Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Прогрев двигателя 1.4-2.0 TSI (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=101)

RESPECT 04.03.2011 04:57

Re: Прогрев двигателя

Цитата:

Сообщение от renault (Сообщение 48970)
заправляешься где? 95 ?
проверь зарядку кумулятора еще
было такое 1 раз

заправляюсь или на лукойле или бнп, в последний раз заправил на бнп. Сам грешу на бенз. Вчера откатал весь бак по трассе, заправился. Посмотрим...

RESPECT 04.03.2011 08:16

Сегодня снимал на камеру, толи дело было в бензине, толи испугался камеры и не заглох :haha:

andropovv 04.03.2011 08:37

RESPECT, конечно в бензине.

Большой 04.03.2011 08:48

respect, зимой столкнулся с этим пару раз.
Вот такая у меня ситуация:
Сразу после запуска обороты в районе 1-1,2к, затем либо плавно опускаются (в большинстве случаев), либо резко падают до 0,5к потом опять поднимаются и далее все нормально, либо такие "качели" повторяются, либо машина глохнет. Машина стоит в гараже, при пуске показывает температуру +9. Бензин в 70% случаев с одной заправки 95.
При прохождении ТО-1 делал s+. При проверке акума напечаталось, что недостаточная стартовая мощность и акум рекомендуется заменить. (сказали что надо будет оставлять на несколько дней для проверки акума, держит ли заряд и т.д.) Однако, машина заводится с первого раза всегда и накаких нареканий к работе электроники нет.
Собственно вопрос в том, является ли неравномерный запуск результатом некачественного топлива, слабого заряда акума и стоит ли с этим вопросом мчаться к ОД?

DIFast 04.03.2011 08:59

Я зимой никогда не прогреваю двигатель, наш двигатель на холостых никогда нормально не нагреется, если включен климат.
Завожу и еду сразу.

Ps Если кто-то хочет, чтоб двигатель даже в -25 прогрелся до рабочей температуры, выключаем климат и греем 10 минут, температура набрана, но как только включите климат, температура начнет падать и быстро. Так что чтоб греться, надо ехать.

pil123 04.03.2011 09:09

respect, у меня с ауди была проблема, глохла по утрам, при этом температура была +4 -3, нормально начинала работать после третьего-четвертого запуска. сменил заправку стала и в -20 заводилться первого раза и не глохла.

mk86 04.03.2011 13:48

У меня такая ерунда была на ВАЗ-21103 (16-клапанный инжекторный 1,5-литровый двиг), и началась фигня после того, как опосля ремонта движка произвели "чиповку". "Чиповка" по словам мастера, была нужна для того, чтобы подружить изменения в двиге (поставили поршни от 1,6) с "мозгами". Может, они и подружились, но вот дабл-старт стал иметь место... Вывод (мой) - может, дело в "мозгах"? Хотя говоришь, что диагностика ошибок не показывает...

Юрец 04.03.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 48890)
Интересует следующее. Мне нужно прогревать авто сутра перед тем как отвезти ребенка в садик. Выхожу минут за 10 и прогреваю двигатель на 1к-1.2к оборотах. Реально прогревается для того чтоб теплый воздух пошел и стрелка поползла вверх, а вот на хх фиг. Каковы могут быть результаты (хотя бы теоретически) для турбины/двигателя? Мыслю я, что турбина "раскручивается" после 1.5к оборотах, соответственно "убийства" турбины/двигателя не происходит. Я прав?

Уважаемые! Выскажите свое мнение.

rauber 04.03.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от RESPECT (Сообщение 48967)
Последние 3 дня завожу на холодную (-25), и секунд через 40 машина глохнет. B чем может быть дело? Потом нормально все

Такое было, при чем чаще встречалось в первую зиму обладания автомобилем, чем во вторую.
Поездка к дилеру ничего не обнаружила.
Заправляюсь практически только Лукойлом.

Юрец 04.03.2011 17:18

И есче. Когда были морозы утром при включении режима Д, я не чувствовал, что коробка включалась (не было ощущения загустевшего масла), почему? На всех предыдущих авто чувствовалось, что надо на месте погонять режимы. Как к этому относиться?

Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot