Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Дамы и ДСГ7, вопросы... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1627)

Большой 11.08.2011 12:13

Re: Дамы и ДСГ7, вопросы...

raf, понятное дело что машине надо поездить чтобы настройки сдвинулись, не полдня, конечно.
Вобще трудно после активной езды перейти на плавный режим. Машину от прикосновения к педали газа вперед выстреливает, равно и наоборот.

Добавлено через 57 секунд

S0NIC, предлагаю заменить теорию практикой.

S0NIC 11.08.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 98820)

Добавлено через 57 секунд

S0NIC, предлагаю заменить теорию практикой.

Не вопрос :)

Бывший опер 11.08.2011 12:19

S0NIC, еще как адаптируется!!!

RAF 11.08.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Бывший опер (Сообщение 98812)
raf, у Андропова наверное другая прошивка стоит.

Дык што, получается от смены пршивок - меняется режим работы?
Т.е. у Андропова - имитирует гидроАКПП?

Тада Андропов, версию прошивки, в студию!?

torneo 11.08.2011 12:45

raf, могу поделиться своей прошивкой, у меня вариатор имитирует :лол:
от люди, ну иногда как че придумают :)
Да все оно одно и тоже, просто стиль езды у всех разный, поэтому и ощущения разные....

Бывший опер 11.08.2011 12:50

raf, в том-то и дело, что имитирует, вопрос в том, что какая разница с какой прошивкой коробас угробить. Меня и эта вполне устраивает. Просто в пробках луше тошнить в ручном режиме, а там дело каждого коммуниста!
Проедь в пробке какой-то промежкток времени на Д, а потом наручке и прикинь кол-во переключений в том и другом случае, особенно 2-3-2 в автоматическом, ну и не забывать тормоз держать нормально при отановках.

RAF 11.08.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 98828)
raf, могу поделиться своей прошивкой, у меня вариатор имитирует

...коцанный рваный вариаторМЕ?
Думаю иное ДСГ-не може...:tease::pleasantry:

torneo 11.08.2011 12:56

Бывший опер, Вы уверены что при сильном нажатии на педаль тормоза, сцепления размыкаются ?? Где есть такая официальная инфа ?
Я думаю они буксуют в любом случае, от того и сгорают быстро у тех кто в пробках постоянно толкается. И ручной режим здесь не спасет, и к тому же какой он там ручной ? разве только что на повышенную сам переключаешь, а пониженная все равно автоматом....

RAF 11.08.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от Бывший опер (Сообщение 98829)
raf, в том-то и дело, что имитирует, вопрос в том, что какая разница с какой прошивкой коробас угробить. Меня и эта вполне устраивает. Просто в пробках луше тошнить в ручном режиме, а там дело каждого коммуниста! Проедь в пробке какой-то промежкток времени на Д, а потом наручке и прикинь кол-во переключений в том и другом случае, особенно 2-3-2 в автоматическом, ну и не забывать тормоз держать нормально при отановках.

Бывший опер, для себя я это уже понял...:(
и уже приспособился на S или "ручная пердача"...

Начальный вопрос был про дам, ДСГ :rolleyes: и скорость "ухайдакивания"...

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 98833)
Я думаю они буксуют в любом случае, от того и сгорают быстро у тех кто в пробках постоянно толкается. И ручной режим здесь не спасет, и к тому же какой он там ручной ? разве только что на повышенную сам переключаешь, а пониженная все равно автоматом....

...если до конца не отводятся - конечно буксуют. Буксуют думаетсо успешнее когда нагрелись - расширились. Буксуют-когда моменты не соизмеримые... Например, на 1-й в гору с большим уклоном

Бывший опер 11.08.2011 13:06

raf, есть дамы которым только механику подавай и два комплекта резины на лето!
Ну а если с такими дамами, то правильно провести политбеседу и обьяснить принципы обращения с дсг, то все будет в норме, если не поможет то тогда гидротрансформатор, а если и это не поможет тогда седение с боку или общественный транспорт.
Пару недель назад над одной дамой прикололся, типа что коробка с двумя сцеплениями, мадам прикинула, что должно быть 4 педали, а дальше было смеха :лол:

Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot