Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Леонид 19.02.2015 21:13

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 411165)
Я в том числе и о складывании зеркал.

у меня складываться с ключа разучились, учить заново лень, стекла грязные могут и покорябаться

vit63 19.02.2015 21:27

Леонид, Дело в том , что я ключём не пользовался ни разу. Лежит в дальнем кармане. К хорошему быстро привыкаешь.

СтражДорог 20.02.2015 08:24

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 411143)
romanchikov, Спасибо.
Я ,почему то, размечтался , что достаточно включить заднюю передачу.

Это же хорошо, что есть возможность отключить автоопускание. Например, я им редко пользуюсь, т.к. к бордюрам почти не паркуюсь.

vit63 20.02.2015 09:23

СтражДорог, Мне нужно для заезда в гараж. Очень ограниченное пространство.

СтражДорог 20.02.2015 09:27

vit63, ну это понятно, что у каждого свои начальные условия. Поэтому и хорошо, что есть возможность оперативного включения/выключения этой опции.

LeftHook 20.02.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 409478)
А у меня начались какие-то непонятки с настройками света и замков.
Периодически машина провожает меня домой светом фар, т.е. тушит их секунд через 15 после того как ключ вынут из замка зажигания. При этом галочки в максидоте сняты.
Также после поездки (стоит автоматическое закрытие дверей) остаются заблокированными багажник и задние двери если просто выйти из машины. Приходится либо открывать машину с брелка, либо нажатием на кнопку разблокировки на водительской двери.
Пока приходят в голову две мысли. 1. Скинуть клемму 2. Прочесть Васей.

В общем, отчитываюсь. Я по утрам пока с собакой гуляю перед выездом буквально раз пять за год открывал машину заводил со "второго" ключа и с закрывал "основного" (название условное, брелки одинаковые) брелка, гулял, открывал, забирал "второй" ключ чтобы оставить его дома, а потом ехал на "обычном" ключе.
Вроде бы все эти непонятки со светом отсюда. Как перестал устраивать прогрев (раньше так никогда не делал), так и глюки пропали.

СтражДорог 20.02.2015 11:07

LeftHook, логично. У меня когда в первом ключе села батарейка, я пару дней пользовался вторым ключом. Тоже обратил внимание на срабатывание каминг/ливинг хоум, из чего сделал вывод, что эти опции тоже индивидуально настраиваются для каждого ключа.

Янэк 20.02.2015 11:45

Вопрос из области фантастики: вот двигаюсь я назад и приближаюсь к препятствию до момента "красной зоны парктроника", останавливаюсь, далее снова хочу проехать ещё немного ( заранее знаю, что это дым от трубы или мягкий снег), но машина будто сопротивляется, не трогается без уверенного касания ногой педали газа. Мне кажется, что она сопротивляется, или это действительно какая-то защита от дурака?

Денис. 20.02.2015 11:50

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 411254)
Мне кажется

Да, кажется. Наверное, на бугорок колесом наехал, вот и сопротивляется:)
Защита от столкновения активируется при парковке с помощью автопилота.

Большой 20.02.2015 12:03

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 411255)
Защита от столкновения активируется при парковке с помощью автопилота.

Это как это? Жена паркуясь толкнула таки стоящую сзади машину. Никакой защиты не активировалось

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot