![]() |
Re: Климатическая установка
Drache76, ща гляну
|
Вложений: 1
ГУ - головное устройство, музыка. И наклейка на пластмассовой коробке климатической установки никакой связи с компрессором не имеет. Что мешает посмотреть наклейку на компрессоре?
|
Drache76, cудя по дате выпуска твоей Октавии VIN которой дал и по датам установки стоит SANDEN
http://s019.radikal.ru/i612/1705/69/36eac90221b9.jpg http://i062.radikal.ru/1705/9a/2e1618bbfffd.jpg |
Если падает давление фреона, то есть утечка. В герметичной системе фреон не выходит и не испаряется.
|
Цитата:
где он находится? я извиняюсь, дал неправильный вин номер, у меня разумеется не октавия а суперб. TMBJE73T3D9011029 |
Drache76, ГУ это головное устройство в простанародье магнитола.
Сейчас гляну по новому VIN Всё равно SANDEN http://s018.radikal.ru/i501/1705/d6/c36ecd552de7.jpg |
борьба с климой продолжается.
купил герметик для климы и поехал на заправку, слили фреон, залили герметик, залили фреон по новой, но прибор показал утечку! на прошлой неделе заправляли, все было нормально. стали искать и нашли что фреон уходит через вентиль низкого давления, который слева ближе к бачку с водой для стекла. даже без приборов видно,Что через него пузыри выходят. очень надеюсь что его замена решит все проблемы. надоело заправлять по два раза в год. посмотрел на радиатор климы, он выглядит очень грязным, весь в пыли и насекомых. машине 5 лет, пробег 175000. нужно срочно ставить сетку для защиты!! на прошлой мазде камнем пробило радиатор климы на пробеге 280000 и 15 лет от роду. Добавлено через 5 минут никто не подскажет номерок сетки для защиты климы? что еще смутило при заправке климы, по техданным на мой кондей, там стоит компрессор sanden и заправочное масло указано в объеме 110 мл, а заправщик сказал что они заправляют компрессоры объемом 10 мл. потому что большая часть масла при заправке фреона остается в компрессоре и поэтому нужно просто долить эти 10 мл. если же залить все 110, то он выйдет из строя в первый же день. так ли это?? |
Цитата:
|
Ste,
вот нашел описание как все сделать самому. http://www.superb-club.com/forum/sho...1#.WS0DKNSLRix |
Ste, оригинальнае "сетка" есть, но она скорее напоминает решётку и спасает если только от крупных камней
1K0 820 746 - Защитная решетка Конденсатора климат. установки |
iSewen,
да, крупноватая сетка. я думаю купить сетку с ячейками 3-5 мм и посадить снизу на саморезы, а сверху стянуть хомутами, как по рекомендации тут http://www.superb-club.com/forum/sho...1#.WS0DKNSLRix |
Drache76, проблем нет, сделай так, у меня сетка давно стоит, только спереди решётки
|
iSewen,
это как?? |
Drache76, вот так https://strelka11.ru/zashchita-radia...2013g-v-detail
|
iSewen,
роскошная вещь, еще и защита на зиму есть, но с доставкой выходит более 110 евро. буду искать альтернативу на месте. подозрительно что никто тут массово эти вещи не предлагает, как будто нет ни пыли ни грязи ни насекомых в воздухе, или же существует негласный запрет на установку. |
Цитата:
Эти сетки и у нас-то не особо кому нужны. Если постоянно пуляешь по трассе, посыпанной камнями, то да, тогда ставят. Хорошо если на каждой сотой машине установлены готовые покупные сетки ценой по нескольку тысяч рупий. Большинство поставивших подобные защиты обошлись куском точно такой же сетки, купленной за 300 рублей на авторынке, и самостоятельно прикрученной хомутами или саморезами изнутри бампера. Чего и немецким товарищам желаю. |
Drache76, верно говорят, купи кусок сетки и поставь сам,
У меня за пару лет эту сетку хорошо побило камнями, вмятины и т.д., вид уже не тот, но буду пока использовать. Просто поленился ставить, а так кузок сетки лежал в багажнике, отдал клубню. |
|
Drache76, у нас подобные 25х100 см. в три раза дешевле
Для местных Серая BFK-15250CH Чёрная BFK-15250BL |
вроде бы нашли причину утечки фреона, уходило через вентиль низкого давления, если стоять перед машиной то он левый, около бачка.
прямо было видно как сопливит сразу после заправки. заменил, надеюсь теперь не нужно будет заливать фреон каждые 10 месяцев как раньше:) |
Цитата:
Собственно предыстория. Пять лет ездил без сеток в том числе и по трассам, камни ни разу не попадали (они почему-то в основном в лобовое стекло мне попадают), но песка забилось достаточно. С учетом того, что при включении кондея уже второй год из недр панели приборов доносились нехарактерные бульканья и шорохи, было решено сделать доброе и хорошее дело - всё разобрать, почистить, а потом собрать и заодно заправить кондей. Обратился в сервис, там разобрали всю морду, сняли все три радиатора, слили все жидкости, замочили каждый в очистителе, собрали, залили жидкости и заправили кондей. Заняло это дело около семи часов. В результате - бульки и шорохи пропали, температура масла уменьшилась в среднем градусов на пять, отзывы на педаль газа в пробках на жаре улучшились. Раз уж всё отмыли, то решил радиатор кондея защитить - поставил сетку от стрелка11. Ставится быстро, выглядит норм. По наблюдениям, температура масла чуть увеличилась, особенно в пробках. Сильной жары не было, но понаблюдаю, что будет с температурой масла например при + 25 градусах. |
народ, а какая температура воздуха должна идти из дефлекторов?
я засунул щуп от вешнего термометра в передний дефлектор, показывает температуру +5, ниже не идет. когда охладит салон то поднимается до +10-12. радиатор кондея весь посечен от времени, пробег 175000, нужно было сетку ставить раньше. еще для комфортной езды летом температуру приходится ставить +19, спереди солнце светит и очень жарко. а сзади прохладно всегда. |
Цитата:
|
Столкнулся с плавающей проблемой.В автоматическом режиме(обычно 22 градуса),когда в машине прохладно вентилятор почему-то работает на первой скорости.Изменение температуры на 1-2 градуса в плюс не меняет скорости.И только на 24 градусах скорость вентилятора меняется на 2.Куда копать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Надо шнурок прицепить и посмотреть, что там...
|
Проблема эта всплывала и раньше,но очень-очень редко.
За день до этого случая я считывал ошибки васей.Все было ОК |
Несколько раз климат глючил. То на рециркуляции в мороз застревал, то теплый воздух отказывался идти. Всегда выручала адаптация заслонок.
|
Цитата:
|
akrabat, на буя это нам?
|
Решил все таки не мыть радиаторы, а поменять, таки 8 лет им.
Теперь выбор, оригинал ставить не буду, на выбор есть радиаторы кондиционера: Denso DCN32017, Nissens 94684 и Koyorad CD440576 И радиаторы ОЖ: Denso DRM32015, Nissens 65280A и Koyorad PL452662 Denso по весу больше килограмма тяжелее чем Nissens, про японские Koyorad хорошо отзываются владельцы японок. Кто что скажет? |
iSewen, Я себе поставил
Цитата:
|
А зачем менять радиатор ОЖ?
|
Цитата:
|
Слазил посмотрел радиатор кондиционера, вполне себе живой на вид так как давно стоит сетка в бампере, буду завтра просто мыть с полной разборкой
|
Вложений: 3
Цитата:
PS: радиатору 6 лет и почти 100 ткм пробега. Сетка в бампере стоит столько же. |
А мой за 8 лет и почти 80 тык. пробега - в основном городского/пробочного - так и остался чистым. Сеток не ставил.
|
Ste, видимо трасса, особенно зимняя сильно убивает радик
|
AleksanDER, ты был прав, пришлось его заменить, в принципе был к этому готов.
https://www.drive2.ru/b/509159921518903741/ |
Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot