Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Arezzz 20.11.2012 10:41

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 250817)
St@vr, Алексей, так обычно хрустят ШРУСы, съезди к ОД, пусть проверят. Сам глянь пыльники сначала, если порван, то точно он.

Полностью согласен! По тем симптомам которые были описаны, все указывает на хруст шрусов.

Мельк 20.11.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 250817)
так обычно хрустят ШРУСы, съезди к ОД, пусть проверят.

Тоже вариант, но вряд ли одновременно захрустели оба, а если хрустит один - хруст будет слышен только при повороте в одну сторону. К тому же при неисправности ШРУСа звук похож не на хруст как у АБС, а на цикличное щёлканье.

Алексей, у тебя хруст при поворотах в обе стороны?

St@vr 20.11.2012 10:52

Мельк,ДА в любые стороны. При этом хруст Шрусов будет не только со старта но и в движении при поворотах. У меня именно только на старте, когда колеса в пробуксовку пытаются сорваться, хрусь и колеса перестают буксовать... и машина стартует

DIFast 20.11.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 250829)
хрусь и колеса перестают буксовать... и машина стартует

Алексей, тогда это работает контроль тяги asr, который входит в состав esp. Можешь не переживать. Но для успокоения, можешь инженера по гарантии покатать, пусть тебя успокоит.
У тебя же там вроде зимушка зима, думаю работа данной систему очень хорошо слышна именно зимой.

Мельк 20.11.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 250829)
Мельк,ДА в любые стороны. При этом хруст Шрусов будет не только со старта но и в движении при поворотах. У меня именно только на старте, когда колеса в пробуксовку пытаются сорваться, хрусь и колеса перестают буксовать... и машина стартует

Всё, версия со ШРУСами отметается. Это eds.

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 250831)
Алексей, тогда это работает контроль тяги asr

Дим, asr, насколько я в курсе предотвращает пробуксовку колёс путем снижения оборотов двигателя, а eds использует тормозные колодки для перераспределения крутящего момента, за счет сего хруст и появляется.

LNK 20.11.2012 11:06

St@vr, думаю это работа ESP. У меня также при трогании в повороте, только на скорости не пробовал. Неисправность врядли - пробег авто 500 км...:rolleyes:

St@vr 20.11.2012 11:14

lnk,Да не хрустит на скорости. Вообще повороты офигенно проходит, можно даже пошалить временами в контролируемом заносе. У жены от таких шалостей давление поднимается)))))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 250831)
Но для успокоения, можешь инженера по гарантии покатать, пусть тебя успокоит.

Ты пошутил??Мне что в Сургут за 1000 км к нему съездить что бы покатать?)))))))))))))))

DIFast 20.11.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 250833)
Дим, asr, насколько я в курсе предотвращает пробуксовку колёс путем снижения оборотов двигателя, а eds использует тормозные колодки для перераспределения крутящего момента, за счет сего хруст и появляется.

Да, ты 100% прав, душит обороты asr. Только бы я назвал это дело xds, я так понял у Алексея он активирован.

Добавлено через 30 секунд

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 250845)
Ты пошутил??Мне что в Сургут за 1000 км к нему съездить что бы покатать?)))))))))))))))

Ну конечно! :):):) А ты думал я серьезно:crazy:

LNK 20.11.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 250845)
lnk,Да не хрустит на скорости. Вообще повороты офигенно проходит, можно даже пошалить временами в контролируемом заносе. У жены от таких шалостей давление поднимается)))))

Короче не парься, всё в норме - катайся спокойно и жену береги.:crazy::детство:

Arte,20 22.11.2012 20:26

А можно ли включить опцию coming home путем не через макси-дот, а путем включения дальнего света при выходе из машины, к примеру?

DIFast 22.11.2012 20:52

Arte,20, а зачем дальний? я спецом из-за того, что слепит ближний, перевел на туманки, так комфортней к машине подходить, особенно, когда грязь и щуриться не надо.

komnoff 23.11.2012 07:27

DIFast, :plus1: точно так же поступил

lehis 23.11.2012 07:33

Я задам, вероятно, глупый вопрос. После мойки, как бы хорошо машину не продували, долго еще стакает вода по порожкам. Как я понял, течет она из дренажных отверстий дверей. Их можно как-то продуть? Никто не заморачивался?

Andrushi4 23.11.2012 07:53

lehis,
поддержу.
Возле нашей мойки можно наблюдать картину, как один товарищ, отмыв свой вечногрязный белый суп, с печальным видом открывает и закрывает дверки, чтобы вытекла вся вода из дверей. Стоит и хлопает.
Надоело, если честно. Надоело хлопать.

DIFast 23.11.2012 08:05

lehis, ничего не делаю, как высохнет искусственной замшей влажной прохожусь и все чисто.

Denis123 23.11.2012 08:31

Вообще ничего не делаю. Вроде и не течет ничего, или я не такой мнительный.

Arte,20 23.11.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 251465)
arte,20, а зачем дальний? я спецом из-за того, что слепит ближний, перевел на туманки, так комфортней к машине подходить, особенно, когда грязь и щуриться не надо.

А можно подробней какая система включения? Если что имел в виду, когда от машины домой идешь.

rassel 25.11.2012 18:31

Re: Блокировка дифференциала XDS-хочу!!!

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 251712)
У меня еще почему-то не работает автозакрытие дверей при 15 км/ч, хотя выставил эти биты...

это можно через максидот

vpalchik 25.11.2012 20:09

Почему-то я у себя не вижу в максидоте этого...

rassel 25.11.2012 20:17

Komfort-Door open (Откр. двери)

mnt 29.11.2012 23:37

Всем здрасте +)
Т.к. Наступила уже почти зима, по крайней мере снега много +)
сталкиваюсь уже не раз с ситуацией когда друзья звонят, просят помочь оттянуть, (забуксовали, заглохли) вот мне интересен вопрос про наше дсг (у меня 6 ст. дизель) можно кого то брать на буксир?
вчера же опять, мой гараж перекрыла машина, пришлось ждать друга на механике, благополучно оттащили.
также про зиму, как насчет захода в повороты с ручником, как сказывается на состоянии а\м
знаю знаю машина не для этого, но иногда хочется когда рядом никого нет +)
кому не трудно отпишитесь.

и извините если не туда пишу +) спасибо

366 30.11.2012 00:07

mnt,
Однозначно ничего хорошего в буксировке нет. Разрешается буксировать прицепы до 700 кг если не ошибаюсь.Машина потяжелее будет. Но если ситуация вынуждает то следует включить ручной режим коробки.Не рвать,а потихоньку внатяг тащить товарища. Очень может быть что разгрузившаяся ведущая ось буксировщика(передняя в нашем случае) станет проскальзывать.Тогда есть смысл тащить задним ходом. И еще,я всегда вещаю на трос какую нибудь тряпку.Куртку,покрывало и т.д. Это не даст на случай разрыва троса отскочить ему в машину или человека.Последствия этого бывают печальными.
По второму вопросу,я шалю иногда с ручником.:) Не думаю что это как то повлияет на коробку.

mnt 30.11.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 252829)
mnt,
Однозначно ничего хорошего в буксировке нет. Разрешается буксировать прицепы до 700 кг если не ошибаюсь.Машина потяжелее будет. Но если ситуация вынуждает то следует включить ручной режим коробки.Не рвать,а потихоньку внатяг тащить товарища. Очень может быть что разгрузившаяся ведущая ось буксировщика(передняя в нашем случае) станет проскальзывать.Тогда есть смысл тащить задним ходом. И еще,я всегда вещаю на трос какую нибудь тряпку.Куртку,покрывало и т.д. Это не даст на случай разрыва троса отскочить ему в машину или человека.Последствия этого бывают печальными.
По второму вопросу,я шалю иногда с ручником.:) Не думаю что это как то повлияет на коробку.

спасибо, интересуют еще мнения тем немение +) насчет ручника, насчет буксировки +) в мануал простьба не тыкать пальцем, читал, там дельного особо ничего нет

komnoff 30.11.2012 07:30

mnt, я солидарен полностью с 366, можно если осторожно :rolleyes:
ну а о ручника точно ничего плохого не случится...

spleen 30.11.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 252854)
ну а о ручника точно ничего плохого не случится...

А как на это реагирует ESP? :rolleyes:

rassel 30.11.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 252888)
А как на это реагирует ESP?

"Оно" работает, если не ошибаюсь, на скоростях более 40-ка или 80-ти км/ч, какой нормальный человек на таких скоростях поднимет ручник? :crazy:

komnoff 30.11.2012 11:11

spleen, абсолютно никак не будет реагировать, а даже если и отреагирует то это ее работа и ничего случиться не может по принципу :pardon:
rassel, :plus1:

spleen 30.11.2012 11:55

rassel, Часть систем работает и раньше. Сегодня например выезжая из двора решил пошалить, вырулить направо с заносом (без ручника). Таки не дала, явственно защелкала торозами на левом переднем колесе. Только руки без нужды, а по привычке попытались вырутить руль в противоположную сторону :crazy:

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 252924)
если и отреагирует то это ее работа и ничего случиться не может по принципу

Я просто интересуюсь, что произойдет, если она будет пытаться растормозить заблокированные колеса. Помниться кто-то жаловался, что в этот момент у него "провалилась" педаль тормоза. Не помню правда на коком авто. Ситуация то для нее может и предусмотренная, но по большому счету нештатная.

komnoff 30.11.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 252938)
Я просто интересуюсь, что произойдет, если она будет пытаться растормозить

:shok: каким образом?
думаю исключено, что при ручнике что то пойдет не так...

wital333 30.11.2012 12:15

spleen, На паджеро бесячий абс :dash: я частенько торможу ручником и педаль проваливается

yurec 30.11.2012 12:26

что касаемо буксировки, 700 кг ограничение для прицепа без тормозов, с тормозами больше, машину с умом тащить можно при общих правилах буксировки. Насчет ручника соглашусь с остальными, торможение ручником ни чем не отличается от торможения ножной педалью.

mnt 30.11.2012 13:10

т.е. лучше никого не дергать я так понимаю

tillsmirnoff 30.11.2012 13:25

а чем дсг отличается от механической коробки передач? фактически тоже самое, но сцепление и втыкание передач делает компьютер, а не вы сами. Так в чем проблема таскания на буксире? чему там выходить из строя?

Ste 30.11.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от tillsmirnoff (Сообщение 252977)
Так в чем проблема таскания на буксире? чему там выходить из строя?

tillsmirnoff, в DSG даже на "нейтрали" что-то все-таки крутится, а маслонасос электрический, отсюда и ограничения как у гидроавтомата. Почему не сделали полного размыкания - ума не приложу.

mrOleg 30.11.2012 13:41

Привет, подскажите - имею суперб элеганс плюс комби. из допов тока лобовое подогрев и зеркала. Интересует присутствует ли у меня система блокировки дифференциала или перераспределения усилий - не знаю как точно ее называют. Все время думал что ее у меня нет, но со снегопадами как то очень просто через сугробы по бампер переезжаю, даже не пробуксовывая.

komnoff 30.11.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 252984)
в DSG даже на "нейтрали" что-то все-таки крутится

и что же там такое крутится чего не крутится на мкпп? :rolleyes:

ЗЫ: "первичный вал" ты кто такой? давай до свидание!

Мельк 30.11.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от mroleg (Сообщение 252989)
элеганс плюс комби

99% что eds присутствует. Только это не настоящая блокировка дифференциала, а псевдоблокировка, которая работает за счет притормаживания буксующего колеса и перераспределения крутящего момента на второе колесо.

spleen 30.11.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 252951)
Насчет ручника соглашусь с остальными, торможение ручником ни чем не отличается от торможения ножной педалью.

Считаете, что гидравлический тормоз ничем не отличается от механического?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от ste (Сообщение 252984)
отсюда и ограничения как у гидроавтомата. Почему не сделали полного размыкания - ума не приложу.

Где бы почитать про эти ограничения? Откуда вывод, что нет полного размыкания?

mrOleg 30.11.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 253068)
Считаете, что гидравлический тормоз ничем не отличается от механического?

скажу более - на машинах с дисковыми тормозами сзади, ручник имеет свои собственные барабанные тормоза, внутри ступицы.
правда в супербе смущает такая деталь - ставлю селектор в парк, не отпуская тормоза затягиваю ручник, и чувствую как педаль тормоза чуток проваливается глубже.

spleen 30.11.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от mrOleg (Сообщение 252989)
Интересует присутствует ли у меня система блокировки дифференциала или перераспределения усилий - не знаю как точно ее называют.

Присутствует, зовется EDS. Ее работа наглядно:
http://rutube.ru/tracks/4685869.html...2c104540b64cc2

Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot