Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Поршневая группа. Менять, или не менять? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3641)

РадиоГубитель 16.06.2015 08:20

Re: Поршневая группа. Менять, или не менять?

mihandro,
Почитай здесь:
http://www.superb-club.com/forum/showpost.php?p=424744.

Есть ссыль на Драйв, где человек догнал до кондиции поршневую.
Есть цитата от Вани со списком з/ч, который лечил машину не у официалов.

LeftHook 16.06.2015 09:07

Подозреваю, что мне тоже предстоит эта процедура... В общем-то, подозревал давно, но масла не ела. И тут резко так оно куда-то делось. Вся маслозаливная горловина и движок в масле... Долил, наблюдаю. Тянуть не буду если история повторится. Пока решил поменять прокладку горловины :лол:.
Следующая дилемма, которую я предчувствую, - ехать ли к дилеру для вытряхивания куланца (5 лет, 80 тык) или сразу к мотористам. :wnk:
P.S. С тачкой расставаться как-то неохота. Скорее вторую куплю.

Большой 16.06.2015 09:58

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 427261)
решил поменять прокладку горловины

ну это в корне поменяет дело :crazy:

А что с маслоотделителем? Это же вроде в нем беда, когда все потеет.

LeftHook 16.06.2015 11:16

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 427270)
ну это в корне поменяет дело :crazy:

А что с маслоотделителем? Это же вроде в нем беда, когда все потеет.

Он следующий.
На самом деле, я уже было все заказал на экзисте. Но эта лавка в Питере совсем испоганилась и больше безнал не берет ни под каким предлогом. Ездить два раза к этим идиотам не хочу принципиально.
Буду перезаказывать в автодоке. Но прокладку вчера забрал в другом месте.
Вообще странно. Жрать начало после замены масла. При том что пробеги стали проще - больше спокойного загорода. Может прокладочку прогадили?
P.S. Сам я в это слабо верю, разумеется, и готов к замене поршневой. Но оставлять хоть зерно сомнений не хотелось бы.

mihandro 16.06.2015 12:31

РадиоГубитель, Большой, спасибо за наводки. Судя по всему если самому заниматься то выйдет гораздо дешевле 170 тыр. Моторист вроди есть на примете, еще с ним не общался правда. Цепь ГРМ я и так собирался менять, пока ничего не гремит да и движок я особо не насилую - 80% пробегов из почти 140 тыс. км. это пробеги по трассе на 7-й передаче на скорости 110км/ч в спокойном режиме. В общем пока езжу так, а в августе думаю уже подготовлю все детали и на замену.

LeftHook, у меня под капотом нигде не видно явно чтобы давило масло куда-то. В начале мая у ОД присутствовал при осмотре мотора со снятой пластиковой крышкой, так всё тоже сухо. Так что тебе возможно стоит начать с малого, но всегда быть готовым к большему:remont: Если надумаешь менять поршневую, не бросай пожалуйста тему - сообщи здесь что, где и по чем покупал на сегодняшний день. Я тему тоже забрасывать не планирую и буду держать в курсе.

LeftHook 16.06.2015 12:40

Цитата:

Сообщение от mihandro (Сообщение 427295)
LeftHook, у меня под капотом нигде не видно явно чтобы давило масло куда-то. В начале мая у ОД присутствовал при осмотре мотора со снятой пластиковой крышкой, так всё тоже сухо. Так что тебе возможно стоит начать с малого, но всегда быть готовым к большему:remont: Если надумаешь менять поршневую, не бросай пожалуйста тему - сообщи здесь что, где и по чем покупал на сегодняшний день. Я тему тоже забрасывать не планирую и буду держать в курсе.

Меня это болото под капотом смущает. Плюс повод для сомнений - то что жор начался резко. Маслоотделитель буду менять.

manageress 23.06.2015 12:47

как устранить расход масла?

не нашел ответа - как устранить расход масла 1 литр на 1500 км у суперба 1,8 152 л.с. АКПП 2011 г.в.?, есть только такой ответ - заменить поршневую группу

LeftHook 23.06.2015 13:59

Re: как устранить расход масла?

Цитата:

Сообщение от manageress (Сообщение 428297)
не нашел ответа - как устранить расход масла 1 литр на 1500 км у суперба 1,8 152 л.с. АКПП 2011 г.в.?, есть только такой ответ - заменить поршневую группу

Скорее всего дело именно в поршневой.
Но встречаются и счастливые случаи. Маслоотделитель, сальник...

iSewen 23.06.2015 14:54

Re: как устранить расход масла?

manageress, был небольшой жор на замененном по гарантии моторе выпуска декабря 2013 года, в районе 250-300 гр. на 1000 км. Вопрос решился заменой маслоотделителя ревизии AD, при замене мотора всё навесное переставили со старого мотора в том числе и МО ревизии Е.
Доехал на юга 1500 км и здесь накатал еще 500 км масло как был на середине щупа так и стоит. Но в твоем случае я даже не знаю, думаю для начала сменить маслоотделитель нужно, ну и сальник проинспектировать.

Юрец 23.06.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 428321)
думаю для начала сменить маслоотделитель нужно

Он должен быть разборный. В соответствующей теме давали ссылку на мембраны для него. Можно не тратится, а просто посмотреть. Но вот как, не смогу подсказать.

Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot