Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Давление в зимних шинах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=966)

mk86 16.01.2011 20:28

Re: Давление в зимних шинах

Цитата:

Сообщение от Сергей (Сообщение 34319)
получается что нужно поддерживать рекомендованное производителем давление и все ... ? тоесть должнобыть например 2.4 бар что при +20 что при -20...

я бы ещё резину в этот момент сменил с летней на зимнюю...
Седня кстати впервые за 17500 км увидел, как сработал у меня датчик давления шин... Без видимых причин при движении по однородному ровному асфальту пикнул и предложил "провериться". Осмотр (визуальный, манометра не было) проблемы не выявил, поэтому скормил новые настройки и поехал дальше (то есть ближе, к шиномонтажу...) Сигналы не повторялись, и в силу некоторых других причин визит в шиномонтаж отложил до завтра. По результатам - отпишусь.

Mr.I 16.01.2011 20:32

При смене резины, припомнив что указано в мануале (+0.2) сказал шиномонтажникам, чтобы давление сделали 2.6:pardon: Вроде нормуль:)

mk86 17.01.2011 08:54

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 34712)
По результатам - отпишусь.

Результат был предсказуем, но всё равно удивил: давление было везде в норме и отличалось только в левом заднем колесе - на 0,1 ниже, чем во всех остальных:unknw:
Видно микроглюк был всё-таки... Выставил везде 2,3, будем ездить дальше

ОСА 17.01.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 34328)
У меня такого нет. У меня разница в давлении только от нагрузки и скорости.

выдержка из мануала (электронный вид) стр.260: Знaчeния внутрeннeгo дaвлeния в шинax с летним рисунком протектора
привoдятcя нa внутрeннeй cтoрoнe откидной крышки нaливнoй гoрлoвины
тoпливнoгo бaкa  изобр. 189. Знaчeния внутрeннeгo дaвлeния в шинax с
зимним рисунком протектора на 20 кПа (0,2 бар) выше, чем у шин с летним
рисунком  страница 263.

Sharp 15.01.2012 21:03

Зимнюю резину рекомендуется качать на 0,2 бар больше только потому что она мягче. К перепадам температур это не имеет никакого отношения. У меня на зимней 2,5 перед, 2,9 зад, для летней 2,3 перед 2,7 зад. Зачем зад так много сам не знаю, для 2,0 ТДИ так написано на лючке. :)

Вячеслав М. 16.01.2012 08:46

Цитата:

Сообщение от Sharp (Сообщение 148918)
Зимнюю резину рекомендуется качать на 0,2 бар больше только потому что она мягче. К перепадам температур это не имеет никакого отношения.

Sharp, а можешь обосновать свои выводы?

Sharp 16.01.2012 10:23

Вячеслав М., Потому что в мануале написано что в летних шинах должно быть одно давление, а в зимних шинах на 0,2 бар выше. Заметь не сказано в летнее время и в зимнее время, а речь идет именно про шины. Это означает что если сегодня 0 градусов и давление 2,5бар, а завтра -20 градусов и давление 2,0 бар, то нужно сделать опять 2,5 бар. Да и если логически подумать то и так понятно.

Добавлено через 29 минут

Или что тебе обосновать? Что зимняя резина мягче? Мне кажется это даже блондинки знают:лол:

Вячеслав М. 16.01.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Sharp (Сообщение 148918)
К перепадам температур это не имеет никакого отношения.

Блондинкам, конечно, объяснять бесполезно! А вот этим "безмозглым" ребятам (кстати, тоже с Украины) можешь ткунь в нос мануалом, может поумнеют. :) А то до сего дня сами пребывают в заблуждениях, да еще других туда же вводят: http://www.shinamax.com.ua/stati/pra...-v-shinah.html

Правильное давление в шине - это залог Вашей безопасности и долговечности шины. Контроль давления должен производиться на "холодной" шине (шина не была в движении больше 2-х часов или прошла не больше 3 км с небольшой скоростью). В случае проверки давления на "горячей" шине отнимите 0,3 бара от показаний прибора.
..........
Давление в шинах зимой:
Температура окружающей среды влияет на давление в автошинах. Чем ниже температура, тем меньше измеряемое давление. Таким образом, зимой, чтобы компенсировать влияние низких температур и нормализовать давление в шинах, необходимо добавить (на "холодной" шине) 0,2 бара к нормальному давлению.

Igorilla 16.01.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 149057)
Чем ниже температура, тем меньше измеряемое давление.

Как-то странно автор статьи излагает свои мысли. Есть величина (давление), есть прибор для измерения этой величины (манометр), какие тут могут быть "чем ниже, тем меньше"? Да, давление зависит от температуры. Этот факт обнаружили еще товарищ Менделеев и его друг Клапейрон. Если колеса накачать в теплом гараже, а потом по морозу ехать - одна история. Если предварительно охладить колесо до температуры, при которой оно будет эксплуатироваться, то цитата вообще теряет всякий смысл! Интересно было бы узнать фамилию автора статьи, чтобы больше его опусы во внимание не принимать...
Сам пользуюсь исключительно табличкой на лючке бензобака. Беру значение, ближе к максимальному.

366 16.01.2012 15:16

Igorilla,
А может насос его теплым воздухом надует на морозе,скажем до двойки. А потом, бац и замерз воздух, колесо просело. Авария неизбежна. Быть может даже с жертвами.:cray:

Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot