![]() |
Re: Увеличение гарантии. ДСГ7 и прочее.
Вячеслав М., Я таки всецело за,время покажет. У нас любую здравую мысль могут довести до абсурда. Скажут потом,мол только мехатрон,или шестеренки.........В общем как с парковками и выделенными полосами, пардон чета понесло нетуда.:crazy:
|
100 матолог, полагаю, опасения твои напрасны. Ведь, как я понимаю, основная причина обращений владельцев 7ДСГ и буча, поднятая по поводу продления гарантии - это именно работа сцепы
|
Цитата:
Как ты уже писал, что люди с другого форума ясно прописанную информацию извращают сами в своих умах! Вот и не надо делать, как в песне поется: "зачем делать сложным, то что проще простого"!:) |
Вячеслав М., Ты слышал когда нибудь про такое понятие, как разные способы трактования? А про эфект усиления любого постановления? В нажших условиях все возможно, в нашей стране все круглое носят, а квадратное катают. Вот когда действительно поменяют кому нибудь коробку по гарантии по прошествии двух лет, вот тогда я поверю.
|
Вячеслав М., 100 матолог, заканчивайте бесполезный спор. Поживем, увидим.
|
ОСА, Молчу:shok:
|
Интересно какой % владельцев спустя 2 года, по истечению гарантии продолжал ездить на ТО к официалам? Думаю таких единицы, а это обязательное условие для получения гарантийного обслуживания коробки. Поэтому думаю не скоро мы увидим отзывы владельцев поменявших коробку по гарантии спустя 2 года.
|
Цитата:
|
Вот, что мне написали в ответ на моё письмо в хотлайн Шкода.
Собственно ответили также невразумительно как и в Атлант-М Тушино. Ни сроков, ни желания самим проинформировать. Типа звоните и выясняйте. "Добрый день, В первую очередь, мы хотели бы поблагодарить Вас за выбор автомобиля марки “Skoda”. По Вашему вопросу мы можем сообщить, что руководством концерна VW действительно было принято решение по ремонту DSG7 DQ 200. Однако, на данный момент, механизм реализации решения, в том числе правовая и техническая документация, находится в разработке. Как только появится информация о процедуре реализации подобного вида ремонта, данная информация незамедлительно будет направлена на официальные дилерские предприятия марки “Skoda”. К сожалению, на данный момент, мы не имеем возможности сообщить Вам точные сроки поступления интересующей Вас информации. Рекомендуем уточнять ее на официальных дилерских предприятиях. Надеемся на Ваше терпение и понимание. " |
Цитата:
Самое главное, что ЭТО решение вообще ЕСТЬ! Много тысяч обладателей ДСГ вздохнули с облегчением!:) |
Цитата:
|
Вот,вот механизм может быть ржавый!!!!!!! И запустится он или нет ,бабушка надвое сказала,просто некоторые видят в этом решении.то что хотели увидеть.а на поверку может так статся,что не все так радужно........
|
Мужики, ожидать, что ОД сам постучится в двери с предложением поменять ВЫП не приходится. Главное, к имеющемуся куланцу, который хоть и сложно, но можно получить, присоединилось вот такое письмо. И уже не чувствуешь себя Дон Кихотом, бъющимся с ветряными мельницами:idea:
|
Цитата:
Цитата:
Уму непостижима такая логика мышления! |
Вячеслав М., :plus1: не понимаю о чем тут можно рассуждать вообще
|
|
Цитата:
|
kamikadze, ну, мы-то ДСГ никак не обслуживаем, поэтому Антон и задал свой вопрос.
|
ОСА, а то небольшое количество масла в коробке разве не меняется с переодичностью?
|
dvs222, нет, и неоднократно это обсуждали. Нет такого регламента и никогда не было.:)
|
Цитата:
|
Подозреваю, что мне при замене сцепы поменяли какое-то из этих двух масел. Есть об этом упоминание в бумагах дилера
|
mk86, по всей видимости, оно могло при замене вытечь. А регламента все-таки нет:blush: Я даж не знаю, есть ли у нас слив...
|
Цитата:
Лишение гарантии такого понятия вообще не существует по закону! :wnk: Гарантия дается заводом-изготовителем на автомобиль целиком, дилер ее поддерживает и обязан ее выполнять... единственное, что ОД может сделать это отказать в гарантийном ремонте, но на это должны быть основания, а точнее доказательства того, что автомобиль вышел из строя не по вине завода-изготовителя |
Съездил сейчас к ОД, поговорил о Письме. Все так же и будет, как в основной гарантийный период.
Насчет привязки прохождения ТО у ОД. По Закону РФ гарантийныный период исчисляется двуми годами (как и делала Шкода). Далее все зависит от производителей и продавцов, хотят - добавляют еще определенный срок "гарантии". Естественно, это не за "здорово живешь", а с умыслом (чтобы привязать автовладельцев к обслуживанию у ОД). Так делают японцы (мазда например 3 года изначально дает, корейцы изначально до 5 лет или 150 000 км.). Исходя из этого, при обращении в ОД по проблеме с ДСГ7 в постгарантийный период (через 2 года после покупки авто) будут смотреть, проходил ли автомобиль ТО у ОД Шкоды? Если нет, то и суда нет! В принципе, логично. |
Цитата:
Машине три года, пробег 99000 км. все ТО пройдены вовремя, последнее на 90000км. Вот все вместе и посмотрим как Фольксваген Груп сдержит своё слово или обещание. |
ждем,очень ждем!!! и что с коробкой?
|
седни заезжал к своему ОД, спросил директора почему он еще не повесил баннер на главной улице города, что у dsg теперь 5 лет гарантии ))
в итоге выяснения у гарантийщика нашлось тоже самое письмо, адресованное общественным деятелям, но больше никаких внутренних указаний пока не было. т.е. формально у ОД нет оснований пока. ждем утряски. |
Думаю надо просто добиться, чтоб на оф сайте Skoda в разделе Гарантия прописали информацию о том, что непосредственно на DSG 7 гарантия составляет 5 лет или 150 000 км :rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
блажен,кто верует. сейчас сижу в автопраге ,говорил с мастером,который представляет этого лидера в нашем клубе..... он сказал шо это будет типа куланца,при условии всех т.о. без перепробега,короче они сами ничего не знают пока.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну пробрался я к слесарям, там потер, с разными мастерами перетер за продление гарантии на дсг.... У всех мнение одинаковое - рано радуетесь. В одном я убедился, что дилеру шкоды и вправду выгодно производить гарантийные работы, оплачивают им за них нормально( у форда все наоборот, там за гарантийный ремонт дилеру и соответственно слесарям платят сущие копейки) . Все высказали одну мысль: в эпоху экономических преобразований все возможно, сегодня фгр слово дал, завтра обратно забрал, все возможно. Механизма определения гарантия- негарантия пока нет, они там думают как это все организовать, но могут и задуматься..... И еще с 13- года ДСГ-7 возвращается на шкоду .:wnk:
|
|
Написал на горячую линию Skoda с просьбой разъяснить мне, проинформированы ли все ОД о решении ФГР относительно продления гарантии до 5 лет и получил оперативный ответ
Цитата:
|
komnoff, эх, жаль не спросил про условия, необходимые для бесплатного ремонта. Имею в виду, как быть людям, которые по истечение 2 лет гарантиии перестали к дилеру на ТО ездить, а потом у них коробас задурковал
|
mk86, так в чем проблема то, сейчас спрошу :)
|
Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot