Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

rassel 12.01.2013 14:01

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 259875)
...Нашел очередной косяк :(
Вчера заметил, что при закрывании бардачка, не гаснет подсветка. Если его немного выше прижать, то гаснет. В общем, кмк, та часть (выступ) бардака, который жмет на кнопочку, которая размыкает контакты плафона, тупо не дожимает ее до конца. Поискал место, где эта кнопочка находиться, но безуспешно. Посему прошу помощи у Вас, комрады. Может кто знает устройство нашего бардачка?

на предыдущем авто было такое http://jetta-club.org/topic/1523-%D0...740#entry89641

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 259875)
Вчера заметил, что при закрывании бардачка, не гаснет подсветка.

я пытался на свём проверить, никак не сообразил как это сделать :dash:

i-1 12.01.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 259898)
Цитата: Сообщение от lehis Вчера заметил, что при закрывании бардачка, не гаснет подсветка. я пытался на свём проверить, никак не сообразил как это сделать

через щель видать свет внутри (он же его не до конца закрыл :лол:)

Добавлено через 8 минут

А у меня вот какое диво (давно заметил - но не нашел тему): заезжаю в подз.гараж (tвн=+15 гр.С) с улицы (при tн ниже -10 гр.С) - вся машина покрывается конденсатом - это ясно. А вот зеркалачерез 5-10сек. начинают вдруг оттаивать! как будто обогрев включен - прорисовывается рисунок нитей, но! обогрев то не включал (положение вертушка регулировки зеркал на "0" )
Что за ерунда? они что автоматически включаются?? :shok:

Добавлено через 46 минут

И ещё мысль: отличная фишка - "память подогрева" (ПП), но почему то только для водительского сидения!? Не из-за датчика ли присутствия (который есть в сиденьях, кроме водительского) - датчик непристегнутого ремня (НР) - опция. А вот у меня нету этой опции - т.е. система ругается что только я непристегнут - на остальных пофиг.
В водительском то этого датчика нету - ибо предполагается, что водитель всегда во время движения авто есть.
А у меня нету опции НР - следовательно и датчиков в остальных сидениях наверное. А нельзя ли активировать эту функцию ПП и для остальных пассажиров в машинах без опции НР. :rolleyes:

rassel 13.01.2013 08:35

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 259967)
как будто обогрев включен - прорисовывается рисунок

значит работает обогрев нитей обогрева зеркала :crazy:

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 259967)
А нельзя ли активировать эту функцию ПП и для остальных пассажиров в машинах без опции НР.

пока не найдено решение

i-1 13.01.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 259986)
значит работает обогрев нитей обогрева зеркала

но КАААК??? :dash: он же выключен!! :shok:
завтра проверю температуру поверхности зеркала. :pardon:

кореец 15.01.2013 21:36

У меня передний подлокотник сломался. Конструкция слабая

mk86 16.01.2013 03:45

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 260482)
У меня передний подлокотник сломался.

а в чём это выражается?

Добавлено через 53 секунды

Почему спросил: у многих в холода перестаёт работать фиксация по высоте

St@vr 16.01.2013 04:41

mk86,Да-да подтверждаю, такое было недавно. Сейчас потеплело немного и все пришло в норму. Падает в основном когда далеко за 30 на улице

lehis 16.01.2013 05:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 259898)
я пытался на свём проверить, никак не сообразил как это сделать :dash:

Да очень просто, в темноте выключить все осветительные приборы, чтобы подсветка в салоне не горела и посмотреть с водительского места на правый воздуховод. В щели под ним сочится свет и желтым подсвечивается крутилка, которая открывает/закрывает воздуховод. Как-то так :pardon:

Simplex 16.01.2013 05:38

Цитата:

Сообщение от dokl36 (Сообщение 258104)
Это и на ТАЗах есть. Вот только датчик давления масла, например, может молчать, а по факту двигатель постоянно "голодать" будет

Главное не наличие датчика как такового, а периодичность опроса датчиков. Большинство автомобилей делает опрос только при включении зажигания.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 260499)
Сообщение от rassel я пытался на свём проверить, никак не сообразил как это сделать Да очень просто, в темноте выключить все осветительные приборы, чтобы подсветка в салоне не горела и посмотреть с водительского места на правый воздуховод. В щели под ним сочится свет и желтым подсвечивается крутилка, которая открывает/закрывает воздуховод. Как-то так

Будем посмотреть

lehis 16.01.2013 05:44

Собственно, вопрос в том, где микрик находится, который выключает подсветку. Я что-то не нашел :(

Сергей т 16.01.2013 07:56

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 260504)
Собственно, вопрос в том, где микрик находится, который выключает подсветку. Я что-то не нашел

То же интересовался этим вопросом, не нашел. Думаю стоит скрытый геркон, который замыкается кузовом

Иван 16.01.2013 09:35

А не подсветка ли это бардачка... Он точно плото закрыт?

lehis 16.01.2013 09:57

Иван, а я о чем написал? :shok: Конечно бардачка, и закрыт он плотно, если его еще сильнее придавить, то гаснет.

Иван 16.01.2013 13:45

lehis, сам виноват, читал по диагонали....:blush:
извиняюсь...

Сергей т 16.01.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 260550)
Конечно бардачка, и закрыт он плотно, если его еще сильнее придавить, то гаснет.

Проверь - ничего постороннего не попало. Может дверка перекосилась немного

кореец 16.01.2013 16:17

Когда вперед двигаешь подлокотник полностью снимается сломались две пластмассовые штучки которые препятствовали снимания подлокотника

СтражДорог 16.01.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 260650)
Когда вперед двигаешь подлокотник полностью снимается сломались две пластмассовые штучки которые препятствовали снимания подлокотника

Оффтоп

i-1 17.01.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от simplex (Сообщение 260501)
Цитата: Сообщение от dokl36 Это и на ТАЗах есть. Вот только датчик давления масла, например, может молчать, а по факту двигатель постоянно "голодать" будет Главное не наличие датчика как такового, а периодичность опроса датчиков. Большинство автомобилей делает опрос только при включении зажигания.

И наш - не исключение: было дело - проехал 250км с пониженным уровнем масла и если не остановка "грин пипис" а следовательно выключение и последующий запуск - так бы и не узнал, что масло уже и щупа то недостаёт!!! Был крайне возмущён такой логикой работы. Кто знает - что было бы если б не остановился и оставшиеся 100км до дому - доехал ли бы...? :(

Добавлено через 5 минут

Ещё вопрос, которым задаюсь - где расположен датчик уличной температуры - которую я вижу на максидоте и задние пассажиры на своём дисплее?
Почему спрашиваю? - заметил что он очень быстро охлаждается при выезде из теплого гаража на улицу - за пару минут буквально с +15 до -15грС. А вот обратно оочень долго - до 30 минут! Машина может 40 минут на мойке простоять (там всяко не ниже нуля), полчаса стояния в гараже (там +15) - а результат - сажусь в машину а она мне уличную показывает :лол:

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 259986)
Цитата: Сообщение от i-1 как будто обогрев включен - прорисовывается рисунок значит работает обогрев нитей обогрева зеркала

И впрямь оно как то включается - покрутил вертушок - перестало греться!!! Успел даже погоревать - удобно ж было :) И вот несложными махинациями - снова заработало!
Как - пока не могу сформулировать - буду экспериментировать. Помнится кто то писал про странное запоминание функции при выключении зажигания! :rolleyes:

Леонид 17.01.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 260897)
где расположен датчик уличной температуры

перед радиатором его поискать надо, там он обитает

DIFast 17.01.2013 21:39

i-1, Вань, если встать лицом к авто спереди, слева в губе в самом нижнем воздухозаборнике вверху увидишь маленький кронштейн с фиговиной груглой, это он родимый датчик забортной темпреча.

rassel 20.01.2013 16:46

Вчера вечером запустил двигатель с целью прогреть. Обычно в таких случаях я нажимаю разблокировку на двери (на всякие пожарный, вдруг заблокируется заведенная машина). Не сделав онное я пошел, но интуитивно обернулся и увидел следующее: водительское сиденье перемешалось в крайнее переднее положение, спинка тоже наклонилась вперёд. В темноте вид сиденья с подголовником создавал впечатление, как будто там сидит "чужой":crazy:
"Глюканат кальция" :tease:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 260924)
i-1, Вань, если встать лицом к авто спереди, слева в губе в самом нижнем воздухозаборнике вверху увидишь маленький кронштейн с фиговиной груглой, это он родимый датчик забортной темпреча.

Я обратил внимание на то, что когда в таких случаях (в боксах, в подземных парковках...) забортная температура по приборке отрицательная (на самом деле более +4) если включить кондиционер, то он срабатывает. Я думаю для кондея другой датчик забортной температуры.

sherw00d 20.01.2013 21:06

1. Господа на одометре 7500км. Хочу поменять масло. Скажите масляный фильтр тоже менять надо? Что вообще еще надо поменять?
2. И скажите какой антифриз доливать?

366 20.01.2013 21:32

sherw00d,
Конечно фильтр надо поменять.Он и стоит не много. А антифриз сейчас пошел марки G13. Можно доливать,смешивать с G12++ который заливали до этого.

sherw00d 20.01.2013 21:42

Ищу по форуму никак не найду! Тут есть где нить темка по поволу того как правильно доливать масло в двигатель. Помню на форуме mazda был FAQ по машине. Так вот там было подробно описано как заливать масло в двигатель! Если тут есть дайте ссыль пжта!

366 20.01.2013 21:48

sherw00d,
Вань,а что там есть какие то откровения? В смысле правильно заливать? Даже интересно стало что там на форуме Мазды в факе. В любом случае вряд ли отличается инструкция по доливу у Мазды и Шкоды.

sherw00d 20.01.2013 21:53

Там ориентируют по метке щупа. Там отрисован щуп, и сказано сколько в граммах одна метка. На нашем щупе одна метка это сколько?

366 20.01.2013 22:17

sherw00d,
Не в качестве совета или руководства к действию. Я поступаю так на всех автомобилях. Поскольку уровень масла и минимальный и максимальный являются нормальными,обеспечивающими без проблемную работу двигателя,не вижу смысла тарированной доливки. Если уровень минимальный то доливаю литр. Практически везде литр это от минимума до макс. по щупу.Редко когда больше.Но,опять же будет тогда не полный а половина уровня.И это нормально.Переливать не стоит.Пугают тем якобы что не выдержат сальники. Не знаю.В мотоцикле всегда больше на литр-полтора и сальники живы. Вобщем не стоит так уж сильно парится по этому поводу. У тебя есть лампочка низкого уровня.Загорится-смело бухай литруху.Если движок в порядке то от замены до замены этого хватит.

Slasher 21.01.2013 04:40

sherw00d, однозначно масло, пробка, прокладка пробки, фильтр.
Раньше пробки шли с прокладками как одно целое и были с шестигранником "под ключ". Сейчас пробки идут отдельно от прокладки и сделаны под torx (помоему Т40)

St@vr 21.01.2013 04:55

Slasher,Пробка с прокладкой. Сам смотрел. Покупал через Экзист. Цена вопроса по моему рублей 40 (оригинал)

Slasher 21.01.2013 05:47

St@vr, как пробка выглядит? У меня просто тоже дома с прокладкой лежит старого образца, покупал по номеру, указанному на нашем форуме. НА ТО поставили пробку с другим номером, пробка один в один как с завода. И она идет без прокладки, ее надо покупать отдельно.

Wint 21.01.2013 06:40

Тоже брал пробку ориджинал в экзисте - была без кольца... Брал по осени в конце октября.

mk86 21.01.2013 06:57

16.01 vt-0003546 vag n 908 132 02 Пробка сливная масляного поддона картера двигателя с прокладкой 52,05 руб
Это из моего недавнего заказа в Экзист

Andrushi4 21.01.2013 07:23

Вот мне такую же из Экзиста:
N 908 132 02 - "Пробка сливная масляного поддона картера двигателя с прокладкой" - 47 руб. 09 коп.
и забраковали в Вентусе на ТО-1, сказав что у меня другая.
В Экзисте по этому коду приходит пробка под шестигранник.
По факту стоит пробка с куда более плоской головой (м.б. и правда под torx, не разглядывал).

На ТО выдали вот это:
N 91167901 - "Пробка сливн поддона карт CDAA, CDAB, CCZA" - 80 руб. 00 коп. - в Экзисте это "Болт крепления" за 48 руб.
N 0138157 - "Прокладка пробки сливн поддона карт CDAA, CDAB, CCZA" - 67 руб. 78 коп. - в Экзисте это "Кольцо уплотнительное сливной пробки" за 35 руб.

mk86 21.01.2013 08:23

Andrushi4, хм... озадачил... Я как минимум уже 3 раза со своими расходниками ездил на ТО (к двум разным дилерам), и именно вот с этой пробкой. Не было вопросов по пробке. Двиг у меня CDAB.
Ладно, насторожусь на всякий случай (скоро еду на ТО-6). Если что - думаю, проблем не будет докупить нужную пробку на месте. Отпишусь через недельку

Andrushi4 21.01.2013 09:09

mk86,
возможно разница в годе выпуска авто. Я суп купил в июне 2012 г.

mk86 21.01.2013 10:14

Andrushi4, щаз на обЭде забрал пробку - с металлическим кольцом и под обычный ключ (не торкс)

Andrushi4 21.01.2013 10:18

См. сообщения на шкода-клабе.
Я так понимаю, у Вас на руках вот это:
http://www.billigbilpleje.dk/Resourc.../N90813202.jpg
А у меня по факту с завода была установлена пробка вот такая:
http://s019.radikal.ru/i634/1212/9a/f84f8634822at.jpg http://s017.radikal.ru/i426/1212/7e/d6daa1b83c69t.jpg
и такую же поставили в Вентусе.

mk86 21.01.2013 10:35

Andrushi4, истинно так. У меня такая. Какая была с завода - фиг знает, не видел. Но в Экзисте первоначально подбирал по VIN-коду, а щас просто вытаскиваю номерок из памяти при оформлении заявки.
Да, кстати, уверен, что при всех ТО, проведённых с моими расходниками, дилер ставил именно мою пробку, т.к. в счёт никакую свою не включал и при этом старую возвращал в пакетике "на посмотреть".
А может они идентичны, эти пробки? И разница лишь в головке?

slon150 21.01.2013 10:51

Главное в пробке: 1. Резьба, т.е. соответствие оригиналу. 2. наличие уплотняющей прокладки (обычно мягкий метал, медь например), для обеспечения герметичности. Возможно оригинальные пробки, без кольца, имеют "некую" поверхность обеспечивающую плотный контакт. А уж что наруже, головка под болт или торкс...неважно.

mk86 21.01.2013 10:56

slon150, дык моя хоть и с кольцом, но тоже оригинальная... По крайней мере, если верить каталогу Экзиста. Приходит в простом п/э пакетике. Маркировки VAG не обнаружил

Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot