![]() |
|
Re: Общие вопросы по Супербу
i-1, Т.е. при наборе скорости более 15 км./ч. зеркало перейдет в транспортное положение самостоятельно?
|
Цитата:
|
Немного информации для тех, кто будет заливать Лукойл - у него есть проблемы с качеством масел с некоторых НПЗ (точнее сказать нестабильное оно). Из НПЗ в России рекомендую применять только производства "Пермьнефтеоргсинтеза". И крайне не рекомендую разлива Богадинского.
Порекомендую также обратить внимания на линейку масел G-Energy у Газпромнефть-СМ. Она производится в Италии на заводе в городе Бари. Есть официальные допуски VW как 502/505, так и 504/507. |
вчера когда парковался заметил, что появились какое-то потрескивание/поскрипывание (короче непонятный шумок, легкое пощелкивание. что ли) при покачивании руля влево/вправо. Утром его сегодня не слышно было, а приехал на работу припарковался, проверил и снова услышал.
Раньше заметил, что когда повернут руль до упора и медленно катишься (что бы тихо было), то слышно какое-то тихое "потрескивание", как трещотка что ли... Что может быть? и пора ли ехать к ОД с данным вопросом? И еще есть такое: когда утром или после работы заводишь авто, то стабильно примерно через 3-4 минуты появляется какой-то непонятный ухающий звук и потом еще через пару минут пропадает. Когда из салона новое авто забирал, то этот звук так же появлялся, но менеджер сказал, что ремень притирается, я чуть газанул и звук пропал. Потом вроде изредка его слышал (может уже трогался в то время как звук должен появиться, но всегда грею авто минут 3-5), а теперь его слышно всегда, если авто долго стояло (т.е. утро-вечер). ??? Дилеру на ТО говорил, поменяли ролик - не помогло. Оффтоп |
Vladmir, на ходу при повернутом руле слышишь "трещетку" - к замене ШРУСа.
Звук на записи действительно похож на "ремень трет" или сдохший подшипник. Его частота гораздо ниже, чем обороты двигателя. Думай, что в твоем движке (навесное) вращается кратно медленнее коленвала - найдешь источник этого подвывающего ширкания. |
Vladmir,один в один звук при прогреве. Я как-то сильно не заморачиваюсь. Он потом проходит. Видать при нагреве что-то себя проявляет
|
У меня тоже такой звук при запуске в холодную погоду, не заморачиваюсь. Может и зря конечно...
|
Цитата:
еле слышная "трещетка" должна быть или "явная"? просто что бы услышать должно быть относительно тихо. Цитата:
учитывая, что он был перед первым выездом, то пока склоняюсь к ремню, но пусть меня в это продавец убедит. Оффтоп Цитата:
Цитата:
|
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=102622
тема про эту особенность, я склоняюсь к варианту масляного насоса, он у нас по ходу с переменной производительностью, вот через 3-4 минуты он выходит в другой режим с пониженной производительностью, масло густоватое зимой - вот и начинаются подвывания |
Цитата:
Возможно и масляный насос, но я так все же и не понял есть ли четкая позиция официалов. Но у меня независимо от температуры на холодную запускается без лишнего шума и появляется он стабильно в одно и тоже время. часы не сверить, но рядом :). Т.е. видимо не зависит от густоты масла. |
Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot