Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Кодирование и активация Суперб-3(B8/3V3) MQB , диагностика Васей-диагностом VAG-COMом, ODISом. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7804)

Kitsok 09.12.2017 11:10

Re: Кодирование и активация Суперб-3(B8/3V3) MQB , диагностика Васей-диагностом VAG-COMом, ODISом.

Привет, друзья!

Намедни (350 км назад буквально) стал обладателем Суперба с 1.4 Ambition + пает Бизнес + ACC 18 модельного года.

Руки чесались (и продолжают), поэтому был приобретен Вася, и активированы Corner light, распознавание знаков (самая бесполезная функция, которая только может быть) и ассистент дальнего света (HBA).

В связи с этим возникли вопросы.
1. Фары у меня - биксенон, не знаю какие, и не знаю, как посмотреть, но двигаются по двум осям. По горизонту двигаются медленно, если переключить на Болеро режим правостороннего/левостороннего движения. То есть, настройка пучка занимает где-то секунд 30. Дальний включается некой шторкой. Вопрос: DLA мне светит или нужно другое железо?
2. HBA пока проверить не было возможности, но уже хочется поменять пороговую скорость. Излазил все адаптации 09 и A5 блоков - ничего похожего не нашел. Да, в 09 блоке кодировки нет, возвращаются все нули. Наведите на путь, это вообще настраивается?
3. В меню ассистентов в Болеро у меня Lane Assist, Sign recognition, ACC, HBA, т.е. всё, что есть и работает, а вот на Maxidot - только Lane и ACC, хотя значок HBA и знаки выскакивают и показываются. В каком блоке включается, что я недоадаптировал?
4. Меня подрывает поставить Side assist, но в интернете на этот модельный год и комплектацию крайне скудно всё. Подскажите пожалуйста, в каком софте копнуть, что нужно покупать? Слова Etka и ELSA слышал, но пользоваться не умею.

Заранее спасибо!

anders55 01.01.2018 00:11

Re: Кодирование и активация Суперб-3(B8/3V3) MQB , диагностика Васей-диагностом VAG-COMом, ODISом.

Kitsok,
1. Если в фарах есть вертикальные полоски подсветки - или замена фар как минимум.
4. По Side assist так же, как и в предыдущих годах и комплектациях, гейт уже максимальный раз ксенон, радары те же...

sokosta 04.01.2018 20:43

Всю тему прочитал, но так и не понял - есть обычный КК, ест радар контроля дистанции, можно ли активировать адаптивный?

dimp 04.01.2018 21:10

Цитата:

Сообщение от sokosta (Сообщение 547247)
можно ли активировать адаптивный?

Через"влом" радара

sashon802 08.01.2018 16:31

Ребята подскажите пожалуйста,что мне нужно для активации слепых зон и нужны ли они мне?
Комплектация стаил,практически все есть и круиз адаптивный до 160 км/ч есть,нет контроля по полосам и слепых зон.

dimp 08.01.2018 19:10

Цитата:

Сообщение от sashon802 (Сообщение 547369)
то мне нужно для активации слепых зон

Сущая мелочь) Радары, другие зеркала, немного проводки и пропись всего этого добра.

Цитата:

Сообщение от sashon802 (Сообщение 547369)
нет контроля по полосам

Для этого ещё камера ассистентов плюсом :crazy:

Kitsok 08.01.2018 22:50

Цитата:

Сообщение от anders55 (Сообщение 547118)
Kitsok,
1. Если в фарах есть вертикальные полоски подсветки - или замена фар как минимум.
4. По Side assist так же, как и в предыдущих годах и комплектациях, гейт уже максимальный раз ксенон, радары те же...

Спасибо за ответ!

По опыту эксплуатации последних 2000км, с фарами всё нормально - AFL как он есть, и крутит пучок, и HBA я включил, все хорошо.
По Side assist - следом за Easy Open, а может и вместе с ним (лень два раза бампер снимать) буду искать набор запчастей.
Наибольшим геморроем пока видится жгут от багажника до BCM/Keysee.

sashon802 09.01.2018 04:34

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 547376)
Сущая мелочь) Радары, другие зеркала, немного проводки и пропись всего этого добра.

Понял)

Цитата:

Для этого ещё камера ассистентов плюсом :crazy:
Та,что сейчас камера в лобовом и радар в решетке не потянут распознование знаков и полос?

Kitsok 09.01.2018 11:41

Цитата:

Сообщение от sashon802 (Сообщение 547400)
Та,что сейчас камера в лобовом

А какая сейчас камера?

dimp 09.01.2018 11:44

Цитата:

Сообщение от sashon802 (Сообщение 547400)
Та,что сейчас камера в лобовом и радар в решетке не потянут распознование знаков и полос

Если полная-потянет, только распознание знаков малополезно в РФ
Цитата:

Сообщение от Kitsok (Сообщение 547408)
А какая сейчас камера?

Судя по всему та, что нужна)

Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot