Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Автоматическое включение ПТФ (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=871)

OBender 24.12.2010 15:13

Re: Автоматическое включение ПТФ

Цитата:

Сообщение от di9383 (Сообщение 30405)
obender,спасибо. Т.е., при перепрограммировании блока через ВАГ-КОМ, возможна всё таки одновременная работа ПТФ и ближнего в авто режиме, я правильно понял? Afs при этом работает? Дилер выполняет такие операции, либо через умельцев с ноутом и кабелем соответствующим?

данная функция будет работать только при режиме "дневной свет", т.е. при наступлении темноты фары автоматически переключатся на ближний....По afs не подскажу, потому как днем его не видно :)

mk86 24.12.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от di9383 (Сообщение 30430)
при низком освещении включится ближний, а этот дневной погаснет так? А нормальные ПТФ в любом случае только ручками. Ну или через ваг-ком.

Совершенно верно: датчик света даёт команду - зажигается головной свет - гаснет "дневной свет".
Нужны ПТФ: ручку в положение "ближний свет" и один раз "на себя", появляются туманки, отключается afs

Добавлено через 1 минуту

А, вот ещё...ПТФ автоматически загорятся, если в тёмное время (когда активировался головной свет) Вы будете двигаться задним ходом.

Витязь 24.12.2010 18:25

Честно говоря,не вижу для себя логики подобного включения света на Супербе. "Кабы я была царицей..."(С):) сделал бы себе так:
1) "0"
-вкл.\выкл.
-дневной
2) "Auto"
-AFS вкл.
-Corner вкл.
-ПТФ вкл.\выкл.-по желанию
3) "габариты"-как есть
4) Просто "ближний"
-AFS выкл.
-Corner выкл. (иногда он просто бесит)
-ПТФ вкл.\выкл.-по желанию
Вот это мне более подходит.:good:

mk86 24.12.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 30479)
-Corner выкл. (иногда он просто бесит)

мдя, запарился уже убеждать людей (разных причём), что НУ НЕ ПЕРЕГОРЕЛА У МЕНЯ ТУМАНКА ОДНА!!!!! Это у меня такой свет умный и руль немного в сторону повёрнут!!!:злобный:

Mr.I 25.12.2010 09:53

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 30500)
мдя, запарился уже убеждать людей (разных причём), что НУ НЕ ПЕРЕГОРЕЛА У МЕНЯ ТУМАНКА ОДНА!!!!!

:plus1:, я тоже:лол:

i-1 25.12.2010 14:56

:haha: Вот поэтому на пассате, тигуане, лэнд ровере - убрали "корнер" в основную блок фару :tease:
А всякие мерсы и шкоды так и ездят с "корнер"-туманками

Лазерфакер 28.12.2010 20:34

только сегодня заметил в отражение впереди идущей машины что когда свет стоит на auto при включении поворотника загарается ПТФ на стороне поворотника.......руль стоит ровно......если честно не очень красиво смотрится когда долго стоишь на повороте и у тебя горит одна ПТФ

Sergei.S 28.12.2010 20:57

Лазерфакер, зато при заезде в гараж или еще куда видно что там сбоку..пустой тары например:wnk:

KOKI 28.12.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 31139)
только сегодня заметил в отражение впереди идущей машины что когда свет стоит на auto при включении поворотника загарается ПТФ на стороне поворотника.......руль стоит ровно......если честно не очень красиво смотрится когда долго стоишь на повороте и у тебя горит одна ПТФ

плевать)) зато удобно и безопасно, да и поворотниками приучает пользоваться))

Добавлено через 1 минуту

На трассе еще удобно когда ночью на обочину съезжаешь.

i-1 29.12.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 31139)
только сегодня заметил

А почитал бы инструкцию - давно бы знал :wnk:

Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot