Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Плановое обслуживание (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   ТО на дизельном двигателе, особенности и расходники. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2635)

Wint 07.05.2014 12:32

Re: ТО на дизельном двигателе, особенности и расходники.

berni, я привозил. Нормальная реакция (хотя по отзывам на форуме у всех ОД разная, бывает и пальчиком грозят). На магистральном пишут в заказ наряде, что твоё, в сервисной ничего. После того ТО уже была гарантийная замена дисплея задних пассажиров. Так же спрашивал при покупке Йети в гема-запад, сказали проблем со своими зап частями нет. Думаю уже в мае на Йетьке поеду в Гему точно отпишусь, но уже всё закупил своё.
П.С. в геме, если обслуживаться у них с самого начала обещают 3 года гарантии вместо 2, перескочить после двух ТО к ним мне не удалось :pardon:
П.П.С. после посещения гемы обязательно отпишусь тут или в теме про ОД, сравнив Рольф и Гему.

berni 07.05.2014 12:40

Wint, то, что со своими зап частями проблем нет - это я знаю.
Вопрос именно про неоригинал так как через пару месяцев гарантия заканчивается, а по некоторым расходникам разница между оригиналом и неоригиналом почти в 2 раза.

Wald 07.05.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от berni (Сообщение 358721)
Wint, то, что со своими зап частями проблем нет - это я знаю.
Вопрос именно про неоригинал так как через пару месяцев гарантия заканчивается, а по некоторым расходникам разница между оригиналом и неоригиналом почти в 2 раза.

Так если гарантия все равно заканчивается через пару месяцев - какая разница как ОД на это посмотрит, з/ч ведь клиента.
Сам привозил неоднократно "бумажки" неоригинальные (фильтра все) - никто и слова не сказал.
Риск выше если ты привезёшь комплект ремня ГРМ фирмы Contitech или жижу в коробас фирмы Febi. И насколько квалифицирован мастер, который правильно это всё установит.
Тут все на усмотрение клиента.

Мне маховик меняли в последний день гарантии, не давая никакой гарантии на него. Я очковал, ведь коробку снимали и пр., а пробег 150000 , вдруг чего не так сделают.
Вот десятку после этого накатал по автобанам Германии, пока ОК с маховиком.

Wint 07.05.2014 14:23

Так фильтра у меня всегда Mahle, масло Aral. Щас скоро ТО-4 я и масло хочу взять в коробку SWAG, а не оригинал - разница с 5-ти литров 2 тысячи. Гарантия кончилась как месяц назад. Думаю просто так печати ставить ради куланца, если там с маховиком или ДСЖ будет что. Надо кстати узнать на послегарантийные машины вроде нормочасы дешевле должны стоить.

NORDMAPS77 23.06.2014 13:29

Добрый день , пришло время делать ТО 2 , позвонил назвали цену 9800 хотя недавно цена была 7000т , говорят что добавили замену воздушного и топливного фильтра . Это во всех автосалонах или только в Белгороде так.

dimp 23.06.2014 15:06

NORDMAPS77, если 2 фильтра поменяешь сам выйдет по московской цене в районе 7 тыр.: http://www.superb-club.com/forum/sho...&postcount=421
По белгородской думаю ещё дешевле, ибо НЧ стоит процентов на 40% меньше:)

Леонид 23.06.2014 15:13

nordmaps77, топливник раньше на то4 меняли, сейчас чаще
воздухан недорогой, лучше махнуть
я менял не глядя

у трактора расход воздуха большой, это зажигалки дросселем придушены

dimp 23.06.2014 15:15

ИМХО ранее 60 нет смысла менять топливник, выше отписал-на 30 тысячах он как новый :)

Леонид 23.06.2014 15:27

dimp, если в нормальных местах запрявляться, то да
чехи похоже перестраховываются

Большой 23.06.2014 16:07

dimp, ну 40% это, конечно, ты загнул. 1400 стоит н/ч в Старом Осколе, в Белгороде 1600 максимум. В Москве сколько?

Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot