Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

lol_k 13.01.2015 08:24

Re: Общие вопросы по Супербу

respect, на самом деле, разве не было известно про проблемы с натяжителем, когда меняли поршневую? Почему было не собрать двигатель с новым натяжителем? Вопрос в 1500р, а головняков бы поубавилось. Хотя, на таком пробеге стоит уже задуматься о замене цепи, наверное. Если, конечно, машина не по трассе летала.

astra005 13.01.2015 08:56

Цитата:

Сообщение от lol_k (Сообщение 404954)
respect, на самом деле, разве не было известно про проблемы с натяжителем, когда меняли поршневую? Почему было не собрать двигатель с новым натяжителем? Вопрос в 1500р, а головняков бы поубавилось. Хотя, на таком пробеге стоит уже задуматься о замене цепи, наверное. Если, конечно, машина не по трассе летала.

А если основной пробег по трассе? И машина 12 года? шумов никаких нет,но пробег около 110 тыс..

RESPECT 13.01.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от lol_k (Сообщение 404954)

Это сейчас так. Тогда и не думал, да и пробег детский был. Ну и я говорил что если что не так, то скажите. Я оплачу. Но это было тысяч 70 назад. Поэтому уже не актуально. Поэтому задумался.
А то что расход на прогретой 0.6-0.7 это нормально?

lol_k 13.01.2015 20:27

astra005, а вопрос про свой автомобиль? Не слышал про такие проблемы у дизелистов.

RESPECT, я не специалист по двигателям, но кто-то у нас недавно писал, что падение мгновенного расхода - это симптом. Может маслице залили с модификатором трения? :crazy:

rassel 13.01.2015 20:39

Цитата:

Сообщение от RESPECT (Сообщение 405022)
А то что расход на прогретой 0.6-0.7 это нормально?

да, нормально: от бензина зависит. На моей такой расход, если залить 92-й

dokl36 14.01.2015 10:22

Кто масло сам менял? U-образный черный фартук под бампером снимать обязательно?

Wint 14.01.2015 10:29

Штатный пластиковый щит? Если он то его снимать, прорези в нём нет :pardon:

dokl36 14.01.2015 10:33

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 405112)
Штатный пластиковый щит?

Нет - видимо, ты имеешь ввиду пластиковую защиту картера (опция) - у меня ее нет. Есть только фартук под бампером, заходящий по бокам почти до рычагов. С виду он картеру не мешает и снимать не обязательно. Хотел заранее уточнить у тех, кто менял сам, или помнит, как делали на СТО.

Wint 14.01.2015 10:37

dokl36, у меня ППД, поэтому стоит цельной щит. Ну если только фартук под бампером, то мешать и не должен...

Mox 14.01.2015 10:39

dokl36, менял сам, ничего не мешает, места вагон

Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot