![]() |
Re: Сервисная акция по замене масла в DSG7
Цитата:
помогает кратковременный запуск двигла |
А акция у них до сих пор? Надо звонить записываться или как? Извиняюсь если ответы есть на предыдущих страницах, честно говоря нет времени читать.
|
Цитата:
Акция по DSG проводится до сих пор вне зависимости от года выпуска. |
Цитата:
|
в авторевю №13 появилась интересная статья про масло производства Кастрол
похоже минералка не на весь срок службы, ее менять надо |
Цитата:
|
Ste, 100 где то
я до сих пор не понимаю что они мне налили, в морозы с двойным выжимом кататься приходилось в итоге заменил масло на синтетику последнюю от Кастрола |
У меня авто 2009го года - когда заезжал - они по вину определили, что мне тоже надо менять там масло - вот думаю теперь а надо ли оно мне!?
|
i-1, коротнуть может
|
Был вчера на ТО-2. Пробег сейчас 21 тык. Я никогда не езжу под самую завязку.
Сказали, что машина подпадает под акцию ВАГа. Поменяли масло в коробке и перепрошили ее. После этого съездили с мастером на адаптацию. Никаких существенных изменений в работе машины я не заметил. Они, олени, конечно с кое-чем другим накосячили и завтра будут "лечить" свои косяки. Но это такие особенности наших "мастеров". А от куда информация по последующей замене масла в коробке? Это где-то можно почитать? |
Цитата:
сейчас льют минералку, когда ей на замену сделают синтетику неизвестно |
Статья в Авторевю (№13 за '14)
http://radikall.com/images/2014/07/12/HuZI2.jpg |
Я только так и не понял, виной в ем проблемам дсг было масло чтоли ? И теперь я могу быть спокоен ?
|
Масло - это только одна из бед.
Мне вот интересно. Есть в семье Skoda Yeti выпуск конца 2013 года. Под акцию по замене масла в DSG7 не попадает.. что ж там залито с завода? |
Boatsman, письмо на горячую линию
|
Леонид, хорошая мысль. Напишу им.
|
Цитата:
|
Химыч, скорее прошивка повлияла, а синтетика могла привести к закорачиванию эл цепей
|
А у меня на жаре и после стояка по пробкам, так же потрясывает.... Хотя масло поменяли и перепрошили.
Пробег уже 115 К с 2009 года, сцепу не менял. Вот я и думаю, что нужно ехать и катать-катать мастеров на 1-2й передаче) |
Цитата:
с 30.05.2011 по 05.11.2012 - минералка (g 052 512 a2) с 06.11.2012 по 21.04.2013 - синтетика (g 052 171 a2) с 22.04.2013 и по сей день - минералка (g 052 512 a2) |
так менять масло или нет? :)
или попросить только перепрошить? |
немного поезив на новом супербе с dsg7 ужаснулся и понял огромный недостаток этих коробок, если отпустить тормоз на драйве, то коробка быстро переключится на вторую скорость и будет ехать километров 7-9 в час, н второй скорости, чувствоете чем дело пахнет? а именно жженым сцеплением на холостых оборотах в режиме драйв, коробка передач не имеет жесткого прямо сцепления с колесами, а имитирует работу гидротрансформаторной коробки для комфорта в этот момент все время диски буксуют, это можно понять если немножко побаловаться газом на низких оборотах видно как непропорцыонально, ведут себя стрелки и только когда обороты двигателя сравняются примерно на 15 кмч происходить полное включение сцепления, почему бы не сделать чтобы автомобиль катился на холостых в режиме драйв на первой скорости,
|
Цитата:
|
jr.Bush, что-то я например сомневаюсь, что она там буксует, разработчики же не полный дауны. если бы оно буксовало, то заканчивалось через час... помнится на вазовской классике спалить сцепу можно было один раз побуксовав в поле
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Voron78rus дауны..., а диски сцепления в dsg7 высочайшего качества... Они практически не изнашиваются, а превращаются в стекло, изменяя коэффициент сцепления. Поэтому и при перегреве дисков авто судорожно дергается, т.к. в программе dsg7 не предусмотрено такое явление |
rassel, Как говорили мастера ,диск от перегрева еще и деформируется.
|
Цитата:
|
Galeley, Еще не менял ни разу?
|
Цитата:
Главным образом изменения коснутся длительного режима движения (более суток). |
решение проблемы:
"Реактивация 1-ой передачи. Обычно 7DSG очень редко использует 1-ую передачу, только для старта с места. Повышенная нагрузка при низких оборотах 2-ой передачи создаёт условия для ускоренного износа сцеплений и масляного голодания двигателя на малых оборотах коленвала. Когда автомобиль едет со скоростью менее 17 Км/ч на второй передаче, обороты падают слишком низко и двигатель попадает в турбояму, что выливается в замедленную реакцию на педаль акселератора. Теперь DSG будет удерживать первую передачу до 17 Км/ч. " http://www.go-apr.ru/products/apr_ru...dq200_0am.html Лично я не прошивался, а только думаю. Да и есть пока куда бабло вложить. |
На днях также прошел ТО по акции на ДСГ-7 с заменой на минералку и перепрошивкой.
К минералке, конечно, с предубеждением, ну да ладно, хай будет новое масло после 47 тыков пробега и 4 полных лет эксплуатации. Приемщик сказал, что последующих замен не потребуется, заливка-де пожизненная. Сомневаюсь, однако, - кашу маслом не испортишь. А вот как минералка поведет себя в морозы - вопрос для меня открытый. По прошивке: как будто плавность на малых скоростях/передачах повысилась. Может и плацебо, но несколько дней кряду ощущаю эффект. |
похолодало, при заводе машина "дергается" вперед, как "Волга" и др. авто с минералкой в КПП
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Kruif, сказать он может что угодно, но у меня уходит в аварийный режим при минусе, значит масло мерзнет. Прошлой зимой была такая ерунда, но только при хорошем минусе.
|
В последнем номере "Авторевю" отчёт об ушатывании рапида 1,4+dsg7. Если всё без дураков,то режим эксплуатации реально жёсткий,но без эмуляции движения в пробке.Судя по статье,коробка осталась полностью жива,практически без следов износа.Есть вероятность,что ВАГ-таки большинство болезней завакцинировал,в том числе и заменой синтетики на минералку.
|
Цитата:
http://amsrus.ru/2015/02/12/volkswag...revyu-i-dsg-7/ |
Цитата:
|
А надо ли менять масло вообще просто по пробегу (как моторное раз в 10) - 100 перевалило - не пора?
|
i-1, официально нет, не надо. Но встречаются мнения, что лучше заменить.
|
Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot