Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Денис. 17.06.2014 18:26

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 367658)
На старых 2008-го года выпуска эта деталь вообще была целиковая вместе с латом под днищем.

на прошлом супе оба оторвал. Ездил и не парился. Стал замечать, что у многих октавий они тоже оторваны. а на рестайле поменяли все пыльники и защиту днища. Теперь пыльник под задними рычагами меньше свисает и более надежно сделан, из ребристой пластмассы. Неоднократно уже прикладывался этими пыльниками- все на месте:) Только глубокие коцки на них остаются.

i-1 18.06.2014 01:46

Цитата:

Сообщение от slon150 (Сообщение 367836)
И я туда же:). Вначале пробовал ставить новые, но потом снова отрывал...сейчас уже успокоился:)

:plus1: У меня до сих пор лежит один новый не прикрученный (пока собирался прикрутить - второй оторвался - ну я махнул на них)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 367658)
Я так и думаю, так даже видок в профиль лучше, без этого "пуза" под днищем. Надо и справа открутить...

ага :лол: и тут же первый! занял очередь за ними на разборе :clapping:

DIFast 18.06.2014 07:22

i-1, ну а чего такого то? Если по дешевке можно взять, то возьму. Темболее Смех до днища еще не скоро доберется, мне то не к спеху.

Да и вот это не смог прочитать что ли? Это было написано гораздо позднее того, что ты процитировал:
Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 367974)
Леонид, я уже тут на клубной разборке покупаю эти детальки. Так что не буду снимать, а наоборот, потом поставлю все назад.

Wint 18.06.2014 08:40

Кто знает, что за лампа в секции дневного освещения справа, вроде смотрел все лампы целые, а комп всё равно брехает на неё...

Юрец 18.06.2014 08:59

Wint,Это в противотуманках, с краю.

Sanek_L 19.06.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от andrushi4 (Сообщение 367589)
У меня аналогично габарит в левом фонаре себя ведёт. Последний раз когда на приборке нарисовалась пиктограмма лампочки - вышел, осмотрел фонарь. И правда одна лампа не горит. Отвесил фонарю щелбан - сразу заработала.
Электротехника - наука о контактах: когда не нужно контакт есть, когда нужно - его нет. (с)

Тоже самое, последнее время начала выскакивать пиктограмма лампочки и описание, что нужно проверить левый задний габарит.
Смотрю на фару, одна из трех лампочек габарита не горит, небольшой щелбанчик и все ок. Вчера снял фару, вынул лампочку, вставил обратно. Пока ошибки не было.

Wint 19.06.2014 17:39

Юрец, смотрел ПТФ-ки. Горят вроде все. Те что подсвечивают поворот их я знаю, уже обе поменял. На авто ДХО в них тоже горят, а я больше ничем и не пользуюсь. Ладно слажу завтра гляну.
П.С. я тут недавно Сане покупал лампочку в стоп сигнал, ну и некогда было искать какая нужна, проще было снять свою лампу и с ней в магаз. Так вот после этого у меня она родная тоже стала отходить, хотя целая и усы подгинал уже, день-два и она снова отходит... Собираюсь съездить купить новую уже :dash:

СтражДорог 19.06.2014 17:39

Эти маленькие лампочки лучше просто менять, благо стоят копейки. Когда горит/не горит, это верный признак обрыва нити. Просто мощность маленькая, а нить довольно толстая, поэтому после обрыва она то касается усика, то отходит от него.

Sanek_L 19.06.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 368417)
Эти маленькие лампочки лучше просто менять, благо стоят копейки. Когда горит/не горит, это верный признак обрыва нити. Просто мощность маленькая, а нить довольно толстая, поэтому после обрыва она то касается усика, то отходит от него.

Так и сделаю :)
Просто уже довольно давно такая проблема, еще с зимы.
Я сначала думал что из-за слабой зарядки аккумулятора появляется пиктограмма (где-то вычитал такое). Просто обычно если фары включал на езде, а не сразу после запуска, то пиктограмма не появлялась.
При чем когда она появлялась, я смотрел на габариты и они работали (я тогда не знал, что там 3 лампочки, просто видел что фара горит и все :).
Скорее всего ваша правда, логичное объяснение. Надо будет заменить лампочку.

шкодовод 19.06.2014 20:53

Привет всем.
Не знаю, в какую тему задать вопрос? У суперба при интенсивном разгоне на скорости от 40 до 60 км/ч трясет в горизонтальной плоскости в поперечном направлении перед авто. Машина 2012 года пробег 45 тыс. км., коробка 6АКПП. У ОД предлагают менять всё по очереди (гарантия кончилась). У кого была подобная проблема? может можно вылечить "малой кровью". Резину балансировали несколько раз,диски идеальные.

Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot