![]() |
Re: Давление в зимних шинах
Цитата:
Седня кстати впервые за 17500 км увидел, как сработал у меня датчик давления шин... Без видимых причин при движении по однородному ровному асфальту пикнул и предложил "провериться". Осмотр (визуальный, манометра не было) проблемы не выявил, поэтому скормил новые настройки и поехал дальше (то есть ближе, к шиномонтажу...) Сигналы не повторялись, и в силу некоторых других причин визит в шиномонтаж отложил до завтра. По результатам - отпишусь. |
При смене резины, припомнив что указано в мануале (+0.2) сказал шиномонтажникам, чтобы давление сделали 2.6:pardon: Вроде нормуль:)
|
Цитата:
Видно микроглюк был всё-таки... Выставил везде 2,3, будем ездить дальше |
Цитата:
привoдятcя нa внутрeннeй cтoрoнe откидной крышки нaливнoй гoрлoвины тoпливнoгo бaкa изобр. 189. Знaчeния внутрeннeгo дaвлeния в шинax с зимним рисунком протектора на 20 кПа (0,2 бар) выше, чем у шин с летним рисунком страница 263. |
Зимнюю резину рекомендуется качать на 0,2 бар больше только потому что она мягче. К перепадам температур это не имеет никакого отношения. У меня на зимней 2,5 перед, 2,9 зад, для летней 2,3 перед 2,7 зад. Зачем зад так много сам не знаю, для 2,0 ТДИ так написано на лючке. :)
|
Цитата:
|
Вячеслав М., Потому что в мануале написано что в летних шинах должно быть одно давление, а в зимних шинах на 0,2 бар выше. Заметь не сказано в летнее время и в зимнее время, а речь идет именно про шины. Это означает что если сегодня 0 градусов и давление 2,5бар, а завтра -20 градусов и давление 2,0 бар, то нужно сделать опять 2,5 бар. Да и если логически подумать то и так понятно.
Добавлено через 29 минут Или что тебе обосновать? Что зимняя резина мягче? Мне кажется это даже блондинки знают:лол: |
Цитата:
Правильное давление в шине - это залог Вашей безопасности и долговечности шины. Контроль давления должен производиться на "холодной" шине (шина не была в движении больше 2-х часов или прошла не больше 3 км с небольшой скоростью). В случае проверки давления на "горячей" шине отнимите 0,3 бара от показаний прибора. .......... Давление в шинах зимой: Температура окружающей среды влияет на давление в автошинах. Чем ниже температура, тем меньше измеряемое давление. Таким образом, зимой, чтобы компенсировать влияние низких температур и нормализовать давление в шинах, необходимо добавить (на "холодной" шине) 0,2 бара к нормальному давлению. |
Цитата:
Сам пользуюсь исключительно табличкой на лючке бензобака. Беру значение, ближе к максимальному. |
Igorilla,
А может насос его теплым воздухом надует на морозе,скажем до двойки. А потом, бац и замерз воздух, колесо просело. Авария неизбежна. Быть может даже с жертвами.:cray: |
Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot