![]() |
Re: Непонятный звук
Может микровентилятор на всасе климата? (Который для сбора анализа температуры воздуха из салона) его скорость ведь не зависит от скорости основного вентилятора...
|
Итак, эпопея со странным звуком в DSG закончилась. По совету lexy, воткнул шнурок и Василий Алибабаевич сообщил мне следующее : Р1824 Клапан регулирования давления 3 обрыв цепи/ короткое замыкание на массу, статически( постоянно). Сколько не сбрасывай ошибку, она не уйдёт. Для справки, этот клапан известен под номером 217, в списке запасных частей, Ваговского номера я не нашёл, но покурив профильные темы на драйве выяснил,что таки чинится эта фигня заменой клапана сопряженная со сменой масла. Для заказа запчасти есть номерок 50222, изготавливает эти клапана старина Borg Warner. Хотел починить в том же сервисе, где капиталил двигло, но выяснилось, что ребята чинят DSG7, а шестерки никак. Дали телефончик ребят, которые занимаются мокрыми DSG-6, они мне все сделали за весьма приемлимые деньги. Если у вас есть под руками подъёмник и Вам некуда отступать, то и самому можно сделать. Из соответствующих топиков я узнал, что ничего сложного нет. Итог : Клапан 3500, работа по замене масла и клапана 3500. Фильтр-750, масло(6 литров )-7000 рублей, прокладка мехатроника-600 рублей, прокладка фильтра-129 рублей, прокладочки на фишку-50 рублей, которая на самой коробке и вуаля ! Езжу и наслаждаюсь тишиной и правильным разгоном. Адаптацию не делал.
Как это выглядит у официалов: диагностика DSG-3900, мехатроник в сборе-94500, работа по снятию установке 18000, Адаптация DSG-4000, ну и ещё масла, прокладка, фильтр-по ценам официалов, иначе гарантию не дадут. В моей душе воцарились мир и спокойствие.:yahoo: |
angrybambr, так порекомендовал бы и клубням это место с разумным ценником. Масло-то в коробке рано или поздно всем менять.
А отдать за эту работу охреневшим официалам 12,5 тыщ. (это там такая акция :good:), или 3500 хорошим мастерам - таки большая разница. |
Цитата:
Кому нужно- welcome, отдам дешевле чем в автодоке. Ну раз нужно порекомендовать, то рекомендую. |
так, ну понеслась, купил себе радость. в общем при переключении на 3 и 4 передачу какой то звук со стороны бардачка как будто там трансформер разбирается, или собирается. переключается все плавно, разве при очень плавном торможении уже перед остановкой чуть толкнуться может.
|
3lla, так ты проверь, может там и правда трансформер живет. Первый в истории суперб-автобот))
А если серьезно, то неплохо бы знать двигатель и тип КПП. |
СтражДорог, добавил в профиль машину, пробег 120
|
Со стороны бардачка только топливные трубки дребезжат, там тупо больше нечему звуки издавать.
|
Цитата:
|
тарахтят да, есть и такое, а там странный звук вжжжж
|
Цитата:
|
Смотри навесное: генератор, натяжной ролик, компрессор.
|
а может это быть шток турбы? на который скобу ставят?
|
Цитата:
|
похоже с дсг не связано, дребезг в районе 2000 оборотов, может вентилятор печки или топливные трубки?
|
суп 2.0 ТSi DSG 6 непонятный звук на 5 передачеБ типа шарканья кокого то. Никто не подскажет в чем может быть дело
|
Товарищи, неожиданно появился непонятный треск, резонанс так сказать в основном слышен на холодную в салоне со стороны водителя и опытным путём установил, что только на 900 оборотах почему то.... Не уверен, что это именно коробка, т. К никаких ошибок или изменений в нормальной работе нет.
Точно не вентилятор. Т. Е по итогу со стороны водителя, вроде как со стороны коробки. Потрескивает не важно коробка в паркинге или нет. Грешу на износ какой-нибудь подушки или может стойки, но может было у кого? На горячую перестаёт или меньше слышно иногда вообще пропадает. На лязг маховика не похоже, ибо с улицы ничего не слышно, хотя может они по разному умирают. |
Ultras, в порядке бреда: помнится, была проблема грохочущих топливных трубок. Не они?
|
Цитата:
Добавлю про маховик, первый заводской я поменял ещё по куланцу на 68 тыс пробегам, этот отходил уже 90 тыс, да и на горячую пропадает, очень похоже на маховик, только первый насколько я помню стучал скажем так металическим звуком и с улицы было слышно на холодную, хотя может я тогда просто не замечал начало стучания или реально другой маховик и т.д. Этот тоже стучит "легким" металлическим звуком, но на улице пока не слышно его, зато из салона да и если открыть капот и слушать где-то под воздуханом. |
Цитата:
|
Вложений: 5
В общем поменял я маховик, а вместе с ним и подушку АКПП, звуки пропали.
Подушка была убита нафиг, болталась, как не знаю что и это Лемфердер, поставил года 3 назад наверное, что с ней стало хз, расхреначило по полной. По словам сервисменов, из-за неё не могло стучать, только при проезде кочек и т.д. Так же поменял Сальник коленвала, был в плачевном состоянии, родной, пробег 154 тыс. Маховик после Куланца ставили Люк, сейчас поставил Сакс. ЗЧ, которые были заменены 1. Маховик Sachs - 2295 000 541 2. Сальнык коленчатого вала - ELRING 364.700 3. Подушка АКПП - Febi 22934 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Одна левая, которая у бочка омывайки, вторая подушка, которая крепится к коробке - это вот эта (назвать её могут как угодно). Ну и Гитара снизу. А насчет твоей ситуации не факт, если у тебя постукивания на кочках/лежачих и прочее, это обычно "косточки" или стойки стабилизаторов. В любом случае лучше сначала посмотреть. |
Цитата:
|
Ultras, а у вас на ДСГ нет подухи, которая в подрамнике?
http://www.elcats.ru/CImage.ashx?Pat...FkpC&Width=450 Номер 2 и номер 3. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но просто не хочу я подрамник снимать, чтобы их менять, хочу записаться к ОД и спец штукой, чтобы их махнули. |
Ultras, может ОД и будет в текущие времена на таком же уровне цен, не отрицаю. Но если он не менялся, то некислый стук идет при знакопеременной нагрузке, на "лежачих" и рычаг КПП начинает "дышать" как живой. Диагностировать этот сайлент не так просто и он к подвеске не относится, потому они и не стали его щупать видимо...
PS: Cпецштуку правильно упомянул, без оправки порвать эти сайленты легче легкого. Когда на Октаве менял, так для своих слесарей пришлось местного токаря нанимать на изготовление этой оправки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А там в теме у человека, что-то громыхает и он думает, что это тоже эта подушка. А я ему посоветовал посмотреть, может это стойки стаба гремят, не подушка. Вот + ещё твой совет, про сайленты подрамника. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot