЗЫ В общем поставлена пробка такая же как и с завода стояла. Один в один. |
Друзья мои, к чему споры если все правы? :)
Если верить сообщению на форуме шкода-клуба, на машинах 2012 года выпуска 1.8 tsi стоит другая сливная пробка а именно: - сливная пробка N91167901 - уплотнительное кольцо N0138492 (но мне дилер продал N0138157) Соответственно, на а/м выпущенных ранее 2012 года и на а/м с двигателем не 1.8 tsi стоит сливная пробка как у mk86 и AleksanDER - а именно N90813202. Предположительно так. |
Все полезу сегодня смотреть днище, не течет ли масло ручьями с двигла... Потому что ставил пробку как Миха.... Тем более сегодня проверял уровень, на минимуме.... Долил (сколько было) первый раз кстати. А пробег после ТО всего 5000 км.... Но я грешу на пуски в морозы и эксплуатацию в них же....
|
На прошлой машине ни разу пробку не меняли :) Закручивали старую и ничего не текло :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
chencov, если не контролировать качество предоставляемой услуги, может и не меняют. Я машину без присмотра не оставляю. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про пробки: резьба у них одинаковая, шайбы разные. У той что под шестигранник шайба дутая и мягче.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сам делаю так: масло и масл.ф. на ТО (естественно + все регламентные работы:)), а вот воздушный и салонный фильтры каждые 7500 км |
Альхен, Я так: масло + масленый фильтр каждые 7500 км. Воздушный и салонный меняю по мере загрязнения сам. Жаль только что не получилось до ТО 1 15 тыс наездить. Масло с фильтром после последней замены прошли всего лишь 4 тысячи.:(
|
Цитата:
У меня год будет будет через 1,5 месяца, а пробег на текущий момент 36,5 ткм ...и меняя масло по Вашей схеме (примерно раз в 2-2,5 месяца) я бы уже разорился или что скорее всего сошел бы с ума:crazy: ПыСы ...для того чтобы понять степень загрязнения фильтров их надо достать, что для меня довольно лениво, поэтому взял за правило - самостоятельная замена каждые 7,5 ткм (степень загрязнения практически всегда одинаковая). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ткните носом в тему,про замену лампочки в пепельнице...
|
Цитата:
http://www.superb-club.com/forum/sho...B#.UP6_kicTHjI |
спасибо Расул
|
Клубни, приключилась мелкая пакость. Отошла обшивка задней стойки. Вроде все целое, нет только металлической клипсы (как мне кажется). Посоветуйте, что делать? За новой бежать, или такая клипса где продается?
http://f12.ifotki.info/thumb/07a779c...1141668332.jpg http://f12.ifotki.info/thumb/95cc2c2...1141668331.jpg |
РадиоГубитель,Продается все. Есть спец.магазы, которые специализируются по вот такой немецкой мелочевке. Только желательно образец иметь.
|
РадиоГубитель, можно по элькатсу посмотреть, там это есть в каталоге 100%
по фото не очень отчетливо понятно, что именно нужно, но если вот такой пистон как на фото http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:A...PL5xvI-QT3LMOR то его оригинальный номерок 1J0 858 137 B или 4A0 867 276 A и стоит он порядка 20 руб. я в экзисте и покупал эти пистоны, когда сломал их при снятии облицовки стойки |
komnoff, прикольно. За ответ спасибо! Грешным делом думал, что сломал...
ЗЫ. Надеюсь, сию штуковину у официалов уж точно купить можно...:crazy: |
Цитата:
|
Подскажите как должен работать доводчик крышки багажника у лифтбека! :crazy:
В принципе, получается, что два щелчка до полного закрытия: первый щелчок - крышка зафиксирована, вверх не поднимается, но закрыт багажник не плотно; если чуть придавить крышку - срабатывает доводчик и багажник закрывается полностью. Это правильный алгоритм? Или доводчик должен срабатывать после первого "щелчка"?:) Надеюсь у меня косяк и доводчик не верно работает :blush: ибо на фиг тогда нужен этот доводчик!? :oops: |
RomanSM, стекло прижимается и потом крышка все автоматом без нажимания.
|
DIFast, а можно чуть подробнее!?:)
Уточню, интересует режим работы доводчика когда открываю/закрываю только крышку (т.е. режим седан) Сам читаю и не понимаю себя :crazy: Закрываю багажник (вариант седан), аккуратненько прикрываю крышку, крышка фиксируется на один "щелчок", но не плотно и что бы сработал доводчик приходится еще нажимать на крышку багажника... Пардон за занудство, но хочется выяснить как должно все таки быть :blush: |
RomanSM, подробно:
Режим хэтч. Дергаешь ручку внутри, чтобы захлопнуть дверь, она падает, центральный доводчик прижимает стекло, потом задний доводчик в замке крышку. нажимать ничего не надо. Режим седан. Прихлопываешь крышку, доводчик сам дожимает. Ничего прижимать и дожимать не надо. |
Роман, по моему, у меня так же. А вообще, нашел, блин, о чем париться. :)
А в доводчике этом толка почти нет на мой взгляд. Автозакрывание бы сделали, или на дверях доводчики - это да. А у нас... Когда крышка открыта со стеклом - она и под собственным весом захлопнулась бы нормально - чай не жигули. А когда только крышку "седана" закрываешь - то ее тугие пружины приходится преодолевать с усилием, которого, опять же, по инерции хватило бы для закрывания и без доводчика. Красивый, но бесполезный маркетинговый ход, который в теории доставит только лишнего гемора когда наши машины состарятся. |
dokl36, не согласен, очень удобный ход и очень практичный)))
|
dokl36,
Да не то что бы парюсь, просто интересно :pardon: Было бы очень хорошо если б доводчик срабатывал после первого "щелчка" в режиме седан.... Ладно, дождусь ТО1 и тогда поинтересуюсь как должно быть:) |
dokl36, а вы в других машинах слышали как закрывается багажник ? на памяти камри как банка консервная и что меня повергло в шок как она брякает на Х5(одна хуже другой) у меня у десятки такой же звук или даже лучше а тут плавно опустил прихлопнул и он закрылся :good:
|
wital333, Виталий, дело не в звуке, надеялся что у моей машины не все в порядке (звучит странно :crazy: ), согласись, удобнее было бы если доводчик срабатывал сразу, без дополнительного нажатия:)
|
RomanSM,НУ ты паришься по фигне... Все нормально работает. Чистейшая механика. Опустил аккуратно, не достал до кнопки активации дожима. Захлопнул чуток сильнее, дожало приводом. Все логично......
В режиме седана, нужно побольше усилия. В режиме универсала по тяжестью сама ложится как надо, даже если легонько |
Цитата:
Ну всё, всё, заткнулся... А то, на профильных форумах же о сабже как о покойнике - либо хорошо, либо никак... :dont_flood: |
Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot