Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Модификации DSG 7 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=464)

ОСА 12.08.2011 12:40

Re: Модификации DSG 7

S0NIC, вполне вероятно, что он сам дал ему как следует просраться, вот он и умер:)

про разницу правильно отметил.:)

S0NIC 12.08.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 99068)
S0NIC, вполне вероятно, что он сам дал ему как следует просраться, вот он и умер:)

про разницу правильно отметил.:)

Дык он там пишет и божится, что обкатывал, как в лучших домах ЛондОна :crazy:

ОСА 12.08.2011 13:12

S0NIC, бумага все стерпит:)

Николай Олегович 30.08.2011 13:07

добрый всем!!!
вчера проходил первое ТО. Попросил прошить коробку новой версией ПО.
Напомню, машина 02.2011 года выпуска. Коробка версии mpj. Диллеры в атлант-м посмотрели и не стали перепрошивать, сказали что у меня последняя версия прошивки. Видимо до ОД еще не добрались свежие версии проги. Про версии прошивок для серии N они ничего не знают.

S0NIC 30.08.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от Николай Олегович (Сообщение 104654)
добрый всем!!!
вчера проходил первое ТО. Попросил прошить коробку новой версией ПО.
Напомню, машина 02.2011 года выпуска. Коробка версии mpj. Диллеры в атлант-м посмотрели и не стали перепрошивать, сказали что у меня последняя версия прошивки. Видимо до ОД еще не добрались свежие версии проги. Про версии прошивок для серии N они ничего не знают.

Нет доказательств, что серия N - это версия прошивки, а не конструктивная модификация. У Вас есть жалобы на MPJ?

Николай Олегович 31.08.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от s0nic (Сообщение 104782)
Нет доказательств, что серия n - это версия прошивки, а не конструктивная модификация. У Вас есть жалобы на mpj?

Жалоб нет, но я все равно спросил для самоуспокоения.

Если n- серия коробок уже продается с машинами, то и прошивки должны были бы быть у ОД. А они про них не слышали. Иначе бы мне сказали наверное, что это конструктивно другая коробка.

S0NIC 13.09.2011 11:18

Еще раз повторюсь - вряд ли модификация коробки это только версия прошивки, скорее всего есть какие-то механические изменения, возможно разница в способах крепления к подрамнику и двигателю, возможно изменена сама механика мехатроника и естественно его программное обеспечение. Что, безусловно, как-то влияет на надежность коробки.

Мне вот, например, воткнули в Калуге MPJ :cray:Наверное, из остатков каких-то. Дата производства автомобиля 10 сентября 2011 года

ОСА 13.09.2011 12:03

S0NIC, почему из остатков? У меня тоже такая модификация. Сборка - Чехия.

S0NIC 13.09.2011 12:28

Ну потому что в официальной программе по подбору запчастей "Эльза" написано, что с июля 2011 года по настоящее время ставится модификация NAT. Сейчас Супербы приходят с коробкой NAT, Октавии универсалы, собранные в Чехии в июле, августе и сентябре - тоже с NAT.

Нашел на форумах около 10 ВИН'ов Октавий, которые собраны были в Калуге в июле и августе этого года - у всех коробка NAT :(

Почему у меня сентябрьской сборки MPJ не понятно. Приходит в голову только разгильдяйство в нашей стране или отношение к ней, как к обочине мира. Мало того, что DSG забирают, так еще и решили в последние недели перед установкой гидроавтоматов - отправить на Российский завод коробки прошлогодней модификации :cray:

Я понимаю, что у Вас такая же модификация, но у Вас же машина была собрана не 4 дня назад?

ОСА 13.09.2011 12:38

s0nic, авто было собрано в октябре-ноябре 2010 года. Вполне допускаю, что коробка была произведена несколько ранее, когда точно не знаю. У многих в это время именно такая как у меня модификация. Сильно сомневаюсь, что nat на Супы, выпущенные в Чехии, пошла с июля. Насчет Октах ничего сказать не могу. Всегда позицинировался дефицит ДСГ, поэтому сомневаюсь, что были залежи с июня, чтобы поставить на авто выпуска октября-ноября 2010 года. :)

Допускаю, что в Эльзе просто допущена ошибка.:)

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot