Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

St@vr 22.01.2015 08:15

Re: Общие вопросы по Супербу

Через шнурок можно.

Comdir 22.01.2015 08:31

Цитата:

Сообщение от 116rus (Сообщение 406535)
Дело в том, что прочитал на этом форуме что ОД настойчиво предлагают поменять это все как раз на 90 000 км, перестраховаться решил, чтоб следующие пару лет проблем не знать...

Сервис ОД отличается от просто-сервиса чем? Тем, что договорился с производителем автомобиля о гарантийном ремонте. Всё, больше принципиальных отличий нет.
И если ОД рекомендует на всякий случай делать с машиной что-то, что не написано в сервисной книжке, он руководствуется принципом "ему не навредит, а мне всяко профит".
Работает нормально мотор? Предписанное обслуживание делай и езди. Ремонтировать его заранее не надо.
То же и с остальным: нормально работает узел - не ремонтируй, обслуживай. Сдохнет - починишь. Если сдохнет.

Большой 22.01.2015 09:24

Ivanyar, есть такое, на предыдущем супербе отключал. Ковыряйся шнурком, а вообще в теме с ваг-комом все есть.

Noxx97 22.01.2015 10:07

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 406509)
116rus, ты уверен, что надо в двигателе что-то менять? Зачем менять помпу, ролики, натяжители? Они что, уже сломались?

Чтобы спокойнее спалось)). Если они не менялись, то лучше на таком пробеге махнуть ГРМ.

spleen 22.01.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от noxx97 (Сообщение 406570)
лучше на таком пробеге махнуть ГРМ

Этот совет на чем-то основан? Для себя пытаюсь понять, поскольку ОД мне тоже рекомендует на следующем ТО заменить (75ткм), хотя по регламенту замена на 120ткм.
С одной стороны вроде неприятные последствия в случае обрыва, с другой стороны регламент тоже наверное не идиоты писали.

Wald 22.01.2015 14:21

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 406618)
Этот совет на чем-то основан?

А может там пробег скручен.

Цитата:

Для себя пытаюсь понять, поскольку ОД мне тоже рекомендует на следующем ТО заменить (75ткм), хотя по регламенту замена на 120ткм.
С одной стороны вроде неприятные последствия в случае обрыва, с другой стороны регламент тоже наверное не идиоты писали.

Сколько машинке лет? Я писал в теме про ТО на дизельном двигателе, что меня ОД разводил на замену ещё тогда в 2012 на 60000 км пробегу.
Послал их и заменил (у них же) на 96000 км. где-то. Снятый ремень был в порядке. Второй раз планирую ремень на 210000 км. поменять, примерно 120ть и получается интервал.

Noxx97 22.01.2015 14:22

Цитата:

Этот совет на чем-то основан? Для себя пытаюсь понять, поскольку ОД мне тоже рекомендует на следующем ТО заменить (75ткм), хотя по регламенту замена на 120ткм.

Знаю, что для Ауди прошлых поколений, а двигатель там такой же был, регламент предписывал замену ГРМ в 90 т.км. и даже на борткомпе высвечивалась надпись. На 75 рановато, я бы до 90 катал спокойно. На практике, глядя на состояние ремня, думаю отходит и 150, а там фиг знает что у ремня на уме. По технологии ГРМ даже и распускать нельзя, один раз поставил и до следующей смены, хотя некоторые оставляют как есть, главное направление не менять, опять же почему так, интересно?
За оригиналом не обязательно гнаться, есть достойные аналоги и ремней и роликов.
На первых Рено Логан замена ГРМ 60ткм, на Дачия Логан 120ткм, типа неблагоприятные условия эксплуатации.
В данном случае автомобиль БУ с интересным двигателем и запороть его очень грустно и накладно. Если покупатель уверен в автомобиле и его пробеге, то ему и решать.

Ps: свечи нужно на 60ткм менять, но думаю к 30 они уже полумертвые становятся.

St@vr 22.01.2015 14:38

Noxx97, у меня свечи на 60 тысячах были живее всех живых

Comdir 22.01.2015 15:19

Цитата:

Сообщение от wald (Сообщение 406627)
ОД разводил на замену ещё тогда в 2012 на 60000 км пробегу.

Цитата:

Сообщение от noxx97 (Сообщение 406628)
для Ауди прошлых поколений, а двигатель там такой же был, регламент предписывал замену ГРМ в 90 т.км. и даже на борткомпе высвечивалась надпись.

Всё как обычно. Дилеру надо денег заработать, но производитель указывает в регламенте на совсем другие сроки, зависящие от устанавливаемого не раньше, а теперь ремня.
Дилер говорит мантру про ох, условия эксплуатации, а владелец почему-то не догоняет, что никаких особых условий эксплуатации он даже поднатужась не придумает. Как ни эксплуатируй - все равно машина работает в штатном режиме. Она в нештатном работать просто не умеет.
Машину можно разбить, убить подвеску, залить солярку вместо бензина и поломать двигатель. Но заставить при этом работать ГРМ в нештатном или "тяжелом" режиме все равно не получится.

С помощью пароля "на всякий случай" сервисы очень легко открывают кошелек любого владельца.
Впрочем, как и медики.

DIFast 22.01.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 406630)
у меня свечи на 60 тысячах были живее всех живых

Абсолютно верно! У меня также, поменяли на 60 ккм, только по регламенту.

Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot