Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

lehis 26.10.2012 12:57

Re: Общие вопросы по Супербу

wital333, Оффтоп

wital333 26.10.2012 13:03

lehis, Оффтоп

Slasher 26.10.2012 17:19

Кстати, на фокусе 2004 года, подогрев заднего был вообще огонь. А на новом мондео ощутимо слабее подогрев работает, так же и на супербе. Работает примерно как в мондео. Может такая тенденция сейчас? Ставить менее мощный для экономии и твоего топлива и экологии и в производстве.

Maxim-ka 27.10.2012 19:24

Вопрос по режиму "спорт" на 6-АКПП. Намного ли больше топлива сжирает? Приблизительно, разумеется. Без спорта 1.8Т не едет.

St@vr 28.10.2012 07:21

Maxim-ka,намного. Постоянно на повышенных оборотах.

У меня вопрос. Как снять пепелку сзади? малой засунул карточку за пепельницу в щель. Где там могут быть зажимы? ну чтобы скинуть с пазов

RomoR 28.10.2012 14:28

Выпал снежок. Достал я щеточку стал чистить кузов, и испытал неудобство при очистке нижней чясти лобовухи и воздухозаборника от того что дворники полностью поднять нельзя...

andropovv 28.10.2012 14:30

RomoR, В сервисный режим перевести не пробовал?

RomoR 28.10.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 245206)
RomoR, В сервисный режим перевести не пробовал?

Неудобно каждый раз в сервисный режим переводить, тем более если примерзнут.

ОСА 28.10.2012 15:41

RomoR, перед тем как поставить на стоянку, поставить в сервисный режим.

Они в любом месте могут примерзнуть. Проще когда они в сервисном положении. А если есть обогрев лобовика, то ваще не проблема.

Slasher 28.10.2012 15:52

ОСА, проблема в том что левый дворник оказывается не на сеточке подогрева. Я делаю по другому, перед тем как выключить мотор, я нажимаю правый рычаг вниз на одноразовое срабатывание дворников и когда дворники идут вверх я на середине стекла выключаю зажигание и ухожу, когда прихожу, завожу авто, щетки стоят в том положении в котором потеряли зажигание. Отогреваю их, нажимаю рычаг вниз и они возвращаются назад.

rassel 28.10.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 245235)
ОСА, проблема в том что левый дворник оказывается не на сеточке подогрева. Я делаю по другому, перед тем как выключить мотор, я нажимаю правый рычаг вниз на одноразовое срабатывание дворников и когда дворники идут вверх я на середине стекла выключаю зажигание и ухожу, когда прихожу, завожу авто, щетки стоят в том положении в котором потеряли зажигание. Отогреваю их, нажимаю рычаг вниз и они возвращаются назад.

Зачем эти "инсинуации" с зажиганием? :crazy: да их руками можно двигать верх/вниз, когда "торчат" в сервисном положении! Только не возвращать до самого низа (они там фиксируются)

abola 28.10.2012 16:01

я предпочитаю снимать щетки когда снег идет, дабы потом и не прилипали и не наростал лед на них самих :)

ОСА 28.10.2012 16:03

abola, :crazy: это еще проще...

граждане, не усложняйте себе жизнь: щетками, подстаканниками, очечниками, маслом и прочим.:wnk:

DIFast 28.10.2012 21:34

abola, фига се! их же снимать жостаточно геморно, проще все таки сервисный режим. пользуюсь очень редко при сильных снегопадах и морозе. а так не парюсь.

Slasher 29.10.2012 03:33

ОСА, в общем то никаких сложностей. Для себя просто уже проверил свой метод, реально лучше, чем щетки в покое или на сервисной площадке. :drinks:

St@vr 29.10.2012 04:34

Короче я так понимаю про мой вопрос забыли.........:cray::cray:

lehis 29.10.2012 05:48

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 245238)
когда "торчат" в сервисном положении! Только не возвращать до самого низа (они там фиксируются)

Пошу прощения за свою неосведомленность, но что это за чудо-режим и как он работает. Поиском пользовался, но, видимо, ума не хватает правильно запрос составить, поэтому и результата нет :blush:

St@vr 29.10.2012 06:31

lehis,Когда заглушил машину, только дверь не открывай, рычажок дворников вниз и щетки сами встанут в сервисный режим.

ОСА 29.10.2012 06:34

Slasher, Оффтоп

Лёха, какой вопрос?

St@vr 29.10.2012 07:22

ОСА,Вот этот
У меня вопрос. Как снять пепелку сзади? малой засунул карточку за пепельницу в щель. Где там могут быть зажимы? ну чтобы скинуть с пазов

rassel 29.10.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 245352)
только дверь не открывай

можно и так

Сергей т 29.10.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 245346)
Короче я так понимаю про мой вопрос забыли.........

Думаем аднака :scratch:

vpalchik 29.10.2012 16:22

Мне в выходные снимали заднюю панельку. Ее поддели сбоку отверточкой в тряпочке, после этого аккуратно сняли меняя положение подлокотника и после этого легко вынули вставку для пепельницы.

spleen 29.10.2012 18:15

St@vr,цитата из эльзы:
Цитата:

13 - Приемный карман / пепельница Снятие:
– Открыть приемный карман / пепельницу
– На обеих сторонах премного кармана / перельницы находятся фиксаторы? которые можно разблокировать клином.
– Осторожно вынуть из задней облицовки назад (откинуть).
– Вытащить провод лампы приемного кармана / пепельницы.
– Вынуть приемный карман / пепельницу.

Установка:
– Вжать приемный карман / пепельницу в заднюю облицовку.
http://photoshare.ru/data/29/29299/3/5tag6s-igm.jpg

St@vr 30.10.2012 04:19

Спасибки. осталось найти фиксаторы. И кто знает чем можно заменить клин?

DIFast 30.10.2012 06:40

St@vr, а пост 1263 не читал? ;-)

St@vr 30.10.2012 07:06

DIFast,Читал. А что без снятия панели никак что ли???? ПОэтому и вопрос задал....

DIFast 30.10.2012 08:02

St@vr, ну ты же спрашиваешь как снять пепельницу, и чем заменить клин.
Я не имел в виду панель, а ответ на вопрос про клин.
vpalchik, написал что мастера вместо клина использовали отвертку в тряпку завернутую.
А spleen, тебе инструкцию дал, открыл пепелку, отфиксировал защелки слева и справа и вуаля, вынул приемный карман. Соответственно о какой панели велась речь, я не знаю.

lehis 30.10.2012 08:05

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 245352)
lehis,Когда заглушил машину, только дверь не открывай, рычажок дворников вниз и щетки сами встанут в сервисный режим.

Спасибо за ответ :wnk: Оффтоп

St@vr 30.10.2012 08:08

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 245592)
Спасибо за ответ

Да и не надо:wnk: Достаточно простого спасибо)))

Arte,20 01.11.2012 17:36

А какая подвеска спереди и сзади? Макферсон?

lehis 01.11.2012 17:57

Вот, увидел тему в топе и решил написать. Как-то писал вопрос о алгоритме работы электросиденья, точнее возвращения его в сохраненное положение. Итак, если двигать сиденье в одной плоскости (вперед/назад), то после включения зажигания, нажав на кнопку однократно с сохраненной позицией водительского кресла, кресло автоматически вернется в сохраненное положение, а если изменить, например, наклон спинки, то, чтобы кресло вернулось к сохраненным настройкам, надо держать соответствующую клавишу в нажатом положении, до окончания возврата. Это у всех так?

troll 01.11.2012 18:08

lehis, у меня не надо держать кнопку при этом. возвращает и сиденье и спинку из любых положений после однократного касания.

lehis 01.11.2012 18:19

troll, спасибо за ответ. Завтра буду экспериментировать, может я где ступил :blush:

ОСА 01.11.2012 18:21

lehis, только на заведенной авто. На незаведенной нужно удерживать.

Барсук СПб 01.11.2012 21:27

Мое кресло живет своей жизнью: когда захочет, едет при одном нажатии клавиши, не захочет, приходится удерживать клавишу в нажатом состоянии. Закономерности и логики нет никакой.
Но заметил одну вещь - если заново сохранить в памяти положение сиденья, то несколько дней сидушка ездит при однократном нажатии, а потом ей этот алгоритм надоедает.

RomanSM 01.11.2012 23:15

Барсук СПб,
В зависимости от запущенного двигателя/скорости зависит, вроде обсасывалось уже на форуме....
Вроде как (точно не помню) если скорость выше 20км/ч нужно удерживать что бы в сохраненную позицию кресло вернулось

366 01.11.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 246280)
когда захочет, едет при одном нажатии клавиши, не захочет, приходится удерживать клавишу в нажатом состоянии.

То же самое. Управление сидушек перепрошивали,но особенность осталась.Меня не беспокоит.

RomanSM 02.11.2012 00:33

Оффтоп

St@vr 02.11.2012 04:17

А кто знает, что значит режим "Зимние шины" на максидоте? Там скоростной режим стоит. Это типа быстрее не поедет указанной скорости?

Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot