![]() |
Re: Не работает подогрев сидений
Цитата:
|
Та же фигня( обе попы передних(((
так никто пока не испробовал аналог украинскому вагу? |
Цитата:
у меня сиденья греют, а спинка только у пассажирского. нужно сами сиденья разбирать? они вообще ремонтопригодны, или только замена? |
Drache76, сиденья вынимать и разбирать. С отвалом спинки не сталкивался, всегда только сидушки. Можно для начала проверить работоспособность разъемов и проводки, а там уже снимать обшивку и смотреть сам элемент. Раньше в этой теме вроде выкладывали ссылки на драйв, где люди пытались чинить.
|
Цитата:
|
angrybambr, богемия называется дилер; место обрыва было под порогом с водительской стороны
|
Цитата:
|
а если греют, но ооочень слабо? проехался на ниссан Хтрэйл, это сковородка по сравнению с супом, да еще и быстрее нагревается на порядок.
Это косяк или так с завода задумано? |
Sintetik, оно с завода так работает, во всяком случае на mk2.
|
Цитата:
Взяли за ремонт 6,5 косарей!!!!!!!! Потратив половину времени на диагностику..Короче,дешевле было потерпеть до тепла и починить самому. |
angrybambr, так что, мат заменили?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или для порядку сиднение сняли/разобрали? |
Цитата:
|
angrybambr, это за 6500 тебе обрыв провода починили? :shok:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сколько бы взял дилер за ремонт (не замену) жгута крышки багажника или водительской двери и подумать страшно |
Добавлю свое, многим пригодиться. Купил СуперБ бу, думаю как классно спина сильнее греет чем попу. Потом попу стало греть еще меньше и я понял что низ не работает. Заменил мат перед зимой у официалов. И радовался недолго, в феврале перестал работать подогрев всех передних сидений, времени не было заниматься этим и дождался лета.
Почитал на форуме советов, понял что надо смотреть либо проводку, либо регулятор. Стоимость регулятора в 6500 рублей не порадовал. Поэтому попробовал с проводкой. Отогнул порог, но снять его окончательно не смог и до проводки толком не добраться. Посмотрел, что надо сидение снимать, чтобы добраться. А там нужна большая звездочка, ее не нашел купил TORX. И вот собрался снимать сидение и понял, что нужна именно звездочка и никак иначе. Думал бросить это дело и ехать к официалам. Но нашел все таки как снять порог и решил все таки подлезть к проводке. Вот порядок: Вначале ручку открытия капота тянем на себя и сзади нее отверткой отковыриваем заглушку и тогда ручка снимается. Откручиваем один саморез. И снимаем накладку порога отщелкивая его и вытаскивая из под торпеды. Затем откручиваем саморез накладки для левой ноги и тянем ее кверху и потом на себя. Теперь отгибаем пол и видим толстую охапку проводов. Визуально она была нормальная и когда я ее вывернул на 180 градусов, то увидел снизу все в окисле. Разрезаем изоленту которая опутывает пучок проводов и вытаскиваем красный толстый провод. Он и был окислен. От торпеды идет один, потом идет моток изоленты и из нее выходит уже два провода. И когда я попытался изоленту размотать, то провода просто отпали вся пайка просто в труху превратилась. Такое ощущение что они использовали разные металлы для соединения и произошло окисление, так как вода туда не попадет, очень хорошо изолентой замотано. После этого я нарастил провода и пропаял хорошо. И все заработало. Кстати в инструкциях по ремонту проводки у официалов сказано что сильно удлинять провода нельзя, поэтому использовал маленький кусок провода. |
Цитата:
|
Цитата:
Указание t Следовать общим указаниям по ремонту электрооборудования автомобиля t При ремонте электрооборудования автомобиля пайка запрещена. t После обжима обжимных соединителей необходимо осадить кембрики с помощью технического фена для предотвращения проникновения влаги. |
у меня не греет практически та часть что под коленями, т.е. передний край сидушки, официалы лечили что там и нет элементов, это правда или пинать их чтобы делеали?
Вообще греет очень слабо, хотя машине всего год. Прокатился зимой на кошкае, так там сковородка |
Цитата:
Также можно попробовать чтобы покатали на переднем пассажирском сиденье. Если также слабо греет, как и на водительском, то тогда можно программно увеличить температуру прогрева. PS: Хотя странно, вчера общался с программерами, они наоборот мне снизили температуру нагрева на первом режиме, потому как жарит он по их словам. На Октаве также было, даже первый режим жарил коки :) |
Не работает подогрев правой половины заднего дивана. Индикации нет.
Грешу что повредил что-то у кнопки, когда немного варварски (в плохом настроении и торопился) снимал отвёрткой дисплей с часами для отключения в очередной раз перегоревшего заднего разъема прикуривателя. По ощущениям изменилась "тактильность" кнопки, может замкнуло что-то. Левая половина работает и индикация есть. Предохранитель, как я понял один отвечает за оба попогрева. Как к кнопке подобраться, может кто сталкивался. |
Не работает водительский подгорев.
Разобрал первый раз, починил два обрыва на боковой поддержке. Все собрал, а обогрев так и не работает. Решил замерить верхний мат, там 20ом, низ ~5. Еще раз разбирать и паять не решился, купил провод МГТФ, проложил новый обогрев. Низ\верх ~4ом стало. Ставлю все на место, обогрев не работает. Постоянно висит ошибка, не удаляемая B10A6 11 [009] Прозвонил всю проводку на кресле, ни где обрывов нет. Куда дальше копать не знаю... фото кликабельны http://images.vfl.ru/ii/1577086199/f...28997913_s.jpg http://images.vfl.ru/ii/1577086200/7...28997914_s.jpg http://images.vfl.ru/ii/1577086200/2...28997915_s.jpg |
Цитата:
Заодно номер того что дешевле в два раза. 1Z0 959 772 C |
Цитата:
У пассажира такое же? Чтобы оттуда перекинуть и проверить в нем ли дело. |
Saybb,
Отодвинь сидение назад. В ковре увидишь продолговатый вырез. Открой его и увидишь релюшки. Но,для замены потребуется снять седло,накладки порога и поднять ковер. Реле на водятла и пассажира одно. На задних реле свое. Такое или нет не знаю. |
Цитата:
Она указывает на замыкание на землю, только вот в каком месте она это меряет? |
У меня водительские маты в первом положении не греют вовсе, во втором и третьем одинаково через чур сильно.
Чинил спину водителя, изначально не работала совсем, обрыва не было но слишком высокое сопротивление 20ом вместо четырех. Можно ли программно увеличить нагрев в первом положении и снизить на втором и третьем? |
Програмно нельзя
Может блок климата глючит? |
Цитата:
вот это явно не для задних и не водителю. http://images.vfl.ru/ii/1577139027/1...29005915_s.jpg получается у каждого свое реле, ну и это логично, ибо при такой ошибке бы у пассажира бы не было подогрева тоже. http://images.vfl.ru/ii/1577139649/e...29005943_s.jpg Цитата:
http://images.vfl.ru/ii/1577139649/1...29005944_s.jpg |
Цитата:
|
Мои догадки подтвердились.
Спереди раздельные реле. Более того они еще и разные. Я думал перекинуть местами проверить, но количество пинов и номера разные. Водительский - 1Z0 959 772 C (8 пинов) Пассажирский - 3T0 959 772 B (16 пинов) НО самое интересное что реле водителя я на место не вернул, а ошибка не изменилась и не стирается. Заказал новое, по итогу отпишусь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Реле купил и новое и бу, толку 0. че дальше делать я хз. |