![]() |
Re: Недогрев двигателя.
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Не видел таких. В основном едут нормально.:лол: |
Цитата:
|
Цитата:
Так что, греть или не греть. Вот в чем вопрос!:shamp: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кат в авто начинает работать только после полного нагрева. А в вебасто нет его по умолчанию, и считается что она(вебаста) вредных выбросов не производит. Поэтому на ХХ греться нельзя, а на вебасте - можно
|
Цитата:
|
alanser, а какие на дизеле обороты прогревочные? На CLJA нет повышенных оборотов при старте как у TSI
|
Цитата:
Одним выстрелом двух зайцев |
andropovv, ну оборотов 1000 я не помню летом. А на TSI каждый раз после длительной стоянки. Так что не совсем одно и то же.
|
Большой, а что, кроме clja других двигателей нет? :pardon:
|
alanser, есть, но среди дизелистов 170 сильные - капля в море. И я не уверен, что у них есть эти прогревочные обороты. А про TSI ты все правильно сказал.
|
Всем привет! Оторву вас немного от футбола. Вчера заменил термостат ДСГ. Сегодня утром завёл (на улице +8), 3 минуты прогрел. Проехал 15км (примерно на пол пути, стрелка встала на 90 гр). Вторая часть пути была под уклон. Приехал, заглушил. Через пять минут включаю зажигание и ......стрелка ниже 90гр. Значит, после замены термостата практически ничего не изменилось. Я так думаю, что возможно у меня повышенные требования к прогреву дизеля после бензинки.:dash:
|
Цитата:
Для подогрева 200 кубов воздуха на 40 градусов необходимо 2,7 кВт. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Всем добрый!
Резко, стал очень долгий прогрев двигателя. Сегодня на улице, всего —1, до 90 гр. авто прогрелось за 40 мин. движения по трассе. Да же отключением печки помогал. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? И кто нибудь менял основной термостат на clja? Большой гемор? Спасибо. |
Цитата:
|
Термостат дсг меняй
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мужики... Помогите информацией. На полностью исправном авто, с исправными термостатами, датчиками температуры и давления фреона.... Работают ли вентиляторы на радиаторах?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Понимаете какая фигня. У меня сломался датчик давления фриона. Просто на нем отгнил контакт. Из-за этого молотили два вентилятора, думая о том, что в системе ппц давление и стараясь остудить радиаторы.
Сейчас я фишку с них скинул, ошибка понятно дело висит, это правильно. Вентиляторы крутят, но уже в треть силы. Наверно, могу только предположить, это правильно. Пока идёт этот самый датчик, хочу разобраться в другом. Когда подкатываю к дому, стрелка температуры кажет 90,вроде все ок. Термостат дсг уже менял. И выходя из тачки слышу как жужит вентилятор вебасты. Получается он работал как догреватель. Исходя из этого, мне жалко ресурс котла. Есть предположение, что работает система не так как надо. Подскажите в какие группы лезть смотреть температуру? Температуру в контура, в радиаторах, в самом котле. По какой температуре запускается котёл? Конечно посидев вечер за ноутом подключённым к авто разобраться можно, но все же хотелось совет. У нас же бывшая страна Советов) |
Что мешает поменять датчик давления?
Для этого ненужно стравливать фреон. Там ниппель под датчиком. |
Цитата:
Суть вопроса не в датчике фриона, а в том, что постоянно работает вебаста. На панеле показывает 90, но котёл походу берет информацию с другого датчика. С какого? |
Цитата:
У меня просто ещё сид дизельный, нет там вебасты. И он нормально прогревается, и стрелка никогда не падает даже если с пробками ехать и на улице -18, он даже в мороз на холостом до дергания стрелки и с климатом греется . |
Цитата:
|
Мужики, помогите советом.
Только что закончил менять термостат дсг. Снятый туго продувался на холодную. Походу был исправным. Проблема осталась, совместно с двс работает и вебаста, постоянно. Мне жалко её ресурс и собственно так быть не должно. Предпологаю, что это либо термостат двс, либо сами датчики врут и вызывают работу вебасты как догревателя. Сейчас машину оставил на улице, как приеду к ней, подключу шнур и посмотрю данные с датчиков температуры. Какой датчик смотреть? Выход t с радиатора? Если температура на выходе растёт вместе с температурой двс, то термостат двс? Какие ещё советы? |
https://webasto-russia.ru/TT-Evo_rus_manual.pdf
Температурный датчик W5 регистрирует температуру охлаждающей жидкости в теплообменнике подогревателя в качестве электрического сопротивления. Этот сигнал принимается блоком управления и там обрабатывается. При проверке холодного сопротивления необходимо различать датчики W5 и W6 (см. раздел 9.6.2 и рис. 204). Сопротивления измеряются мультиметром на контактах разъема Х3 датчиков. Холодное сопротивление при 20 ± 6°С (Ом) W5 (контакты 2 и 4) мин 2.296 макс 5.047 W6 (контакты 1 и 3) мин 30 макс 250 Только вот не знаю на включение он как-то влияет или нет, по идее если датчик тот у тебя накрылся, то может блок думает, что температура ОЖ недостаточная и врубает его... Но лучше позвонить установщикам или в службу поддержки Вебасто и уточнить. |
Цитата:
Мужики, есть ещё идеи? |
Правильно ли понимаю, что вебаста может или берет значение температуры с датчика, значения которого последние на фото...
https://yadi.sk/i/g9Q4_2URxZwKIA |
4EkA, вот по ходу ты и нашёл причину, осталось узнать где стоит этот датчик и поменять. Чудес не бывает.
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot