Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Проблема замены задних колодок. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5297)

iSewen 26.08.2016 23:03

Re: Проблема замены задних колодок.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 490774)
Ну спорить с пеной у рта не буду. Может быть и впрямь,именно на шкоде,такой возможности нет. Но на мерсах и саабе менял лично. Суппорта внешне такие же.

Конечно не будем спорить, но уверен, что на ваге только со съёмом поршня.
Ещё бы посоветовать чем нибудь пережать тормозной шланг, который к трубке идет, да и почистить сам поршень и цилиндр внутри хорошо бы, а так же сменить внутри цилиндра резиновое колечко которое тоже есть в ремкомплекте

http://s017.radikal.ru/i428/1608/ce/e3b04c372d2f.jpg

Uralmash96 26.08.2016 23:15

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 490776)
Конечно не будем спорить, но уверен, что на ваге только со съёмом поршня.
Ещё бы посоветовать чем нибудь пережать тормозной шланг, который к трубке идет, да и почистить сам поршень и цилиндр внутри хорошо бы, а так же сменить внутри цилиндра резиновое колечко которое тоже есть в ремкомплекте

Сэкономил я :лол:

366 26.08.2016 23:19

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 490776)
уверен, что на ваге только со съёмом поршня.

Ушел читать тех.документацию. Если стопроцентно так и есть то остается конечно вариант вытащить поршень на месте, не откручивая тормозной шланг. Но смысл теряется. Если только фобия перед твоим вариантом со сломанной трубкой.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Uralmash96 (Сообщение 490780)
Сэкономил я

Ты приобрел опыт. Он же сын ошибок трудных. Штука бесценная.:good:

S.Pereyro 08.08.2017 09:42

Народ подскажите! Не хочу плодить новую тему, а поиск не помог. Подскажите номерок задних колодок. Сегодня заехал на пятое ТО к диллеру, приговорили колодки. Замену выкатили в внимание! СЕМЬ С ПОЛОВИНОЙ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ! Где 3500 работа и около 4000-х колодки. Не то что денег жалко, но не хочется потакать этой охреневшей наглости. Куплю в экзисте поменяю в любом сервисе. Заранее всем благодарен. Может за одно и отпишетесь по качеству неоригинала, из личного опыта?

iSewen 08.08.2017 09:55

S.Pereyro, по VIN подобрать в экзисте или isnext TRW или ATE, одолжить у клубней приблуду для вкручивание поршней тормозного цилиндра (если нужно могу дать) и неспеша за час с перекурами махнуть самому.
Хочешь приезжай поменяем у меня возле гаража (ещё не снесли пока, судимся), есть инструмент и спец смазка для задних направляек.

Задние в оригинале будут стоить в районе 2000 р +/-

Wint 08.08.2017 10:01

Оригинальный номер: 1K0 698 451 G
По не оригиналу конкретно задние были Mintex, недели две назад поставил Remsa. Отличий от оригинала в худшую сторону точно нет. Так же ставил передние Road House. На кашкай NiBK в паре с Road House, тоже человек не жаловался. В общем берём не самый дешёвый Китай и они точно не будут хуже Оригинала.

РадиоГубитель 08.08.2017 10:04

S.Pereyro, если что приблуда куплена и есть.
Всегда могем одолжить:drinks:

iSewen 08.08.2017 10:10

По номеру 1K0 698 451 G оригинал 2200 р TRW за 1500 р

СтражДорог 08.08.2017 10:22

Цитата:

Сообщение от S.Pereyro (Сообщение 532586)
не хочется потакать этой охреневшей наглости

Оффтоп

S.Pereyro 08.08.2017 10:35

Спасибо всем, други! Заказал в экзисте минтекс. Стоят передние уже год, ни чем не хуже оригинала. С удовольствием воспользовался бы предложением поменять в гараже, но не успеваю, в пятницу уезжаю в отпуск, там и поменяю.

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot