![]() |
Re: "Неисправность KESSY" на максидоте и не открывается дверь по касанию
Цитата:
|
Вчера по привычке потянул ручку. А она возьми и откройся)))) три недели не работала блин... Официалам заплатил 1500руб за диагностику, они написали в наряде "требуется замена дверной ручки". Зря выкинул деньгу блин...
|
У меня то же ручка пассажирской двери
живет своей жизнью, то работает ,то нет. когда закрываешь, центральный замок щелкает несколько раз, но закрывает и тут же не могу с этой ручки открыть:diablo: |
Вот и моя начала так жить... Два дня работает, день нет)))) заметил закономерность, когда руки заняты обязательно не сработает)))))
|
И что это значит?
Кирдык ручке? |
Я вот заметил такую особенность: если в телефоне включен голубой зуб или вай-вай, то kessy тупит. Вырубаешь bluetooth или wi-fi и тут же нормально работает :)
|
Похожая ситуация была с часами на руках. Правой рукой открывалась-закрывалась, а левой с часами нет. Снял часы - всё заработало.
|
Цитата:
|
Цитата:
Только вот вопрос как это теперь найти место ,где перетерся? |
Andr 2305, не за что:). Только учти, это предположение. В водительской двери находится в том числе блок управления ЦЗ. Ищется жгут проводов, при открытой двери в видимой части изгиба( обычно меняется весь шлейф, но мне делали сростки), диагностируется ошибка Васей.
Проблема распостраненная, потому и написал...:) |
Вот и меня настигла проблема с ручкой двери с водительской стороны! Живет своей жизнью, иногда открывает дверь, когда руку прислоняешь, иногда нет!:dash: А в последнее время начала вообще тупить!!! Выходишь из машины закрываешь дверь, а KESSY закрывает и открывает машины 3-4 раза потом становиться на охрану!!! Пару раз такие манипуляции проходили при заведенном двигателе, когда я очищал машину от снега!!! Сегодняшняя поездка к ОД ПРИГОВОР ручки!!! Гарантия кирдык, ценник 9 с лишним и ждать из Чехии!!! Сижу и думаю как быть:sorry:
|
воот они.. ..передовые технологии...
|
А если найти ручку б/у, прошивать ее все равно у дилера?
|
Тоже самое. :(
Машина 2012 г. Стала закрываться сама. Открывается/закрывается несколько раз подряд. Потом встаёт на охрану. Закрутие по сенсору не работает на водительской двери, только на пассажирской. Когда прихожу - открывается по сенсору. Записался, посмотрим. :pardon: |
Конечно, в сервисе неисправность отказалась проявляться.
Разве, что не всегда открывалась машина пальцем. Приговорили к замене ручки.:dirol: Про проводку ничего не сказали. |
Всем доброго времени суток! Постигла и меня участь с ручкой правой. ОД Вентус приговорил ручку. Начал искать где взять ее. Оригинальный номер вроде как 1K8837206 HGRU . На ebay такая ручка 40 евро. Можно еще и нужного цвета найти. Но доставка 30 евро. Получается конечно все равно дешевле чем новая и здесь. Посмотрел в Китае, Нашел, 15 $. Доставка 10$. Внешний вид полностью как у нас, да и в шапке объявления висит Skoda Хао Руи (Superb у нит так называется). Но вот ее номер у продавца написан 56D837206 . Возникли сомнения, а подружится ли наш блок Kessy с такой ручкой или внутренности одинаковые, а 56D указатель на версию модели для Китая?:crazy:
|
Цитата:
|
заменили ручку. пока всё работает.
зато теперь сгнила проводка к третьему стоп сигналу и сам стопсигнал :cray: |
lucky3d, как она сгнить то могла? Может переломился провод в двери багажника?
|
Всем привет!
У меня тоже какой-то косят с кесси... Машина 2012 гв, гарантии нет. Проблема в том, что когда закрываешь машину с водительской двери то закрывание продолжает срабатывать, как-будто держишь палец у сенсора. Чтобы остановить это действие нужно приложить палец на закрытие еще раз. Открыть сразу не дает. Приходишь вечером на открытие срабатывает без проблем. С пассажирской стороны проблем нет - работает нормально. У кого было такое? Ручку менять или проводку смотреть? |
Цитата:
|
Цитата:
А менять ее как? Просто снял/поставил или нужно программировать что-то? |
Походу это уже болезнь...
Машина 12г. выпуска: сенсор не реагирует на прикосновение на водительской двери, на пассажирской все в норме (открывает/закрывает). Машина стоит в теплом гараже, батарейку в пульте менял меньше года назад. Гарантия ёк... Как думаете: ручка или проводка? |
Турчик aka Диса, проводка скорее всего. У меня при морозе очень редко срабатывает, а как теплеет, так часто срабатывает. По теплу буду проводку чинить. Пассажирская без проблем работает.
|
У кого-нибудь бывала такая ситуация, при попытке заглушить двигатель кнопкой, двигатель пытается завестись (!) т.е при включенном двигателе загораются все индикаторы (как при включении зажигания)
|
Цитата:
Работа по установке у них заняла 10минут. НО ручка продается в грунте. Мне вышло 8 тыщ ручка, 1200 покраска и 1200 установка. За диагностику дилер денег не взял |
berni, в данный момент очень похожая ситуация. Но изначально началось все по другому. Где то месяца 2-3 назад перестал срабатывать датчик на открытие и закрытие именно на ручке водительской двери. Ездил , открывая с ключа. 3 недели назад проходил ТО в Автопраге на коптевской, пожаловался на ручку. Ребята сделали диагностику, пробовали нашаманить что то с проводкой, что то поменяли, какие то клеммы или что то подобное. Заработал датчик, система начала работать и на ручке водительской двери. Но приговорили ручку все равно под замену, т.к. Датчик постоянно срабатывает на закрытие. Поэтому при закрытии , процесс закрывание так же повторяется до бесконечности , пока либо не начнёшь нажимать на брелок ( то же не с первого раза), либо в момент закрытия не держатьсЯ за ручку двери . Авто так же 2012 года. Так что планирую, но не в ближайшее время прикупить ручку и на замену.
|
Цитата:
А крашенную уже можно купить? Смотрел экзист, в каталоге есть крашенные, но под ними нет номеров детали... Добавлено через 44 минуты Еще есть подозрение на контакты. Так как глючить кесси начала после наступления оттепели. Сначала думал из-за грязи - вытер гурчку тряпкой, эффекта не получилось. Все хочу на мойку заехать, но времени все нет. |
Цитата:
дилер просил за деталь 9500. По мне ,так поломка данной детали,это чистой воды просчет конструктора. Проводка(а проводов из самой ручке штук 6 торчит) не защищена и за 3 года эксплуатации приходит в негодность. А делов то,просто окисляющиеся контакты. |
Цитата:
|
Похоже и меня постигло сие счастье.. Надо правда на диагностику заехать. Так как сначала начала глючить вод. дверь (бесконечное закрытие и не срабатывание вовсе). А теперь и пассажирская не реагирует вовсе.. Багажник работает без проблем. На максидоте ничего не пишет на эту тему... Но есть сомнения какие то, ведь и на сигналы с брелков (обоих) как то невнятно реагирует авто...
|
Николай854, меняй ручку.
|
Цитата:
|
Николай854, батарейка в ключе свежая? У меня было что-то подобное, заменил батарейку и все наладилось.
|
Да новые ставил и все одна петрушка(((
|
Цитата:
У меня пока только водительская глючит точно с такими же симптомами. Уже купил, все никак руки не доходят поставить. Добавлено через 3 минуты Вообще, говорят, что после 2012 года пошли модернизированные ручки и теперь этой проблемы у ВАГа как бы уже нет. К сожалению, достоверно установить, что это именно ручка виновата можно только опытным путем, т.к. вася ошибок не кажет. Кстати, у меня еще шторка сама закрывается. |
у меня машинавыпуска: 11.06.2013 ))) и нифига не изменилось
p.s. а проблема у Vag как была так и осталась... на audi club народ постоянно сетует на те же проблемы с окислением контактов в ручке и как следствием выходом из строя сенсора ручек |
Подскажите, пожалуйста, в итоге поменяли ручку?
Добавлено через 9 минут Коллеги, купил суперб 11го.. 200 сил,, сказка.. но сразу столкнулся с этой ситуацией.. два раза уже.. выходишь из авто.. щелкает замками несколько раз, вроде закрывает каждый раз.. подскажите, у кого именно такая ситуация была, как лечили? может быть, что со вторым ключом все будет ок? или просушить? или 100% ручка. ОД говорят, давай 1800р, и видимо скажут, покупай ручку. Спасибо! |
Цитата:
например: https://www.drive2.ru/l/456361922908916882/ |
Цитата:
В общем, ручка 146%. Цитата:
|
Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot