![]() |
Re: Общие вопросы по Супербу
Цитата:
Себе по началу думал его вживить, потом попривык и передумал. :) |
Клапан стоит копейки, поставить еще проще, но не всякий моторчик омывателя его прокачает.
|
Цитата:
|
|
spleen, тогда вопрос: почему на машинах без фароомывателя такого не наблюдается?
|
DIFast, я думаю фароомыватль тут не при чем, там свой насос и свои же шланги, все дело в обратном клапане, которого нет, но ваще пофиг, щетки не ездиют без воды
|
DIFast, не знаю, руками не трогал, а гадать не хочу. Вариантов много (другие форсунки, другой бачок, по другому уложена магистраль,...)
|
Согласен, тоже напрягает, но, как сказал Mox, что без воды шетки не трут, поэтому, как и Дима привыкаю :)
|
Цитата:
|
dokl36, ну т.е. пока держишь кнопку поливки вода идет быстрее чем начинают ездить щетки
|
у меня вроде норм распыляет. правда омыватели я на зиму отключаю.
кстати, клапан скорее всего у нас стоит! т.к. мне давали подменную октавию, так вот там точно задержка есть, а у меня если сравнивать эти две машины задержки вообще никакой :) |
RESPECT, форсунки веерные?
|
Цитата:
PS На октавиях вроде как проблема в полярности питания на моторчике омывателя. Все кто менял провода местами на Октавии радуются как дети от того что сначала вода, а потом дворники. А полярность с завода не та - т.к. в Чехии ставят одни моторчики, а в Калуге дургие. Короче если верить этой версии то в Супербе отродясь проблемы быть не должно - все супербы сейчас с одного "родного" завода. PS2 В супербе еще проблема в том, что из писалок вода вытекает наружу и не только в бачок. Но как правильно замечено все равно при всех задержках вода быстрее дворников за что респект. |
Не знаю, у меня сначала вода потом дворники. После форда мне это очень понравилось.
|
Цитата:
Проблема, описанная выше, в том, что при первом нажатии на рычаг, омывалка льется с задержкой (и щетки тоже соответственно с задержкой тереть начинают). |
То что щетки с задержкой это хорошо, все стекло брызгает. Начинают работать после того как отпустил омыватель.
|
Аааа это получается просто народ нервный пошел, когда докопаться в авто не к чему начинают раздражать вот такие вот вещи... :clapping:
Это как мне не нравится расположение лампочки ESP на приборке. На мондео и S-max прям перед глазами, а тут можно пропустить момент... )))) |
У меня вопрос.
У всех так или только у меня, или пора в подвеске что-то делать, чтобы не накопать больших геморов. В общем когда резко закладываешь в поворот да еще и газку поддаешь, то раздается хруст. У меня два варианта, так работают системы, и второе порвался пыльник и улетела смазка. |
Цитата:
|
Ставр, а на месте как или на маленькой скорости? Может опорник быть кстати...
|
Denis123,Конечно. Иначе если забить, попаду на большие деньги.
abola, Да нет только при маневре резком. Звук как АБС срабатывает. Может конечно парюсь, просто в последнем номере журнала (не помню какой то ли АР то ли Клаксон) как раз было написано. Типа у Супербов есть такое слабое место. И если забить на хрусты, то можно встрять. |
Ставр, загони на подъемник да посмотри. Опорник первое время хрустит только под нагрузкой.
|
abola,Надо будет посмотреть. Хотя недавно был на ТО, все было гуд... Но хруст был и до ТО. Он вообще появился как снег лег. Т.е. дорога стала скользкой и системам приходится постоянно бороться с крутящим моментом авто. Все происходит только в поворотах, когда заворачиваешь на большой угол колеса.
|
St@vr, я еще на летней так вот так срабатывает антибукс , как будто по шлецам проскальзывает ?
Оффтоп |
St@vr, судя по описанию звука - работа ESP. Причем лампочка на панели не всегда мигает. Я очень много раз слышал хруст ЕСП, а лампа молчит.
|
Slasher,И я к этому больше склоняюсь.
wital333, Может и летом, но летом практически нереально сорвать колеса в букс |
Цитата:
|
Цитата:
|
St@vr, Таки работать тормозами в скоростных поворотах - ее прямая и непосредственная обязанность :blush: мне так кажется...
|
spleen,У меня хрустит не в скоростных поворотах, там то все ОК. Когда трогаюсь с выворачиванием руля, когда колеса начинают проскальзывать, то появляется хруст.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп |
Цитата:
|
А разве при срабатывании esp, eds не должен на панели индикатор мигать? Я так понимаю: если не минает, то это не электронные системы, а именно шрус.
А вообще на многих иномарках после -30 застывает смазка в шрусах. И иногда в такие морозы и при максимально вывернутых колесах слышен скрип/треск. Обычное явление, просто надо немного акуратней в мороз ездить. |
Цитата:
|
Мельк, Понятно. От себя скажу что лучше всетаки на вывернутых колесах не газовать, можно и ШРУС сдуру сломать - особенно на морозе.
P.s. А вот при прохождении поворотов я тоже люблю газку поддать :) |
SkodNick,ТАк никто и не газует. Просто крутящий высокий, даже немного поддав газку, колеса срываются на снегу в пробуксовку. Так кто я все понимаю, что с дурной головой можно наворотить. Я разумный водила....
|
St@vr, Алексей, так обычно хрустят ШРУСы, съезди к ОД, пусть проверят. Сам глянь пыльники сначала, если порван, то точно он.
|
Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot