Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Noxx97 23.05.2014 10:52

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 362366)
matteo
kinetik самая простая комплектация - за 1379000 -салон текстиль -искуственная кожа.

Так официальная цена от 1449000 руб. вроде же.
Или нет?

litvintsev 23.05.2014 12:55

На стоимость ТО тоже стоит обратить внимение. Если устраивает - почему бы и нет?

Fad 23.05.2014 13:06

У моего товарища на Вольво xc70, не б/у, навернулся бензонасос. Так вот для того, чтобы понять, что это бензонасос и что он сломался, пришлось отдать 117 тысяч рублей! Замена перегоревшего ДХО обошлась 26 тысяч.
Вряд ли на Вольво вообще посмотрю после этого....и интерьер там на любителя

yurec 23.05.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от Fad (Сообщение 362696)
пришлось отдать 117 тысяч рублей! Замена перегоревшего ДХО обошлась 26 тысяч.

фантастика какая-то!

Юрец 23.05.2014 13:41

Fad,Поясните плз, Как это не б/у? На гарантии? И почему столько денег? Это за замену, наверное?

Fad 23.05.2014 13:51

Не б/у это значит, что машина сновья была в одной семье, ее никто не насиловал, в ара-сервисах не ремонтировалась.
Со слов моего старого друга: "чтобы диагностировать неисправность бензонасоса, мы отдали 117 штук". Я точно знаю, что он его не поменял, кое-как сделал у своего знакомого в сервисе и продал...теперь этот сервис регулярно ремонтирует эту Вольво до сих пор...ну а про ДХО там история, что для замены необходимо кучу всего демонтировать. Сам фонарь меняется только в сборе и стоит 6500, 2 недели ждать. Цены официалов, машина видимо не на гарантии была.

Matteo 23.05.2014 14:01

Fad,
я вам таких историй насобирать могу немало. Оригинальные з/ч и на шкоду не всегда дешевы. Мой сосед отдал 1200 евро за замену масла+фильтры, ремонт антенны GPS и замену одного датчика парктроника. А6. Так дорого потому, что пришлось очень много всего разбирать для замены. Это извечная проблема при работе с официалами, которые все работы считают регламентными нормочасами за большие деньги и не сильно заинтересованы в том, чтоб это было "бюджетно" для клиента. На предыдущей машине владельцу был "впарен" радиобрелок ключа за 90 евро и планировалась еще акция по "обучению" за 70-100 евро. Брелок был абсолютно исправен, требовалось лишь синхронизировать его с авто, открыв машину ключом и нажав кнопку на брелке (описано в инструкции).

Fad 23.05.2014 14:10

Matteo, да насчет сплошного развода от дилера конечно я спорить не буду! У хоть немного знающего человека столько отжать вряд ли получится, но факт остается фактом - 2500 евро за диагностику...

mnt 23.05.2014 15:29

Подскажите пожалуйста подлежат ли замене центральные эмблемы на колесах по гарантии?? Вчера заметил что облезать стали, и краска вокруг отколупливается. Машине полтора года. Спасибо

Matteo 23.05.2014 15:53

mnt,
вряд ли, всегда же можно списать на агрессивную среду. К тому же этим эмблемам красная цена - 12 евро в базарный день, это же обычные пластиковые заглушки. Купите новые и не переживайте.

Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot