Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Звук клапанов( (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10757)

Umnikum 15.01.2020 12:02

Re: Звук клапанов(

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 603722)
подтверждается досадный тезис о глубинной сущности менеджеров-продавцов.

Я просто о том, что народ у нас сам обманываться рад. Люди клюют на опции, "кожа/рожа все дела", "на машине ездила девушка", маленький пробег, коробку DSG сделали = "считай новая" - заказ-наряд, машина из Сочи - снега и соли не видела и т.д.

А про то, что мотор недавно перебрали - не надо говорить. Это вызывает много дополнительных вопросов.

Серж-сараевод 15.01.2020 12:20

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 603723)
А про то, что мотор недавно перебрали - не надо говорить. Это вызывает много дополнительных вопросов.

Главное указать, что цепь и натяжитель заменяны :good: все уже ушлые стали :)

detonator 15.01.2020 16:45

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 603707)
Ага, чтобы за 400 сторговать на запчасти.
Сухая семерка с тисиайкой для конченых фанатов вагодроча или незнаек. Там уже горшки овальные, мехатрон со сцепой спят и видят на какой бок дриснуть, маслофорсы скоро обсикаются, а цепь грм обкакается. В Краснодаре не у Ара-брат-джан-стапель-слесарь-групп ремонт делался?

Может подумать над вариантом ее застраховать и на столб намотать, ну на край спалить во дворе.

да не ландухов из деревни еще полно-я свой Йети 1.2ТСи ДСГ7 за 490 сдал года 2 назад)
но там не убиваемый 1.2ТСИ ЕА 111. ДСГ7 чинил мехатроник сам и сцепа по гарантии меняна-это классика жанра....
а насчет страховых выплат тут пробег и год сильно уменьшат сумму)

Umnikum 15.01.2020 16:57

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 603731)
тут пробег и год сильно уменьшат сумму)

Однозначно глупое предложение потому что:
1) Уже потратили деньги на ремонт мотора. Если уже сжигать или каскадёрскими приёмами наматывать на столб - так это всё можно сделать на машине без мотора.

2) Старую машину никто не возьмётся страховать. Фактически их страхуют только продлевая текущий договор. Новый договор никто делать не будет.
А если и возьмутся - ценник будет неадекватный.... А потом замучаешься справки собирать - чтобы получить страховую компенсацию, которая будет 100% ниже рыночной стоимости авто.

birelli 15.01.2020 17:52

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 603732)
Однозначно глупое предложение потому что:
1) Уже потратили деньги на ремонт мотора. Если уже сжигать или каскадёрскими приёмами наматывать на столб - так это всё можно сделать на машине без мотора.
.

Друг, ты из какого измерения пишешь?
Если бричка пыхнула, то минимум два осмотра - мусорянский и жлобский (страховая). в процессе так ковыряют, что лучше еще второй мотор докупить :D
Об столб мотать можно и на малой скорости, ободрать одну сторону с мясом от бампера до бампера, потом аккуратно на 25-30 км/ч в столбик серединкой фары - у нашей брички со страховкой в 400-500 тык это тотал. С полосатопалочниками заранее обсудить надо будет. Дэушка из региона, там не такие сладкие как в масквабаде и знают как это все делается ;)

Comdir 15.01.2020 18:03

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 603723)
Я просто о том, что народ у нас сам обманываться рад.

Ты причину и следствие местами-то не меняй.
Жульничество и обман - это жульничество и обман. Без камуфляжа типа "ничего личного".

В данном случае по теме нагреть вполне определенного будущего покупателя и урвать у "лоха" сто максимум двести тысяч уже прям очередь советчиков-жуликов образовалась.
Хотя, автор и без советов, видимо, не растеряется.

birelli 15.01.2020 18:05

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 603738)
уже прям очередь советчиков-жуликов образовалась.

А форумя для того и созданы - хрень пороть, пургу нести, пуканы поджигать, глумиться и угорать. Еще, конечно же, делиться бесценным жизненным опытом.
Но чего ожидать от топика, который начинается со слов "мальчики помогите!!" :D У меня подозрения были в один момент, что дядя Витя на новую орбиту троллинга вышел.

Timurkin 15.01.2020 18:22

У меня дважды был такой моральный выбор: первый раз с ремонтом ГБЦ, мне сам дилер предлагал залить масло погуще и продать этот геморрой. Я отдал 150к и решил делать для себя.
На следующий год крякнул низ мотора, я отдал ещё 100 тысяч и тоже решил делать нормально.
Видимо я какой-то неправильный :(
P.S. Сегодня выписали из больницы, ехать крайне неудобно было(сейчас гипс вышел колена, нога где-то под 30 градусов постоянно согнута).
Если бы не большие регулировки сиденья суперба(вперёд-назад), я бы просто не сел, нога и так только пролезла в крайнем положении назад.

alanser 16.01.2020 10:07

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 603626)
Только на МКПП корзина сцепления к маховику прикручена.

И коробка к двигателю прикручивается :pardon:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 603627)
И они должны балансироваться вместе.

Вместе с коленвалом тогда уж...

366 16.01.2020 10:48

birelli,
Подозрения то развеялись? А то хоть Виктория мне и очень нравится среди женских имен но эта орбита троллинга мне недосягаема. Зуб даю.

iSewen 16.01.2020 16:14

Зашел на клаш, а там Виктория тоже отметилась ))
Нам здесь она не всё рассказала, а конкретнее про то сколько масла пришлось долить, получается в моторе было немного больше 1 литра

В общем такая ситуевина, супик мой 10 года, 1.8tsi, на днях появился звон в районе двигателя, похоже на звук клапанов, грешила на заправку, т.к заправилась не на той на которой обычно. Через пару дней заправила нормального бензина а звук не проходит, решила глянуть масло, а там ждал меня сюрприз щюп сухой, все бы ничего если бы 5 октября не была на ТО, была сделала замена масла, стоек, тормозных дисков и прочей дряни. То есть за такое короткое время масло она не могла сожрать, думала пробка поддона, подняли на подъемнике, а там все в масле, короче вердикт задний сальник коленвала. Масло долила 3,5 л где то, по началу звук ушёл, и теперь снова появился, масло в норме, датчики ничего не показывают.Масло проверяется каждые блин 2-3 недели, но просто после ТО думала все ок будет(

birelli 16.01.2020 16:31

так лампочка должна была гореть ярким пламенем

Umnikum 16.01.2020 16:41

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 603736)
у нашей брички со страховкой в 400-500 тык это тотал.

А вот прикинь, машину затоталят. Снимут с учёта, владельцу выплатят страховую премию.

А потом вернут на учёт и продадут на аукционе перекупам. Они её тяп-ляп зашаманят из китайских деталей. Краской обольют, чтоб в 1 слой - под толщиномер. И со словами "не битый, не крашеный" по дубликату ПТС какому-нибудь горе-покупателю продадут в комплекте с полу-мёртвым мотором)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 603810)
так лампочка должна была гореть ярким пламенем

Если машина умная, по идее, она вообще не должна заводиться без масла.

Там, наверное, когда предыдущий хозяин "шаманил" на продажу к датчику давления масла резистор припаял обманку какую или мозги перешил - чтоб не зажигала!

iSewen 16.01.2020 16:48

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 603811)
А вот прикинь, машину затоталят. Снимут с учёта, владельцу выплатят страховую премию.

А потом вернут на учёт и продадут на аукционе перекупам

Мой двигатель после перескока (описание повреждений на скрине ниже) и замены на новый, у официального дилера по гарантии всплыл через 3 года в Нижнем Новгороде

https://c.radikal.ru/c12/2001/d5/b081c25b4bc0.png

ВикторияS 22.01.2020 18:10

Хорошие новости для меня головку отреставрировали, новые клапана, новые сальники, теперь собирать будут🙏

Timurkin 22.01.2020 18:50

Цитата:

Сообщение от ВикторияS (Сообщение 603998)
Хорошие новости для меня головку отреставрировали, новые клапана, новые сальники, теперь собирать будут🙏

А блок смотрели?

ВикторияS 22.01.2020 19:22

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 604002)
А блок смотрели?

Какой блок?)

Timurkin 22.01.2020 20:21

Цитата:

Сообщение от ВикторияS (Сообщение 604010)
Какой блок?)

Блок цилиндров, то, что под головой. Надо обязательно глянуть что там!
Мне дилер тоже сделал голову в 18-ом году, а блок не смотрели(типа там все окей и так). Ну и через год я снова чинил свой двигатель за сотку, просто из-за того, что были изношены вкладыши в блоке. Увидел бы это дилер и поменял тогда сразу, второго попадоса бы не было.

ВикторияS 22.01.2020 20:29

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 604022)
Мне дилер тоже сделал голову в 18-ом году, а блок не смотрели(типа там все окей и так). Ну и через год я снова чинил свой двигатель за сотку, просто из-за того, что были изношены вкладыши в блоке. Увидел бы это дилер и поменял тогда сразу, второго попадоса бы не было.

Спасибо, но вроде как все смотрят, но я ещё уточню у мастеров)да не хотелось бы снова попасть так

Серж-сараевод 22.01.2020 20:30

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 604022)

Ведро на продажу,а потому...
http://static2.keep4u.ru/2018/12/31/...8bf7975ca5.jpg

iSewen 22.01.2020 20:38

Цитата:

Сообщение от ВикторияS (Сообщение 604024)
Спасибо, но вроде как все смотрят, но я ещё уточню у мастеров)да не хотелось бы снова попасть так

Вы катались с 1 литром масла в картере, смотреть всё!
И не "вроде все смотрят", а прямо ВСЁ!

Timurkin 22.01.2020 20:47

Цитата:

Сообщение от ВикторияS (Сообщение 604024)

Обязательно пускай посмотрят!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 604025)
Ведро на продажу,а потому...

Да это понятно, просто пока двигатель раскидан можно поменять что не очень дорого.
Вкладыши те же копейки стоят! А если там совсем звездец, то и до продажи может не доехать.
А сервис потом еще полтинник возьмет за разборку-сборку мотора.

detonator 22.01.2020 22:59

Цитата:

Сообщение от ВикторияS (Сообщение 603998)
Хорошие новости для меня головку отреставрировали, новые клапана, новые сальники, теперь собирать будут��

а постели распредвалов?) сами распреды? их опора? ну не могут они быть живыми на авто 9-10года да тем более после низкого уровня масла и дикого масл. голодания)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 604027)
Вы катались с 1 литром масла в картере, смотреть всё!
И не "вроде все смотрят", а прямо ВСЁ!

там верху при этом кабздец сразу придет) причем не восстанавливаемый)

detonator 09.02.2020 20:33

Виктория что там у вас? собрали и продали?)

ВикторияS 10.02.2020 19:14

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 604971)
Виктория что там у вас? собрали и продали?)

Пока нет, сама жду уже не дождусь, и надоедать не хочется мастерам постоянно, терпеливо жду))

detonator 03.03.2020 22:03

виктория что там у вас ? все под замемну?))))

ВикторияS 04.03.2020 18:42

Звонили на днях, собрали все уже, видимо катаются)))а если честно трубку какую то ждут заказали и все на выходных забираю своего зверя,)

ВикторияS 16.04.2020 20:58

Наконец то забрала свою крошку)))) но вот пока ехала домой высветилась хрень, давление масла, типо обороты не выше 4000, мастерам позвонила в итоге забрали ее обратно( ремонт золотой вышел 195

ВикторияS 17.05.2020 17:00

Цитата:

Сообщение от ВикторияS (Сообщение 609997)
Наконец то забрала свою крошку)))) но вот пока ехала домой высветилась хрень, давление масла, типо обороты не выше 4000, мастерам позвонила в итоге забрали ее обратно( ремонт золотой вышел 195

Домой вернулась

Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot