Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Поршневая группа. Менять, или не менять? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3641)

kabak 01.07.2015 21:25

Re: Поршневая группа. Менять, или не менять?

Для прикола заехал к официалам, действительно, не дороже, от 100 до 150 сказали, в зависимости от движка (оказывается CDAB тоже не одна модификация)

SlavkaS 03.07.2015 07:35

Цитата:

Сообщение от kabak (Сообщение 429620)
Для прикола заехал к официалам, действительно, не дороже, от 100 до 150 сказали, в зависимости от движка (оказывается CDAB тоже не одна модификация)

Вчера в журнале "За рублем", вычитал интересную статейку про масложор на TSI и TFSI, шел разговор про некий 1.8T на пассате, скорее всего это CDAB выпуска до 2012-го года, дак вот, оказывается умельцы освоили устранение масложора без замены поршневой, меняются кольца и делается расточка на поршнях под эти кольц, цена вопроса в 3 раза меньше стоимости замены поршневой у официалов. Пишут, что как минимум 10 двигателей таким образом избавили от масложора. Советую почитать, очень познавательно. Сам на октавии 2010-го года выпуска прошел через это, масложор начался с 150-200 грамм на 1000 и через 1.5 года достиг 700 гр., в итоге сдал октаху в трейд-ин и взял суперба, суперб 13-го года, масло не ест вообще, хотя двигатель чипованный и периодически его хорошенько кручу.

kabak 03.07.2015 07:56

Цитата:

Сообщение от SlavkaS (Сообщение 429767)
Вчера в журнале "За рублем", вычитал интересную статейку про масложор на TSI и TFSI, шел разговор про некий 1.8T на пассате, скорее всего это CDAB выпуска до 2012-го года, дак вот, оказывается умельцы освоили устранение масложора без замены поршневой, меняются кольца и делается расточка на поршнях под эти кольц, цена вопроса в 3 раза меньше стоимости замены поршневой у официалов. Пишут, что как минимум 10 двигателей таким образом избавили от масложора. Советую почитать, очень познавательно. Сам на октавии 2010-го года выпуска прошел через это, масложор начался с 150-200 грамм на 1000 и через 1.5 года достиг 700 гр., в итоге сдал октаху в трейд-ин и взял суперба, суперб 13-го года, масло не ест вообще, хотя двигатель чипованный и периодически его хорошенько кручу.

Да у меня в принципе нет критичного жора, при "отжигании" расход доходит до 0,5, так около 300 гр. на тыщу... Но статейка интересная, еще бы контакты были этих умельцев:)

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Сообщение от SlavkaS (Сообщение 429767)

Это за июнь, 6 выпуск?

SlavkaS 03.07.2015 09:11

Цитата:

Сообщение от kabak (Сообщение 429768)
Это за июнь, 6 выпуск?

да, последний номер, думаю, через контактные данные "за рулем" можно попробовать выйти на этот сервис.

kabak 03.07.2015 09:45

Цитата:

Сообщение от SlavkaS (Сообщение 429785)
да, последний номер, думаю, через контактные данные "за рулем" можно попробовать выйти на этот сервис.

скачал журнал, что-то не нашел

SlavkaS 03.07.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от kabak (Сообщение 429797)
скачал журнал, что-то не нашел

статья называется "гутен аппетит"

Химыч 03.07.2015 15:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от kabak (Сообщение 429768)
еще бы контакты были этих умельцев

так они же там выступают как соавторы статьи - и название конторы есть и написано, что питерские они, отдельно выделен пост и от имени руководителя. Думаю, любой поисковик выдаст какой-нибудь тлф.
Имел наглость повыдергивать из статьи - см. вложенную картинку

LeftHook 03.07.2015 15:49

"Дилижанс" - крупный и уважаемый сервис. Надо бы позвонить в "Трансмиссии и моторы". Они-то на ВАГовских движках собачье стадо съели.

mihandro 07.07.2015 21:34

Интересная статья (всю не читал, только что скриншот выложили), спасибо!
Никто еще не звонил? :)Завтра попробую с ними связаться. На крайняк можно и в Питер метнуться.

kabak, что за ОД сказал от 100 до 150? Не стоит забывать что ОД включает в эту процедуру замену цепи ГРМ (+ ролики, натяжители и тд), что само по себе у ОД стоит 40-50 тыс. Цепь ГРМ на наших машинах 10-12 г.в. надо менять даже если нет масложора - это тоже слабое звено та что стоит долго не живет, хотя она "вечная цепь". В Пеликан-Авто мне сказали что процедура замены поршневой + цепи ГРМ встанет в 170к, это с учетом моей скидки 20%..

А пока что убеждаюсь всё больше что проблему надо однозначно решать, по крайней мере я тоже не планирую авто продавать или менять, думаю кататься дальше.

Добавлено через 24 минуты

Цитата:

Сообщение от mihandro (Сообщение 430358)
Никто еще не звонил? Завтра попробую с ними связаться. На крайняк можно и в Питер метнуться.

Ребята с Дилижанс работают до 23 часов, так что я позвонил им только что. В общем расклад таков - как и сказано в статье, они модернизируют поршневую путем замены колец + расточка канавок под кольца. Также подтвердили что нужно менять цепь ГРМ. Так вот у них данная процедура (модернизация поршневой + замена цепи ГРМ) выходит около 100 тыс. Также настоятельно рекомендуют разбор и проверку головки блока, и если там всё плачевно, то сумма ремонта (+ запчасти) всего "под ключ" дойдет до 140 тыс. Сказали что данные работы у них на потоке, запчасти все ходовые и есть в наличии как правило, гарантия полгода.

Думаю завтра поискать еще кого-нибудь в Мск.

inn 08.07.2015 05:24

Журнал не июньский а июльский, статья познавательная

Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot