Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Прогрев двигателя 1.4-2.0 TSI (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=101)

mk86 03.03.2011 16:20

Re: Прогрев двигателя

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 48890)
"черный" дым при продувке катализатора - норма?

чёрный дым, имхо, ни при каких обстоятельствах нормой быть не может...

Юрец 03.03.2011 16:38

Может я не совсем понятно написал.
Утром, когда двигатель остывший, у наших авто первые 3-5-7 сек после завода обороты более 1к. (Дилер это назвал "продув католизатора"). Именно в эти первые секунды имеется черный оттенок дыма. Дальше, если чуть газануть - дыма нет.

mk86 03.03.2011 16:45

Юрец, не замечал у себя такого:pleasantry:

renault 03.03.2011 16:58

нормально все

Юрец 03.03.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 48900)
Юрец, не замечал у себя такого

Я то же не замечал, пока жена не завела авто. Это длится буквально пару-тройку секунд.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от renault (Сообщение 48901)
нормально все

Уточните пожалуйста, что именно. У меня два вопроса. И аргументируйте плз, хотя бы ссылкой на уважаемое мнение.

KOKI 03.03.2011 19:22

Юрец, достаточно часто встречается темка про черный дымок, так что все нормально.

Magnum 03.03.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 48899)
Может я не совсем понятно написал.
Утром, когда двигатель остывший, у наших авто первые 3-5-7 сек после завода обороты более 1к. (Дилер это назвал "продув католизатора"). Именно в эти первые секунды имеется черный оттенок дыма. Дальше, если чуть газануть - дыма нет.

Это не "продув катализатора", а его прогрев. На первых секундах работы двигателя специально подается больше топлива, чтобы катализатор прогрелся догорающим в выхлопе топливом, чем достигается снижение токсичности (за счет того, что катализатор раньше начинает работать). Поэтому и движок так колбасит после запуска. Исходя из этого и черный оттенок выхлопа-норма.

Юрец 03.03.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 48890)
Интересует следующее. Мне нужно прогревать авто сутра перед тем как отвезти ребенка в садик. Выхожу минут за 10 и прогреваю двигатель на 1к-1.2к оборотах. Реально прогревается для того чтоб теплый воздух пошел и стрелка поползла вверх, а вот на хх фиг. Каковы могут быть результаты (хотя бы теоретически) для турбины/двигателя? Мыслю я, что турбина "раскручивается" после 1.5к оборотах, соответственно "убийства" турбины/двигателя не происходит. Я прав?

Основной вопрос....

RESPECT 03.03.2011 20:24

Последние 3 дня завожу на холодную (-25), и секунд через 40 машина глохнет. B чем может быть дело? Потом нормально все

renault 03.03.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от RESPECT (Сообщение 48967)
Последние 3 дня завожу на холодную (-25), и секунд через 40 машина глохнет. B чем может быть дело? Потом нормально все

заправляешься где? 95 ?
проверь зарядку кумулятора еще
было такое 1 раз

Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot