Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Гарантийные вопросы (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Подменный авто (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2997)

yurec 03.06.2013 15:43

Re: Подменный авто

Цитата:

Сообщение от mox (Сообщение 286973)
vitamin, чтот я во фразу эту из договора вообще не вкуриваю, о чем она?

вам дали подменный автомобиль, и теперь ОД имеет право чинить ваш собственный авто хоть годами, с условием что подменка находится у вас.
Т.Е. если раньше напочинку авто им отводилось максимум 40 дней, а при просрочке вы могли предъявить претензию и потребовать бабло, то сейчас этой фразой этот срок увеличился до бесконечности. Поэтому если не оч критично, то лучше подменку на таких условиях не брать.

Vitamin 03.06.2013 16:13

Еще один интересный пункт:
Цитата:

Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания его Сторонами на срок ремонта автомобиля клиента. Каждая из сторон вправе отказаться от договора, известив об этом другую Сторону за 1 месяц.

Sollo 03.06.2013 16:34

Оффтоп

screemer 03.06.2013 16:47

Vitamin,

Когда мне выдавали подменный авто (а выдавали его аж три раза, ОД - АСЦ на Таганке), никаких договоров на подменный авто не заключалось - дилер подписывал доверенность на определенный срок, выдавал мне ключи, страховые полисы (ОСАГО и КАСКО), документы на машину, ключи и в путь...
Один раз доверенность была выдана на срок аж месяц (это был тестовый румстер), я на нем даже в тверскую область съездил...
В двух других случаях - это была подменная октавия.

Vitamin 03.06.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 286993)
Vitamin,

Когда мне выдавали подменный авто (а выдавали его аж три раза, ОД - АСЦ на Таганке), никаких договоров на подменный авто не заключалось - дилер подписывал доверенность на определенный срок, выдавал мне ключи, страховые полисы (ОСАГО и КАСКО), документы на машину, ключи и в путь...

Ну вот как-то так. Название договора - "Договор аренды автомобиля", в целом ощущение, что составлен на коленке, т.к. написано, что авто передается на возмездной основе (стоимость аренды 0 руб.), а ниже проскакивает слово "безвозмездно". Из документов: доверенность, ОСАГО, техпаспорт + ключ. Если честно даже не знаю есть ли на ней КАСКО, на вопрос об этом менеджер сказал, что вроде есть, но полисы сейчас не выдают наездникам. Машинка вся в наклеенных хоккеистах и надписях "подменный автомобиль".
Звонить за объяснением в Шкоду думаю смысла нет, пошлют узнавать все у дилера.

Sollo,

Оффтоп

chencov 03.06.2013 21:07

Данные пункты противоречат с законом) а соответственно не имеет силы))

screemer 04.06.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 287025)
Данные пункты противоречат с законом) а соответственно не имеет силы))

Плюсану... В договоре можно написать что угодно, но если это противоречит действующему законодательству (ЗоЗПП в частности), то эти части договора признаются ничтожными. Т.е. предельный срок ремонта в 45 суток никто не отменял и всех вытекающих последствий в случае его нарушения тоже.
Удачи ;)

Vitamin 10.06.2013 13:38

Спасибо за последние разъяснения, думал примерно в этом кюче :)

Подменный авто продлили еще на неделю с составлением еще одного договора.
Оффтоп

Vitamin 17.06.2013 21:45

Отдали мне мой пепелац. Откатал на подменном ровно две недели. Своя машинка все одно лучше :)

Оффтоп

hommeLibre 18.07.2013 12:54

Отпишусь для статистики.

Отдал сегодня в Автопрагу на коптевской машину на 3 дня(но я думаю больше будут делать) смазывать/разбирать панорамку по гарантии.
Подменку не дали, объяснив это тем, что это кузовной ремонт.

Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot