![]() |
Re: Замена масла в двигателе
Maxxxx, я mann пилил. Добротный фильтр.
|
Цитата:
|
Поддержу. Хотя сам в последнее время на Шкоду ставлю Mahle. Но раньше и эту марку использовал. Негатива нет.
|
Залил Шел 0-30 507 допуск купленный на автозаправке Шелл, через 1000км сильно потемнело. Напрягло, решил больше не заливать его. Бензин был залит 98 лукойл Москва. Возможно проблема в допуске, т.к нужен 502 допуск, возможно проблема в бензине Лукойл, обычно заправляюсь на БП. Машина новая поэтому исключен момент типа смыва нагара
Залил Спешил С 0-30 полет нормальный, бензин строго 98 БП |
sadykhov29071981, в смысле,нормальный полет?На спешил с проехали 1000 км тоже,и оно не потемнело?
|
Цитата:
|
Добрый день!
Произвел замену, в итоге залил вот это масло http://liquimoly.ru/item/7500.html Немножко не понял по объему, при при подборе на сайте пишет заправочный объем 5,7 л. , взял 6 л. Откачал через щюп, масло было на минимуме, получилось 5 литровая банка и грамм 300 во второй, залил 5 литров и по щюпу оказалось по середине. В коробке с оригиналом фильтр Mann! |
Фильтр брал Hengst H14W30
Съемник покупал универсальный. 314030 SKYBEAR. Толковый девайс. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю, прямой зависимости от обьема двигателя нет. Например, в 2тди хватает 4литров хоть по паспорту 4,2
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот именно мале а не манн, оригинал стоит 450 просто мале 350 я готов переплатить 100 рублей за упаковку и клеймо.
|
Цитата:
Ушлые пользователи давно уже про все комплектующие всё выяснили, кто какому фильтру или рычагу реальный оригинал. Вот шины еще не начали ставить с надписью Фольксваген. Наверное, шинники последние могикане, не сдаются. А то бы и про резину гордо писали "только оригинал!" |
NMA, есть еще OX 388 D Eco за те же 350 руб.
Ну да, упаковку за 100 руб. стоит купит, что бы потом.... выкинуть :) Берегите природу, мать вашу |
Топливный вообще от UFI в оригинале. Хорошие фильтры и не дорогие. Чего бы не брать их?:pardon:
|
366, людям нужно клеймо :crazy:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И в этом шильдике есть хоть маленькая уверенность качества... Одно дело завод изготавливает запчасти для концерна, которые 1000% требуют качество, и другое дело когда запчасть производится под каким то своим брендом, где требования к качеству устанавливаются свои. В плане расходников типа фильтр вы даже не заметите разницу, даже если поставите полное дерьмо, а вот что касается узлов подвески, кузова, этот шильдик сразу видно. |
Цитата:
|
Цитата:
Оригинальные запчасти чаще всего подделывают. И Вы покупаете в фирменной коробочке подчас 1000%-ную туфту. Насчет особого качества "для концерна" - Вы просто с этим не сталкивались. Производитель наиболее пристально следит за товаром, фасуемым под собственным брендом. Ибо публичная сфера и при случае максимальный урон. А "для концерна" поставлять надо за грош. Но много. Вот на грош и делают. А в Вашу уверенность в их значке концерн вкладывает серьезные бюджеты. Отряд лапшеделов, чтобы лучше висели, подгоняет под форму Ваших ушей рекламные послания. И на выходе - парадокс. Давно отсутсвующее в реальности "немецкое качество" вмонтировано в головы потребителей-ёжиков, которые капиталят движки после 50 тысяч пробега, но за логотип все равно доплачивают. |
Цитата:
Меня не единичный горький опыт с аналогами заставляет верить в фирменные коробочки и контроль качества. А что касается подделок это уже другая тема, тут уже в большей степени все зависит от жадности покупателя. Для примера мной у оф. дилера было куплено масло спешил с за безумные деньги, понимая что это маразм я купил на потом точно такое же масло порядком дешевле через Экзист, однако упаковка отличается и я теперь думаю не куйню ли купил пытаясь эконом... И еще момент с учетом того что я проработал почти 2 года в сфере автопрома по линии экономической безопасности все запчасти с шильдиком, поступают исключительно через поставщиков утвержденных заводом изготовителем, что на сколько угодно процентов исключает факт продажи контрофакта. Добавлено через 18 минут Цитата:
|
sadykhov29071981, так для прикола про стойки стабилизатора. Тигуан (рекордсмен) 5 т.км, застучала (поменяна по гарантии у ОД), Йеть ближе к 10 тысячам, Октавия А5 на 15 т.км, У меня ближе к 25 т.км, Маманин Тига уже 23 т.км, пока тишина (2015 гв.) Всё оригинал с завода!!! На моей щас пробег к 110 подходит, менял после оригинала (те, что на 25, по гарантии махнули тоже одну) раза 3, один раз просто её разломил пополам по зиме на колдобинах, покупать коробку , да ни разу. Купил только на Йеть отцу масло в халдекс литр за 2 штуки, ибо не нашёл замены, но думаю плохо искал...
|
Цитата:
А если аналог дороже оригинала, то скорее всего это уже не совсем аналог, а деталь заметно более высокого качества. Когда у меня был ТАЗик к нему дюже много деталей было дороже оригинальных :лол: |
LeftHook, как-то с другом приехали на Кунцевский рынок купить его отцу на Чери Амулет радиатор. Нам предложили китайский оригинал за 3000 и французский неоригинал за 8000 :лол:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще ЧирИй Омлет это почти Сеат Толедо,родственник Вага,так что думаю и испанский вариант вполне возможен,ну и от Вага может наверное подойти.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты sadykhov29071981, ВАГ постоянно меняет артикулы на расходниках, потому что сегодня один поставщик, а завтра другой и в оригинальной коробочке может быть всё, что угодно. Поэтому, переплачивать за бренд (другую упаковку) лично я считаю напрасной тратой денег. |
alanser, Согласен,но только не в китайском исполнении...:cray: Был в начале двухтысячных у коллеги Чирий такой,по качеству примерно как нынешний Ваг :cray:
|
Цитата:
|
100 матолог, Чирий это ты про чероки, который у тебя в подписи?
|
ПУЗО, А как вы считаете? На заводе онигинал ставят(ну к примеру цепь с натяжителем) ,а че она растягивается и натяжитель говно?
Добавлено через 45 секунд NMA, Нет это я про твое ведро с гайками. |
100 матолог, в отличии от твоего корыта шкода не рифмуется с чирием.
|
NMA, Гыыыыы....твоя рифмуется со словом ГОВНО!
|
ПУЗО, сможете найти цепь с натяжителем другого производителя, без ваговского клейма? :wnk:
|
Цитата:
|
А почему нет,турбины же есть китайские.
|
Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot