Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Увеличение гарантии. ДСГ7 и прочее. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2727)

Ivanyar 06.12.2013 22:33

Re: Увеличение гарантии. ДСГ7 и прочее.

Если заморочиться, то даже в основной гарантии не имеют права отказать, если не проходишь у официалов ТО. Так как замена масла и воздушного фильтра никак не влияет например на выход из строя рулевой или генератора

davydoff 06.12.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от Ivanyar (Сообщение 323064)
Если заморочиться, то даже в основной гарантии не имеют права отказать, если не проходишь у официалов ТО. Так как замена масла и воздушного фильтра никак не влияет например на выход из строя рулевой или генератора

Конечно, Иван...
Буду рыть законодательство, чтобы выложить краткую брошюру.

dvs222 07.12.2013 08:30

так гарантия 5 лет или 150000 км не на коробку, а на мехатроник и сцепление и похоже 6 лет или 200000 км будут только на эти части, а сама dsg7 стоит в районе 300000 р и на нее гарантия 2 года, а остальное по куланцу

Сальдо 07.12.2013 08:58

Цитата:

Сообщение от dvs222 (Сообщение 323091)
так гарантия 5 лет или 150000 км не на коробку, а на мехатроник и сцепление и похоже 6 лет или 200000 км будут только на эти части, а сама dsg7 стоит в районе 300000 р и на нее гарантия 2 года, а остальное по куланцу

Так вроде бы и проблемы все именно в сцепе и мехатронике, и меняют их, а не всю коробку. А зачем её полностью менять? Остальное - классический давно известный надежный по конструкции, как в обычной механике, блок с кучей шестерёнок. Чего его трогать? Или я чего опять пропустил?

dvs222 07.12.2013 09:34

Сальдо, коробки ломаются тоже, но цена блока по сравнению со сцепой или мехатроном отличается в разы, практически на порядок. Из-за перегрева выходит из строя подшипник в коробке и еще бывает наличие металлической стружки в масле коробки, которые очень быстро выводят её из строя . Но , вроде как с 2012 года эти проблемы решены, только время покажет

i-1 07.12.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от davydoff (Сообщение 323050)
Опять же этот беспредел происходит по причине безнаказанности ОД и отсутствием правовых норм, регулирующих правоотношения ОД - КЛИЕНТ.

Их наказать то и призвать к ответу не очень то и просто оказалось (http://www.superb-club.com/forum/sho...t=1669&page=14), звонки на горячую линию показали что ОД врёт как нам так и им (горячей линии и ФГРу) так как после внутренних разборок мне с горячей линии доложили, что ремонт был сделан за счёт компании, предоставлялась подменка и всё быстро (а на самом деле за мой счёт, без подменки и целый месяц аккурат в новогодние каникулы!!! :diablo:)
Где искать правду то???

sheff777 07.12.2013 10:52

Цитата:

По тем, действиям, которые совершает vag в России, будут скорее всего заливать всем, что мы расширили гарантию до 6 лет, сломается - приезжайте.

Ну и что что так? Поломалась - приехал - починили. Не пойму все никак... И дураком бы при этом я себя не чувствовал точно. А есть те, кто считал бы себя обманутым в таком случае? Ну кроме
davydoff. Добились продления гарантии на такой срок на необходимые агрегаты и то не так.

davydoff, а есть реальные конкретные примеры тех, кому отказали в гарантии на мехатрон и сцепление после вот этого продления до 5 лет? Ну я имею ввиду реально достоверную информацию.
Цитата:

Только почему то "развитым" странам они делают полноценный отзыв и тем, кто им пендюлей отвешивает (на примере Китая)

в Китае что делают с ДСГ 7 ? Приглашают в сервис, меняют полностью коробку на новую?

i-1 07.12.2013 11:06

sheff777, пока не коснется - так и будешь радоваться некому продлению непонятно чего на что. Прочти хотя бы пару страниц раньше - там пример был про отказ.

Дело в том что замена - это потраченное время один раз, а гарантия - это тебя будут мурыжить не раз типа устраняя (а на самом деле тренируясь и пробуя всё подряд) и это за твой счёт, твоё время, понимаешь? У меня например лишнего времени нет, чтобы дарить его криворуким необученным оболтусам (обучение формализм - не знают они элементарного даже!!!) .

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от davydoff (Сообщение 322079)
19 Декабря, в 18:00 на радиостанции Финам ФМ (99.6fm) в программе "Экипаж" у Сергея Асланяна, совместо с юристом Антоном Недзвецким мы будем обсуждать знаменитую на весь мир коробку dsg 7 (dq-200). НЕ ПРОПУСТИТЕ ЭФИР!

Пошел искать эту радиостанцию, но у нас детское радио на этой частоте вроде :(
Звонки в студию будут приниматься?

sheff777 07.12.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 323104)
пока не коснется - так и будешь радоваться некому продлению непонятно чего на что.

может и буду радоваться, но тогда когда у нас будет хотя бы так. Я о продлении гарантии и Украине.

Цитата:

Дело в том что замена - это потраченное время один раз, а гарантия - это тебя будут мурыжить не раз типа устраняя

а могли бы ответить на вопрос: что значит "замена один раз"? Вы уверены,что проблема найдена и устранена раз и на всегда? Если так, то почему при гарантийном обращении ОД также не устранит эту проблему единожды для Вас, поменяв на запчасть, в которой проблема устранена? С другой стороны: ну сделают отзыв. Ну и? На что менять будут? Ну поменяют один раз Вам работающую запчасть на такую же работающую те, кто по Вашему
Цитата:

криворуким необученным оболтусам

и что? А если выйдет из строя и эта запчасть? Будете ждать нового отзыва?

Вячеслав М. 07.12.2013 14:10

Цитата:

Опять же этот беспредел происходит по причине безнаказанности ОД и отсутствием правовых норм, регулирующих правоотношения ОД - КЛИЕНТ. Ссылки на статьи надо поискать...

Да нет никакого отсутствия правовых норм! Все взаимоотношения между сервисом и клиентом прописаны в:

Постановление Правительства РФ от 11 апреля 2001 г. N 290
"Об утверждении Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств"

Познакомиться можно, например, здесь: http://base.garant.ru/12122634/

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 323106)
а могли бы ответить на вопрос: что значит "замена один раз"?

Если не ошибаюсь, только масло синтетическое на минеральное меняется! Вот и весь "ОТЗЫВ"!:)

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot