Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 6-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Непонятный звук (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6899)

i-1 07.04.2018 23:03

Re: Непонятный звук

Может микровентилятор на всасе климата? (Который для сбора анализа температуры воздуха из салона) его скорость ведь не зависит от скорости основного вентилятора...

angrybambr 15.06.2018 21:56

Итак, эпопея со странным звуком в DSG закончилась. По совету lexy, воткнул шнурок и Василий Алибабаевич сообщил мне следующее : Р1824 Клапан регулирования давления 3 обрыв цепи/ короткое замыкание на массу, статически( постоянно). Сколько не сбрасывай ошибку, она не уйдёт. Для справки, этот клапан известен под номером 217, в списке запасных частей, Ваговского номера я не нашёл, но покурив профильные темы на драйве выяснил,что таки чинится эта фигня заменой клапана сопряженная со сменой масла. Для заказа запчасти есть номерок 50222, изготавливает эти клапана старина Borg Warner. Хотел починить в том же сервисе, где капиталил двигло, но выяснилось, что ребята чинят DSG7, а шестерки никак. Дали телефончик ребят, которые занимаются мокрыми DSG-6, они мне все сделали за весьма приемлимые деньги. Если у вас есть под руками подъёмник и Вам некуда отступать, то и самому можно сделать. Из соответствующих топиков я узнал, что ничего сложного нет. Итог : Клапан 3500, работа по замене масла и клапана 3500. Фильтр-750, масло(6 литров )-7000 рублей, прокладка мехатроника-600 рублей, прокладка фильтра-129 рублей, прокладочки на фишку-50 рублей, которая на самой коробке и вуаля ! Езжу и наслаждаюсь тишиной и правильным разгоном. Адаптацию не делал.
Как это выглядит у официалов: диагностика DSG-3900, мехатроник в сборе-94500, работа по снятию установке 18000, Адаптация DSG-4000, ну и ещё масла, прокладка, фильтр-по ценам официалов, иначе гарантию не дадут.
В моей душе воцарились мир и спокойствие.:yahoo:

Comdir 16.06.2018 00:00

angrybambr, так порекомендовал бы и клубням это место с разумным ценником. Масло-то в коробке рано или поздно всем менять.
А отдать за эту работу охреневшим официалам 12,5 тыщ. (это там такая акция :good:), или 3500 хорошим мастерам - таки большая разница.

angrybambr 16.06.2018 07:51

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 562192)
angrybambr, так порекомендовал бы и клубням это место с разумным ценником. Масло-то в коробке рано или поздно всем менять.
А отдать за эту работу охреневшим официалам 12,5 тыщ. (это там такая акция :good:), или 3500 хорошим мастерам - таки большая разница.

Олегыч привет!, опередил ты меня, я боялся, что как с suslikrus, меня обвинят в рекламе. Замена масла там стоит 2500, но масло, клапан и все запчасти- моё было. 3500, это за замену масла с заменой клапана. Есть один нюанс: суббота, воскресенье- выходные дни. Работают они строго до 19:00. Действительно делали все путево, но по сути я сам знал, что мне нужно и как это делать. После того как собрали мехатроник один из сотрудников спросил: почему я меняю именно 217-ый клапан? Говорю: так ведь Вася его приговорил. В ответ он мне говорит, что чаще случается обрыв шлейфа и ошибка такая же выскакивает. Прозвонили клапан, тот, что был снят, а он сцуко мертвый, у меня отлегло. Кстати в процессе закупки запчастей был куплен "на всякий случай" кожух мехатроника с прокладкой, оказался не востребованным и остался литр оригинального масла.
Кому нужно- welcome, отдам дешевле чем в автодоке.
Ну раз нужно порекомендовать, то рекомендую.

3lla 26.11.2018 09:17

так, ну понеслась, купил себе радость. в общем при переключении на 3 и 4 передачу какой то звук со стороны бардачка как будто там трансформер разбирается, или собирается. переключается все плавно, разве при очень плавном торможении уже перед остановкой чуть толкнуться может.

СтражДорог 26.11.2018 10:04

3lla, так ты проверь, может там и правда трансформер живет. Первый в истории суперб-автобот))
А если серьезно, то неплохо бы знать двигатель и тип КПП.

3lla 26.11.2018 11:30

СтражДорог, добавил в профиль машину, пробег 120

Денис. 26.11.2018 11:45

Со стороны бардачка только топливные трубки дребезжат, там тупо больше нечему звуки издавать.

AleksanDER 26.11.2018 11:58

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 573381)
Со стороны бардачка только топливные трубки дребезжат, там тупо больше нечему звуки издавать.

:plus1: Правда трубки, как правило на хх тарахтят.

3lla 26.11.2018 12:14

тарахтят да, есть и такое, а там странный звук вжжжж

366 26.11.2018 12:34

Цитата:

Сообщение от 3lla (Сообщение 573383)
там странный звук вжжжж

Может пчелы?

Янэк 26.11.2018 15:43

Смотри навесное: генератор, натяжной ролик, компрессор.

3lla 26.11.2018 16:36

а может это быть шток турбы? на который скобу ставят?

Денис. 26.11.2018 17:33

Цитата:

Сообщение от 3lla (Сообщение 573395)
а может это быть шток турбы? на который скобу ставят?

Его только снаружи на сбросе газа слышно.

3lla 01.12.2018 09:25

похоже с дсг не связано, дребезг в районе 2000 оборотов, может вентилятор печки или топливные трубки?

Виктор на Супе 11.12.2018 22:37

суп 2.0 ТSi DSG 6 непонятный звук на 5 передачеБ типа шарканья кокого то. Никто не подскажет в чем может быть дело

Ultras 27.11.2022 19:05

Товарищи, неожиданно появился непонятный треск, резонанс так сказать в основном слышен на холодную в салоне со стороны водителя и опытным путём установил, что только на 900 оборотах почему то.... Не уверен, что это именно коробка, т. К никаких ошибок или изменений в нормальной работе нет.
Точно не вентилятор.
Т. Е по итогу со стороны водителя, вроде как со стороны коробки.
Потрескивает не важно коробка в паркинге или нет.
Грешу на износ какой-нибудь подушки или может стойки, но может было у кого?
На горячую перестаёт или меньше слышно иногда вообще пропадает.
На лязг маховика не похоже, ибо с улицы ничего не слышно, хотя может они по разному умирают.

mk86 28.11.2022 07:00

Ultras, в порядке бреда: помнится, была проблема грохочущих топливных трубок. Не они?

Ultras 28.11.2022 08:28

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 636774)
Ultras, в порядке бреда: помнится, была проблема грохочущих топливных трубок. Не они?

Нет, точно не они.

Добавлю про маховик, первый заводской я поменял ещё по куланцу на 68 тыс пробегам, этот отходил уже 90 тыс, да и на горячую пропадает, очень похоже на маховик, только первый насколько я помню стучал скажем так металическим звуком и с улицы было слышно на холодную, хотя может я тогда просто не замечал начало стучания или реально другой маховик и т.д.
Этот тоже стучит "легким" металлическим звуком, но на улице пока не слышно его, зато из салона да и если открыть капот и слушать где-то под воздуханом.

testarossa 02.12.2022 09:14

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 636770)
На лязг маховика не похоже, ибо с улицы ничего не слышно, хотя может они по разному умирают.

У меня на втором супе лязга маховика с улицы было не слышно.

Ultras 12.12.2022 14:22

Вложений: 5
В общем поменял я маховик, а вместе с ним и подушку АКПП, звуки пропали.
Подушка была убита нафиг, болталась, как не знаю что и это Лемфердер, поставил года 3 назад наверное, что с ней стало хз, расхреначило по полной.
По словам сервисменов, из-за неё не могло стучать, только при проезде кочек и т.д.
Так же поменял Сальник коленвала, был в плачевном состоянии, родной, пробег 154 тыс. Маховик после Куланца ставили Люк, сейчас поставил Сакс.

ЗЧ, которые были заменены
1. Маховик Sachs - 2295 000 541
2. Сальнык коленчатого вала - ELRING 364.700
3. Подушка АКПП - Febi 22934

razrus 13.12.2022 07:33

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 637033)
По словам сервисменов, из-за неё не могло стучать, только при проезде кочек и т.д.

Похоже моя ситуация ...

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 637033)
Подушка АКПП - Febi 22934

Пробивается как подушка ДВС. Это нормально? Хотел подобрать подобную, теперь в замешательстве

Ultras 13.12.2022 07:51

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 637043)
Похоже моя ситуация ...

Пробивается как подушка ДВС. Это нормально? Хотел подобрать подобную, теперь в замешательстве

Ну у нас всего 3 вида подушек так сказать,

Одна левая, которая у бочка омывайки, вторая подушка, которая крепится к коробке - это вот эта (назвать её могут как угодно).

Ну и Гитара снизу.

А насчет твоей ситуации не факт, если у тебя постукивания на кочках/лежачих и прочее, это обычно "косточки" или стойки стабилизаторов. В любом случае лучше сначала посмотреть.

Wint 13.12.2022 08:30

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 637044)
Одна левая, которая у бочка омывайки

Это как раз правая :rolleyes: Мы же по ходу движения всегда рассматриваем стороны авто. Она не так часто умирает, нагрузка на неё меньше идёт, а вот левая, она же опора КПП, она умирает да.

Серж-сараевод 13.12.2022 09:23

Ultras, а у вас на ДСГ нет подухи, которая в подрамнике?
http://www.elcats.ru/CImage.ashx?Pat...FkpC&Width=450
Номер 2 и номер 3.

Ultras 13.12.2022 09:57

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 637052)
Ultras, а у вас на ДСГ нет подухи, которая в подрамнике?
http://www.elcats.ru/CImage.ashx?Pat...FkpC&Width=450
Номер 2 и номер 3.

Сайлент блоки в подрамнике есть конечно, в них Гитара и вставляется 27 которая.

Серж-сараевод 13.12.2022 10:07

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 637053)
Сайлент блоки в подрамнике есть конечно, в них Гитара и вставляется 27 которая.

Ну так они когда менялись в последний раз? У меня на МКПП они отработали 150ткм, а потом начались расколбас ручки МКПП и стуки.

Ultras 13.12.2022 10:29

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 637054)
Ну так они когда менялись в последний раз? У меня на МКПП они отработали 150ткм, а потом начались расколбас ручки МКПП и стуки.

Они никогда не менялись последний раз ))), это как раз, когда я описывал Агранд с проверкой подвески, т.к эти сайленты уже в не очень хорошем состоянии, а они даже слова ни сказали....

Но просто не хочу я подрамник снимать, чтобы их менять, хочу записаться к ОД и спец штукой, чтобы их махнули.

Серж-сараевод 13.12.2022 10:55

Ultras, может ОД и будет в текущие времена на таком же уровне цен, не отрицаю. Но если он не менялся, то некислый стук идет при знакопеременной нагрузке, на "лежачих" и рычаг КПП начинает "дышать" как живой. Диагностировать этот сайлент не так просто и он к подвеске не относится, потому они и не стали его щупать видимо...
PS: Cпецштуку правильно упомянул, без оправки порвать эти сайленты легче легкого. Когда на Октаве менял, так для своих слесарей пришлось местного токаря нанимать на изготовление этой оправки.

Ultras 13.12.2022 11:33

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 637056)
Ultras, может ОД и будет в текущие времена на таком же уровне цен, не отрицаю. Но если он не менялся, то некислый стук идет при знакопеременной нагрузке, на "лежачих" и рычаг КПП начинает "дышать" как живой. Диагностировать этот сайлент не так просто и он к подвеске не относится, потому они и не стали его щупать видимо...
PS: Cпецштуку правильно упомянул, без оправки порвать эти сайленты легче легкого. Когда на Октаве менял, так для своих слесарей пришлось местного токаря нанимать на изготовление этой оправки.

А ну возможно, у меня то все норм уже, я с именно с таким не сталкивался.

Серж-сараевод 13.12.2022 11:50

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 637057)
А ну возможно, у меня то все норм уже, я с именно с таким не сталкивался.

Э-э-э, такЕ и не понял я - ты поменял эти два сайлента в подрамнике или нет? Почему нормально УЖЕ? Само рассосалось-отвалилось-вылечилось-перекрестилось-и-восстановилось? :crazy:

Ultras 13.12.2022 11:57

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 637059)
Э-э-э, такЕ и не понял я - ты поменял эти два сайлента в подрамнике или нет? Почему нормально УЖЕ? Само рассосалось-отвалилось-вылечилось-перекрестилось-и-восстановилось? :crazy:

Я не менял, я менял маховик и подушку АКПП, и все прошло (ну что меня беспокоило)

А там в теме у человека, что-то громыхает и он думает, что это тоже эта подушка. А я ему посоветовал посмотреть, может это стойки стаба гремят, не подушка.
Вот + ещё твой совет, про сайленты подрамника.

Серж-сараевод 13.12.2022 11:59

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 637060)
Я не менял, я менял маховик и подушку АКПП, и все прошло (ну что меня беспокоило)

Якши :good:

Ultras 13.12.2022 12:06

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 637061)
Якши :good:

Позвонил в ОД, Вентус, узнал сколько стоит замена этих сайлентов без снятия подрамника. 6800 всего, без деталек. Но не надо делать Сход развал и т.д. Плюс какие-то скидки могут быть 20-30%

Серж-сараевод 13.12.2022 12:24

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 637062)
Позвонил в ОД, Вентус, узнал сколько стоит замена этих сайлентов без снятия подрамника. 6800 всего, без деталек. Но не надо делать Сход развал и т.д. Плюс какие-то скидки могут быть 20-30%

Какой-то у них хитротрахнутый съемник-монтажник, если без демонтажа подрамника. Жаль Эльзы нет посмотреть.

Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot