Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Замена батарейки в ключе (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6543)

angrybambr 28.12.2015 21:33

Re: Замена батарейки в ключе

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 457208)
Зачем? Какая есть под рукой, ту и ставить. Лишь бы формфактор подходил (CR2032). Панасоники ничем особым из общей массы не выделяются.

Добавлено через 8 минут

Вот, кстати, вспомнил, достал из записок. Когда то напоролся на наглядное сравнение элементов CR2032.

http://www.elin.ru/files/pdf/iBDL/iBDL_Batteries.pdf

Ок спасибо, воткнул Ренату посмотрим с утра что и как:)

RESPECT 30.01.2017 08:00

Всю зиму почти около 30 градусов ниже нуля температура держится. С переменами к около нулевой температуре и обильными снегопадами. Толи морозы дали о себе знать, толи время. Машине 7й год идет. Утром вставляю ключ, а максидот говорит: не так быстро, братишка. поменяй батарейку. Ну я естественно труханул. До работы 50 км ехать, оперативка, все дела. Думаю если сейчас не заведется, то магазин раньше трех часов не откроется. Но завелась на мое удивление. Думаю китайское предупреждение машина сделала. Вечером еще посмотрю. Единственное по ценам не понял. Открыл крышку. Батарейка панасоник. сделано в индонезии и тут самое интересное. У поставщика зч такая батарейка стоит 100 рублей. Как в прочем и аналоги такого типа батарейки, как дюрасел и т.д. стоят примерно столько же +-20%
Но в магазине этот панасоник почему то стоит 35 рублей, а такая же, но только сделаная 25 рублей.
Тут конечно же вопрос больше риторический. т.к. хочется поставить батарейку и снова забыть о ней лет на 7-10, а не менять ее раз в год. Вот и думаю в магазинах подделка или у поставщика просто цена конь. Но с другой стороны аналогичные, но дюраселы, gp и т.д. стоят примерно столько же.

mk86 30.01.2017 08:19

Цитата:

Сообщение от RESPECT (Сообщение 512352)
а такая же, но только сделаная 25 рублей.

Это вот не совсем понял...

Барсук СПб 30.01.2017 08:38

Лучше ставить Дюраселл. В свое время покупал на рынке Панасоники по 25р, ключ на них не фурычит. Видимо, Панасоники в ключе заводском и Панасоники продаваемые у нас разные. А Дюраселл работает. Надолго ли его хватает, не могу сказать, т.к. меняю раз в год на всякий случай, чтоб не оказаться с неработающим ключом вдали от дома.

RESPECT 30.01.2017 09:04

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 512354)
Это вот не совсем понял...

забыл дописать japan
Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 512355)
Лучше ставить Дюраселл. В свое время покупал на рынке Панасоники по 25р, ключ на них не фурычит. Видимо, Панасоники в ключе заводском и Панасоники продаваемые у нас разные. А Дюраселл работает. Надолго ли его хватает, не могу сказать, т.к. меняю раз в год на всякий случай, чтоб не оказаться с неработающим ключом вдали от дома.

ну вот в магазине панас 25-35 рублей, а у поставщика зч - 100. возможно тут дело в оригинал/не оригинал.

дюрасел примерно 90 стоит.

abola 30.01.2017 09:20

RESPECT, ага. А у барыг, где замена батареек ремешков для часов по 500₽ любая батарейка...

spleen 30.01.2017 09:20

Цитата:

Сообщение от RESPECT (Сообщение 512352)
Тут конечно же вопрос больше риторический. т.к. хочется поставить батарейку и снова забыть о ней лет на 7-10, а не менять ее раз в год.

Ценообразование такое. По опыту, стоит брать duracel/varta/energizer, все из одной бочки. Панасоники, максвелы и прочие gp продающиеся у нас долго не живут. Но лет 7-10 - это сильно, я меняю раз в полтора-два года, как только кесси начинает не с первого раза сработывать.

РадиоГубитель 30.01.2017 09:27

Я Икеевские купил. Там рушлей 300 блистер из 10 шт.
Полет пока нормальный...

CR2032 если Чо:dirol:

spleen 30.01.2017 09:33

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 512363)
Я Икеевские купил.

Вот кстати да, обычные "пальчиковые" давно стал брать икеевские. По времени работают незначительно меньше чем дюраселы, а по цене гораздо выгоднее. Надо будет и эти в следующий раз попробовать.

Добавлено через 40 секунд

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 512363)
рушлей 300 блистер из 10 шт

170 за 8 ;)

РадиоГубитель 30.01.2017 09:38

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 512365)

Да я уж не помню....:)
Увидел, вспомнил что пригодится - бросил в корзинку

Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot