![]() |
|
Re: Общие вопросы по Супербу
Через шнурок можно.
|
Цитата:
И если ОД рекомендует на всякий случай делать с машиной что-то, что не написано в сервисной книжке, он руководствуется принципом "ему не навредит, а мне всяко профит". Работает нормально мотор? Предписанное обслуживание делай и езди. Ремонтировать его заранее не надо. То же и с остальным: нормально работает узел - не ремонтируй, обслуживай. Сдохнет - починишь. Если сдохнет. |
Ivanyar, есть такое, на предыдущем супербе отключал. Ковыряйся шнурком, а вообще в теме с ваг-комом все есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
С одной стороны вроде неприятные последствия в случае обрыва, с другой стороны регламент тоже наверное не идиоты писали. |
Цитата:
Цитата:
Послал их и заменил (у них же) на 96000 км. где-то. Снятый ремень был в порядке. Второй раз планирую ремень на 210000 км. поменять, примерно 120ть и получается интервал. |
Цитата:
За оригиналом не обязательно гнаться, есть достойные аналоги и ремней и роликов. На первых Рено Логан замена ГРМ 60ткм, на Дачия Логан 120ткм, типа неблагоприятные условия эксплуатации. В данном случае автомобиль БУ с интересным двигателем и запороть его очень грустно и накладно. Если покупатель уверен в автомобиле и его пробеге, то ему и решать. Ps: свечи нужно на 60ткм менять, но думаю к 30 они уже полумертвые становятся. |
Noxx97, у меня свечи на 60 тысячах были живее всех живых
|
Цитата:
Цитата:
Дилер говорит мантру про ох, условия эксплуатации, а владелец почему-то не догоняет, что никаких особых условий эксплуатации он даже поднатужась не придумает. Как ни эксплуатируй - все равно машина работает в штатном режиме. Она в нештатном работать просто не умеет. Машину можно разбить, убить подвеску, залить солярку вместо бензина и поломать двигатель. Но заставить при этом работать ГРМ в нештатном или "тяжелом" режиме все равно не получится. С помощью пароля "на всякий случай" сервисы очень легко открывают кошелек любого владельца. Впрочем, как и медики. |
Цитата:
|
Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot