Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Уводит в сторону при разгоне (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6861)

wsad 19.02.2017 21:31

Re: Уводит в сторону при разгоне

[QUOTE=Денис.;514907]
Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 514903)
Так ладно бы колея была или я руль отпустил. Так я его держу ровно а она вправо едет, не ветром же сносит

В сход развале уверен? Не только лишь все его умеют делать :crazy:

Сегодня сделал его, хз как они сделали но тянуть стало не влево а вправо, не могла же резина так стереться пока я на плохом развале ездил чтоб тянуть так)). Могу скинуть фото результатов развала)

Денис. 19.02.2017 21:36

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 514908)
Могу скинуть фото результатов развала

Найди ему другое применение))
Я искал нормального развальщика очень долго! И нашёл. И от него услышал, почему на бумаге все в нулях, а машина едет криво :dash:
Ищи на форуме, тема была.

wsad 19.02.2017 21:44

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 514909)
Найди ему другое применение))
Я искал нормального развальщика очень долго! И нашёл. И от него услышал, почему на бумаге все в нулях, а машина едет криво :dash:
Ищи на форуме, тема была.

У меня на бумаге не все в нулях)), и дело то в том что это все как то сбилось в какой то момент, прошлой зимой все было просто гуд, а этой зимой нет) я подумал что наловил ям летом, а походу дело то не в них

iSewen 19.02.2017 21:45

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 514903)
Мне нужен кто то кто шарит, я сам не разберусь, а если и разберусь то это на долго, да и Васи нет, есть у Матвея, он рядом в Бутово живет, не знаю умеет ли он)

Там просто, думаю по той инструкции разобраться труда не составит, просто по ровной площадке проехать точно прямо, остановиться не двигая руль и посмотреть сколько градусов будет, если руль ровно, едет прямо, а градусы за пределами +/-1,49, на месте сброс в ноль.

Кстати там в конце про вибрацию которая многих достаёт
Результаты тестов

Пройдены полевые испытания, в результате которых было выявлено отсутствие всех былых проблем:
— отсутствует вибрация руля, которая появлялись на скоростях от 130 км/час (сейчас нет даже на гораздо большей скорости)
— усилие руля при повороте равномерное в обе стороны

wsad 19.02.2017 21:48

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 514911)
Там просто, думаю по той инструкции разобраться труда не составит, просто по ровной площадке проехать точно прямо, остановиться не двигая руль и посмотреть сколько градусов будет, если руль ровно, едет прямо, а градусы за пределами +/-1,49, на месте сброс в ноль.

Кстати там в конце про вибрацию которая многих достаёт
Результаты тестов

Пройдены полевые испытания, в результате которых было выявлено отсутствие всех былых проблем:
— отсутствует вибрация руля, которая появлялись на скоростях от 130 км/час (сейчас нет даже на гораздо большей скорости)
— усилие руля при повороте равномерное в обе стороны

Надо выбрать время будет и со шнурком заняться, а вибрация у меня есть но мне почему то кажется виноваты шипы, они всегда чуть вибрировали. Летом надо проверять.

iSewen 19.02.2017 21:53

wsad, конечно лучше как потеплеет поковыряться шнурком, уже понятно будет куда копать дальше.
Как же в кайф ехать когда рулится всё ровно, без вибраций, ну и конечно с подобранной под себя параметрией рейки. Раздражало и утомляло подруливание, все время как то в напряжении едешь если долго и далеко ((

wsad 19.02.2017 22:04

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 514913)
wsad, конечно лучше как потеплеет поковыряться шнурком, уже понятно будет куда копать дальше.
Как же в кайф ехать когда рулится всё ровно, без вибраций, ну и конечно с подобранной под себя параметрией рейки. Раздражало и утомляло подруливание, все время как то в напряжении едешь если долго и далеко ((

Да вот меня тоже бесит это, то в одну сторону, теперь в другую и такое впечатление что стало только хуже

Добавлено через 4 минуты

Вот я прочитал что руль стоит криво по какой то причине, поменяли его, поменяли рейку, прошили рейку и тд. А если я ничего этого не делал, просто менял резину зима/лето, все равно что ли копать в сторону колибровки? Или дело не в нем)

Денис. 19.02.2017 22:10

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 514915)
. А если я ничего этого не делал, просто менял резину зима/лето, все равно что ли копать в сторону колибровки

Сход развальщика нормального найди для начала. Лазил только в железо, верно?Если в электрику не лазил, то дело не в ней.

wsad 19.02.2017 22:23

Не лазил в электрику точно. Только по подвеске что то и там что то поменять надо ну мелочи которые на развал не влияют. Надеюсь)

floyda1996 19.02.2017 22:44

Начни с малого. Поменяй колеса местами, старый и всем известный способ, решить вопрос. Думаю сход-развал тебе сделали правильно, вот только не предупредили, что уже имеется износ резины. И потому машину начало вести в обратную сторону.

Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot