Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Поршневая группа. Менять, или не менять? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3641)

mihandro 08.07.2015 10:37

Re: Поршневая группа. Менять, или не менять?

Обзвонил только что несколько контор в Москве по VAG'у. Цены рознятся от 100 тыс. до 250 тыс. В среднем одна работа по снятию/разбору/установке двигателя выходит около 50-60 тыс рублей, всё остальное запчасти.

Так что вариант, предложенный в журнале "За Рулем" с расточкой за 100 тыс. рублей выглядит сравнительно бюджетно.

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 430403)
Думаю, позвонить на днях в авторитетную контору по агрегатному ремонту. Пообщаюсь, расскажу.

Ага, держи нас в курсе!

mihandro 09.07.2015 12:26

Общался с автором этого топика, http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=192986&st=0 В общем касательно варианта от Дилижанс с проточкой конавок и заменой колец, но с оставлением самих поршней - сказал что всё это не очень хорошо, ибо поршень сам по себе остается косячный и проблему это не устранит. Теперь раздумываю над вариантом с заменой поршней на те что стояли на двигателях BZB, вроди как в тех двигателях не возникало масложора. Вариант хорош еще и тем что не надо менять шатуны, в то время как если ставить последнюю модификацию поршней по рекомендации завода то и шатуны тоже надо менять, а это доп. затраты и думаю итогом будет сумма близкая к 200 тыс руб.

LeftHook 09.07.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от mihandro (Сообщение 430637)
Общался с автором этого топика, http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=192986&st=0 В общем касательно варианта от Дилижанс с проточкой конавок и заменой колец, но с оставлением самих поршней - сказал что всё это не очень хорошо, ибо поршень сам по себе остается косячный и проблему это не устранит.

Не шибко убедительно, если честно. Чем ему поршень не нравится? В чем отличие и дефективность поршня с твоей тачки?
В моем понимании только в узком кольце и малюсеньких отверстиях для отвода масла, которые успешно забиваются и ничего никуда не отводят. Почему не надеть модернизированное кольцо на старый поршень? Кроме сомнения в надежности данной конструкции я лично весомых аргументов пока не услышал.

kabak 09.07.2015 15:53

Цитата:

Сообщение от mihandro (Сообщение 430358)
Интересная статья (всю не читал, только что скриншот выложили), спасибо!
Никто еще не звонил? :)Завтра попробую с ними связаться. На крайняк можно и в Питер метнуться.

kabak, что за ОД сказал от 100 до 150? Не стоит забывать что ОД включает в эту процедуру замену цепи ГРМ (+ ролики, натяжители и тд), что само по себе у ОД стоит 40-50 тыс. Цепь ГРМ на наших машинах 10-12 г.в. надо менять даже если нет масложора - это тоже слабое звено та что стоит долго не живет, хотя она "вечная цепь". В Пеликан-Авто мне сказали что процедура замены поршневой + цепи ГРМ встанет в 170к, это с учетом моей скидки 20%..

А пока что убеждаюсь всё больше что проблему надо однозначно решать, по крайней мере я тоже не планирую авто продавать или менять, думаю кататься дальше.

Добавлено через 24 минуты

Ребята с Дилижанс работают до 23 часов, так что я позвонил им только что. В общем расклад таков - как и сказано в статье, они модернизируют поршневую путем замены колец + расточка канавок под кольца. Также подтвердили что нужно менять цепь ГРМ. Так вот у них данная процедура (модернизация поршневой + замена цепи ГРМ) выходит около 100 тыс. Также настоятельно рекомендуют разбор и проверку головки блока, и если там всё плачевно, то сумма ремонта (+ запчасти) всего "под ключ" дойдет до 140 тыс. Сказали что данные работы у них на потоке, запчасти все ходовые и есть в наличии как правило, гарантия полгода.

Думаю завтра поискать еще кого-нибудь в Мск.

Ну про замену ГРМ я не спросил, они не сказали, я так понял речь шла только о поршневой.

mihandro 09.07.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 430651)
Не шибко убедительно, если честно. Чем ему поршень не нравится? В чем отличие и дефективность поршня с твоей тачки?

Не помню что он точно сказал, но речь шла о каком-то косяке в юбке поршня при варианте смены колец.
В сухом остатке, если прикидывать в денежном плане, то расточка/замена колец у ребят с Дилижанс и полная замена поршней на BZB'шные выходит примерно одинаково. Я считаю что уж лучше в таком случае менять поршень целиком. Не спорю, наверное можно и дешевле, да и вообще самому всё это сделать, но не у всех руки растут из плеч.

LeftHook 09.07.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от mihandro (Сообщение 430706)
то расточка/замена колец у ребят с Дилижанс и полная замена поршней на BZB'шные выходит примерно одинаково.

Дилижанс это не расточка. Расточка это вариант камрада Ivanyar c колбеншмидтовским ремонтным набором поршней. Дилижанс предлагает всобачить модифицированные кольца на немодифицированный поршень.
Но если всобачивание обойдется в цену поршней, то согласен - нафига оно такое нужно? :pardon:

P.S. Только что съездил на тест-драйв Volvo XC70 (пять-шесть лет назад уже тест-драйвил). Ну никакого пиетета не проснулось... В общем, будет жрать - буду капиталить.

Romanchikov 09.07.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 430732)
В общем, будет жрать - буду капиталить.

Проще и надежнее продать свой и купить дизель.

LeftHook 09.07.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 430743)
Проще и надежнее продать свой и купить дизель.

В целом никчемные телодвижения... :wnk:
P.S. Я хочу полный привод, лучшую шумку и сохранить то что есть. Дизель не даст ничего в желаемом направлении...
P.P.S. Офф про антифрикционную присадку. http://www.superb-club.com/forum/sho...postcount=2276

mihandro 18.07.2015 13:48

В общем я растался со своим Супербом..:sorry: Долго думал как быть после кучи бесед с мастерами в т.ч. и у тех кто обслуживает Volkswagen. Также решающим фактором было понимание того что продать Суперб через 2-3 года я смогу за сущие копейки, он и сейчас-то стоит смешных денег в переучете на новые машины в нынешних реалиях. В итоге пересел на Rapid 1.6 Elegance атмосферник, тряпка-мешалка.:детство:Зато новый и на гарантии!

Scafandr 18.07.2015 14:32

После супа на рапид... Да еще и с 1.6...

Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot