![]() |
Re: Общие вопросы по Супербу
Цитата:
|
Цитата:
Алексей, у тебя хруст при поворотах в обе стороны? |
Мельк,ДА в любые стороны. При этом хруст Шрусов будет не только со старта но и в движении при поворотах. У меня именно только на старте, когда колеса в пробуксовку пытаются сорваться, хрусь и колеса перестают буксовать... и машина стартует
|
Цитата:
Алексей, тогда это работает контроль тяги asr, который входит в состав esp. Можешь не переживать. Но для успокоения, можешь инженера по гарантии покатать, пусть тебя успокоит. У тебя же там вроде зимушка зима, думаю работа данной систему очень хорошо слышна именно зимой. |
Цитата:
Цитата:
|
St@vr, думаю это работа ESP. У меня также при трогании в повороте, только на скорости не пробовал. Неисправность врядли - пробег авто 500 км...:rolleyes:
|
lnk,Да не хрустит на скорости. Вообще повороты офигенно проходит, можно даже пошалить временами в контролируемом заносе. У жены от таких шалостей давление поднимается)))))
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 30 секунд Цитата:
Ну конечно! :):):) А ты думал я серьезно:crazy: |
Цитата:
|
А можно ли включить опцию coming home путем не через макси-дот, а путем включения дальнего света при выходе из машины, к примеру?
|
Arte,20, а зачем дальний? я спецом из-за того, что слепит ближний, перевел на туманки, так комфортней к машине подходить, особенно, когда грязь и щуриться не надо.
|
DIFast, :plus1: точно так же поступил
|
Я задам, вероятно, глупый вопрос. После мойки, как бы хорошо машину не продували, долго еще стакает вода по порожкам. Как я понял, течет она из дренажных отверстий дверей. Их можно как-то продуть? Никто не заморачивался?
|
lehis,
поддержу. Возле нашей мойки можно наблюдать картину, как один товарищ, отмыв свой вечногрязный белый суп, с печальным видом открывает и закрывает дверки, чтобы вытекла вся вода из дверей. Стоит и хлопает. Надоело, если честно. Надоело хлопать. |
lehis, ничего не делаю, как высохнет искусственной замшей влажной прохожусь и все чисто.
|
Вообще ничего не делаю. Вроде и не течет ничего, или я не такой мнительный.
|
Цитата:
|
Re: Блокировка дифференциала XDS-хочу!!!
Цитата:
|
Почему-то я у себя не вижу в максидоте этого...
|
Komfort-Door open (Откр. двери)
|
Всем здрасте +)
Т.к. Наступила уже почти зима, по крайней мере снега много +) сталкиваюсь уже не раз с ситуацией когда друзья звонят, просят помочь оттянуть, (забуксовали, заглохли) вот мне интересен вопрос про наше дсг (у меня 6 ст. дизель) можно кого то брать на буксир? вчера же опять, мой гараж перекрыла машина, пришлось ждать друга на механике, благополучно оттащили. также про зиму, как насчет захода в повороты с ручником, как сказывается на состоянии а\м знаю знаю машина не для этого, но иногда хочется когда рядом никого нет +) кому не трудно отпишитесь. и извините если не туда пишу +) спасибо |
mnt,
Однозначно ничего хорошего в буксировке нет. Разрешается буксировать прицепы до 700 кг если не ошибаюсь.Машина потяжелее будет. Но если ситуация вынуждает то следует включить ручной режим коробки.Не рвать,а потихоньку внатяг тащить товарища. Очень может быть что разгрузившаяся ведущая ось буксировщика(передняя в нашем случае) станет проскальзывать.Тогда есть смысл тащить задним ходом. И еще,я всегда вещаю на трос какую нибудь тряпку.Куртку,покрывало и т.д. Это не даст на случай разрыва троса отскочить ему в машину или человека.Последствия этого бывают печальными. По второму вопросу,я шалю иногда с ручником.:) Не думаю что это как то повлияет на коробку. |
Цитата:
|
mnt, я солидарен полностью с 366, можно если осторожно :rolleyes:
ну а о ручника точно ничего плохого не случится... |
Цитата:
|
Цитата:
|
spleen, абсолютно никак не будет реагировать, а даже если и отреагирует то это ее работа и ничего случиться не может по принципу :pardon:
rassel, :plus1: |
rassel, Часть систем работает и раньше. Сегодня например выезжая из двора решил пошалить, вырулить направо с заносом (без ручника). Таки не дала, явственно защелкала торозами на левом переднем колесе. Только руки без нужды, а по привычке попытались вырутить руль в противоположную сторону :crazy:
Цитата:
|
Цитата:
думаю исключено, что при ручнике что то пойдет не так... |
spleen, На паджеро бесячий абс :dash: я частенько торможу ручником и педаль проваливается
|
что касаемо буксировки, 700 кг ограничение для прицепа без тормозов, с тормозами больше, машину с умом тащить можно при общих правилах буксировки. Насчет ручника соглашусь с остальными, торможение ручником ни чем не отличается от торможения ножной педалью.
|
т.е. лучше никого не дергать я так понимаю
|
а чем дсг отличается от механической коробки передач? фактически тоже самое, но сцепление и втыкание передач делает компьютер, а не вы сами. Так в чем проблема таскания на буксире? чему там выходить из строя?
|
Цитата:
|
Привет, подскажите - имею суперб элеганс плюс комби. из допов тока лобовое подогрев и зеркала. Интересует присутствует ли у меня система блокировки дифференциала или перераспределения усилий - не знаю как точно ее называют. Все время думал что ее у меня нет, но со снегопадами как то очень просто через сугробы по бампер переезжаю, даже не пробуксовывая.
|
Цитата:
ЗЫ: "первичный вал" ты кто такой? давай до свидание! |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
правда в супербе смущает такая деталь - ставлю селектор в парк, не отпуская тормоза затягиваю ручник, и чувствую как педаль тормоза чуток проваливается глубже. |
Цитата:
http://rutube.ru/tracks/4685869.html...2c104540b64cc2 |
Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot